Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- kisa12
- Прихозовец1000+
А "доходные сотки" - это где?София писал(а):kisa12, зайдите в "Доходные сотки" и узнаете.
А мощная покупная рассада дала мощный урожай?
Как Вы оцените урожайность своей рассады и покупной?
Да, урожай был хороший, более того, рассада вообще не почувствовала пересадки (перевалка с заглублением), приостановки в росте не было, поэтому урожай был еще и ранним.
Причем рассаду я брала на выставке, там был большой выбор, но именно к этой машине стояла огромная очередь. Мне там рассказали, что они каждый год привозят рассаду томатов и петуний, цены у них умеренные, расходится просто в драку и все довольны. Кстати, петуния тоже отлично цвела все лето, кусты были огромные. А у меня всегда хилятина какая-то

Домашняя же рассада помидоров неделю всегда думает, потом начинает выпускать темно-зеленую листву, и общая задержка не менее 10 дней после высадки получается.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Оборвать самые нижние листья.Досыпать земли.Полить цирконом.Снизить температуру,проводить закалку.Далее азотом не кормить

- kisa12
- Прихозовец1000+
Вообще-то я их цирконом уже того... полила. Корневая поперла, только зеленее они не сталиdimaline писал(а):
Оборвать самые нижние листья.Досыпать земли.Полить цирконом.Снизить температуру,проводить закалку.Далее азотом не кормить,его итак хватает ,он скорее всего не усваивается из за недостатка фосфора.Подкормить вытяжкой суперфосфата 1 стол ложка на 5 литров воды.Далее смотреть по состоянию растений.Не забываем про закалку.

Что до температуры - снижать сейчас уже некуда. Там ночью не выше 15 градусов, а непосредственно на подоконнике должно быть еще меньше. А вот днем... Балкон-то южный, солнце шпарит. Окна открыты, но там все равно выше 30.

-
dimaline
- Прихозовец100+
+30 днемkisa12 писал(а):Вообще-то я их цирконом уже того... полила. Корневая поперла, только зеленее они не сталиdimaline писал(а):
Оборвать самые нижние листья.Досыпать земли.Полить цирконом.Снизить температуру,проводить закалку.Далее азотом не кормить,его итак хватает ,он скорее всего не усваивается из за недостатка фосфора.Подкормить вытяжкой суперфосфата 1 стол ложка на 5 литров воды.Далее смотреть по состоянию растений.Не забываем про закалку.
После досыпки добавлю, все равно надо мелочь поливать, и их полью заодно. Вот насчет фосфора - это хорошая мысль, полью завтра.
Что до температуры - снижать сейчас уже некуда. Там ночью не выше 15 градусов, а непосредственно на подоконнике должно быть еще меньше. А вот днем... Балкон-то южный, солнце шпарит. Окна открыты, но там все равно выше 30.

Больше проветривайте,снижайте температуру.Не забывайте про полив при таких температурах в ограниченном объеме земли они сохнут быстро.И побольше фосфора,но без фанатизма.Я бы даже сказал так,уменьшить дозу в два раза,вместо 1 стол. ложки,взять 1 чайную на 5 литров и поливать их этим раствором ,как при обычном поливе,как земля подсохнет.Дальше по состоянию.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Если после 10 дней после пролива фосфором не исправятся,дайте им жидкую подкормку органикой,разведенный в воде любой навоз.Не надо только мочевиной их пичкать.
Последний раз редактировалось dimaline 09.04.2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
dimaline
- Прихозовец100+
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ,батенька,а вот в теплице надо грядки повыше делать.Что бы прогревалось быстрее и вода сходила иначе ,зачем она теплица то нужна.Подумайте на досуге.kisa12 писал(а):Так это же на балконе! На улице холоднее![]()
Насчет теплицы - там вовсю вода идет, снега нынче очень много. Планирую пока отсадиться на первомай
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Это здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1425kisa12 писал(а):...
А "доходные сотки" - это где?
...
Если бы у нас продавалась мощная, но хорошая не закормленная рассада, я бы покупала. А Вы почему свою выращиваете, если есть где купить?kisa12 писал(а):Да, урожай был хороший, более того, рассада вообще не почувствовала пересадки ...София писал(а):...
...рассаду я брала на выставке,
...А у меня всегда хилятина какая-то...общая задержка не менее 10 дней после высадки получается.
У нас отвратительная рассада помидор на рынке. Толстенные "баобабы" с огромными темнозелеными листьями. Корни как приличное мочало. Практически вся с цветами или завязью. Только больше 4-5 штук помидор с нее никто не собирал.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Да, я нашла уже тему, только она уже закрыта и все фотки удаленыСофия писал(а): Это здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1425
Если бы у нас продавалась мощная, но хорошая не закормленная рассада, я бы покупала. А Вы почему свою выращиваете, если есть где купить?

