Слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):[
Нехочется выступать в жанре ВЕСНы, но ...: )
Вас в этом жанре никто не переплюнет, не волнуйтесь!!! Иначе бы о сливах писали, а не о настальгии о "умытом капитализме". В России любая госпрограмма оборачивается в отмыванее денег, так и с озеленением будет "асфальт кладут в феврале".
Как вы себе представляете в озеленении сливу увежанную плодами эдак грам по 40?? Причем с посредственной с посредственной уст. к болезням... о пылеустойчивости тоже стоит задуматься. И самое главное такое деревце надо каждые эдак лет 15 пилить.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BECHA писал(а):
Просто кваша писал(а):[
Нехочется выступать в жанре ВЕСНы, но ...: )
Вас в этом жанре никто не переплюнет, не волнуйтесь!!! Иначе бы о сливах писали, а не о настальгии о "умытом капитализме". В России любая госпрограмма оборачивается в отмыванее денег, так и с озеленением будет "асфальт кладут в феврале".
Как вы себе представляете в озеленении сливу увежанную плодами эдак грам по 40?? Причем с посредственной с посредственной уст. к болезням... о пылеустойчивости тоже стоит задуматься. И самое главное такое деревце надо каждые эдак лет 15 пилить.
Весна! У Кваши не может быть ностальгии, потому что умытого капитализма у нас никогда не было. Любите пиндосию, ну и сидите на пиндоских сайтах, чего здесь потеряли?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

ВЕСНА, Вы считает, что ответили? Попутно додумав, что имел в виду собеседник и не дав себе труда просто прочесть пост, на который будто бы отвечали. Нет, В этой горячности Вы не подражаемы, а также в проколах по поводу обстановки в странах, где Вы якобы бывали))

Повторяю для живущих в среде со скоростью звука несколько ниже, нежели в воздухе. Эту сливу в озеленении я никак не представляю. Речь шла о том, что озеленение - штука вообще дорогостоящая, а мы более привыкли видет пыльные тополя и бурьян, нежели что-то более привлекательное. К сожалению. Правда ситуация меняется, надо признать)

Да, и если у Вас какие-то особые личные отношения даже с таким уважаемым участником форума, как АлександрР, то это сугубо ваши личные отношения. И к Вашему поведению и - последнее время встал вопрос и о существовании - на форуме они отношения не имеют.
Модератор - не человек, а функция
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

FatMax19 писал(а):
Александр Иванович, мне кажется, что не правильно сравнивать сорта по внешнему виду плода, по мне так многие сливы и алычи между собой похожи как 2 капли. Было бы правильнее определять сорт по морфологическим признакам: пестики, тычинки, лепестки и тп.

О происхождении сорта сеянец Ракеты - он является сеянцем от сорта Ракета, названым так за огромную урожайность, как у ракеты :-) В г. Зарайске (Мск. обл.), к сожалению я не знаю фамилию селекционера, у него был большой сад, путем пересева, он получил замечательный Сеянец Ракеты. Ни какого отношения к сливе домашней Ванета он не имеет.
Ползал по просторам интернета в поисках "пестиков, тычинок, лепестков и т.п." у Ванеты. Даже описания основных характеристик не нашел. Нормальных фото нет. И на фото разное. :roll:
В конец запутался. Сомнения есть, что долгие годы я выращивал именно Ванету.
Сейчас Ванета появилась у меня из более надежного источника. Бум сравнивать.
Но абсолютно точно Вы напрасно причисляете Вануту к сливе домашней. Это диплоидная слива, как и Сеянец Ракеты.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Саша, привет! Расскажи пожалуйста про Киргизскую превосходную (подробную хар-ку этого сорта), плодила ли она у тебя и твои впечатления.
Андрей Виноградов.
Изображение
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Андрей, Киргизская превосходная в наших краях - г..но!
У меня и плодить не плодит, и никак не сдохнет. Есть большие сомнения, что она и есть она.
Криулев давно прислал черенки. Где он её надыбал, точно не помню. Но сразу дал хвалебную статью и нарисовал превосходные характеристики. Я с ним ругался не раз по этому поводу.
Официального описания сорта нет. Поиск выдает криулевские превосходные характеристики. А оно там даже близко не лежало.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Понял, спасибо!
Андрей Виноградов.
Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

У меня Киргизская превосходная в этом году плодила, было несколько плодов, пока ездил отдыхать, плоды опали. Сегодня снял один последний плод, сейчас сфоткаю и выложу. Этот сорт от АИ. :-)
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Сергей, давай хорошее фото. И впечатления. И на что похожа.
Андрей, а у тебя плодоношения не было?
У меня даже не цвела, но жива осталась.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Киргизская превосходная, цветёт у меня второй год, в прошлом году плоды опали, в этом безсливном году завязалось штук шесть плодов, дня четыре назад опали, сегодня сорвал последний.
Привита у меня на терносливу, вымахала за три года три метра, подмерзаний не было, растёт пока пирамидально, плохо ветвится.
(наверное требуется специальная обрезка)
Сверху немного плод подпекся, а может перезрел, косточка отлично отделяется, аромат очень сильный, вкусного твёрдого не хрустящего мяса много, вкус сладко-кисловатый, нежный, отличный!!!
Шкурка тоже хорошо отделяется, и не грубая.

Изображение

Изображение

Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

АлександрР писал(а):Сергей, давай хорошее фото. И впечатления. И на что похожа.
Андрей, а у тебя плодоношения не было?
У меня даже не цвела, но жива осталась.
Плодоношения не было, молодая ещё, черенки от тебя получал. Как верно Сергей отметил, что ветвится она плохо, если не резать, то выстреливает побегами больше метра, склонна к пирамидальности, пока не подмерзала...
Андрей Виноградов.
Изображение
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Сергей, спасибо за фото!
Вот и я Криулеву говорил, что вес не более 50 гр.
А он методом биолокации :oop: насчитал аж 80 гр.! :roll:
Народ заказывает, ждет эти 80 гр., а их нету! :dolf
Вывод - Романов прислал не то. :bur
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

В данном случае то... :-)
Если ещё и плодить нормально будет... :wink:
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

АлександрР писал(а):
FatMax19 писал(а):
Александр Иванович, мне кажется, что не правильно сравнивать сорта по внешнему виду плода, по мне так многие сливы и алычи между собой похожи как 2 капли. Было бы правильнее определять сорт по морфологическим признакам: пестики, тычинки, лепестки и тп.

О происхождении сорта сеянец Ракеты - он является сеянцем от сорта Ракета, названым так за огромную урожайность, как у ракеты :-) В г. Зарайске (Мск. обл.), к сожалению я не знаю фамилию селекционера, у него был большой сад, путем пересева, он получил замечательный Сеянец Ракеты. Ни какого отношения к сливе домашней Ванета он не имеет.
Ползал по просторам интернета в поисках "пестиков, тычинок, лепестков и т.п." у Ванеты. Даже описания основных характеристик не нашел. Нормальных фото нет. И на фото разное. :roll:
В конец запутался. Сомнения есть, что долгие годы я выращивал именно Ванету.
Сейчас Ванета появилась у меня из более надежного источника. Бум сравнивать.
Но абсолютно точно Вы напрасно причисляете Вануту к сливе домашней. Это диплоидная слива, как и Сеянец Ракеты.
По листу наверное уж не спутать домашние и азиатские, если только не гибриды.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Неплохая однако вещь оказалась- апрельское тепло, и июньская засуха -отчасти тоже.
Приморская Красномясая созрела на 2 недели раньше обычного срока. Следующий раз в зрелом виде мы ее увидим не скоро наверное.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»