Рассаду выращиваю во-первых потому, что сорта хочется разные попробовать. У этой фирмы сортов 8-10 в продаже, вот и весь выбор, петуний и то больше. Во-вторых, чтобы купить, полдня простояла, потом с ящиками неделю таскались - в машине же не оставишь. Выставка работает по рабочим дням, если работает в выходные - там уже остатки и еще больше народу; спецом к ним ехать - только оптом продают и тоже по рабочим дням. А у меня теплица на 70 корней, мне больше не надо. Вот и получается - никаких гарантий, что удастся купить.

- kisa12
- Прихозовец1000+
Конструкция не позволяет. Ежели сподобимся на новую теплицу, тогда возможно. Только тогда летом пересыхать будет сильно, тоже не гуд. А без теплицы на урале помидор только вечнозеленый растетdimaline писал(а):ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ,батенька,а вот в теплице надо грядки повыше делать.Что бы прогревалось быстрее и вода сходила иначе ,зачем она теплица то нужна.Подумайте на досуге.kisa12 писал(а):Так это же на балконе! На улице холоднее![]()
Насчет теплицы - там вовсю вода идет, снега нынче очень много. Планирую пока отсадиться на первомай

-
dimaline
- Прихозовец100+
Полить то оно проще,тем более томаты,эхмо не огурцы.kisa12 писал(а):Конструкция не позволяет. Ежели сподобимся на новую теплицу, тогда возможно. Только тогда летом пересыхать будет сильно, тоже не гуд. А без теплицы на урале помидор только вечнозеленый растетdimaline писал(а):ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ,батенька,а вот в теплице надо грядки повыше делать.Что бы прогревалось быстрее и вода сходила иначе ,зачем она теплица то нужна.Подумайте на досуге.kisa12 писал(а):Так это же на балконе! На улице холоднее![]()
Насчет теплицы - там вовсю вода идет, снега нынче очень много. Планирую пока отсадиться на первомай, так что без нее никуда. В некоторые годы успевает уродить на улице, но это всегда риск.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Вооооот.Дурят людей с рассадой.Кинули семя 10 апреля в парник+минералка+полив=20 мая рассада красивая и зреет онааааааааааа до заморозков,если фитофтора её раньше не убьет.Зато КРААААААААСИвая.София писал(а):Это здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1425kisa12 писал(а):...
А "доходные сотки" - это где?
...
Если бы у нас продавалась мощная, но хорошая не закормленная рассада, я бы покупала. А Вы почему свою выращиваете, если есть где купить?kisa12 писал(а):Да, урожай был хороший, более того, рассада вообще не почувствовала пересадки ...София писал(а):...
...рассаду я брала на выставке,
...А у меня всегда хилятина какая-то...общая задержка не менее 10 дней после высадки получается.
У нас отвратительная рассада помидор на рынке. Толстенные "баобабы" с огромными темнозелеными листьями. Корни как приличное мочало. Практически вся с цветами или завязью. Только больше 4-5 штук помидор с нее никто не собирал.