Выращивание рассады помидоров

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

kisa12, зайдите в "Доходные сотки" и узнаете.
А мощная покупная рассада дала мощный урожай?
Как Вы оцените урожайность своей рассады и покупной?
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

София писал(а):kisa12, зайдите в "Доходные сотки" и узнаете.
А мощная покупная рассада дала мощный урожай?
А "доходные сотки" - это где?
Да, урожай был хороший, более того, рассада вообще не почувствовала пересадки (перевалка с заглублением), приостановки в росте не было, поэтому урожай был еще и ранним.
Причем рассаду я брала на выставке, там был большой выбор, но именно к этой машине стояла огромная очередь. Мне там рассказали, что они каждый год привозят рассаду томатов и петуний, цены у них умеренные, расходится просто в драку и все довольны. Кстати, петуния тоже отлично цвела все лето, кусты были огромные. А у меня всегда хилятина какая-то :-(
Домашняя же рассада помидоров неделю всегда думает, потом начинает выпускать темно-зеленую листву, и общая задержка не менее 10 дней после высадки получается.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

kisa12 писал(а):Дорогие помидороводы, подскажите, рассада недостаточной зелености, или у меня уже крышняк? Что-то мне кажется, что бледная она, и чем больше смотрю, тем больше кажется... :ooops: И азотом кормить боюсь - итак перерастает первая партия :-(
Изображение Изображение
Оборвать самые нижние листья.Досыпать земли.Полить цирконом.Снизить температуру,проводить закалку.Далее азотом не кормить :figa ,его итак хватает ,он скорее всего не усваивается из за недостатка фосфора.Подкормить вытяжкой суперфосфата 1 стол ложка на 5 литров воды.Далее смотреть по состоянию растений.Не забываем про закалку.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

dimaline писал(а):
Оборвать самые нижние листья.Досыпать земли.Полить цирконом.Снизить температуру,проводить закалку.Далее азотом не кормить :figa ,его итак хватает ,он скорее всего не усваивается из за недостатка фосфора.Подкормить вытяжкой суперфосфата 1 стол ложка на 5 литров воды.Далее смотреть по состоянию растений.Не забываем про закалку.
Вообще-то я их цирконом уже того... полила. Корневая поперла, только зеленее они не стали :-( После досыпки добавлю, все равно надо мелочь поливать, и их полью заодно. Вот насчет фосфора - это хорошая мысль, полью завтра.
Что до температуры - снижать сейчас уже некуда. Там ночью не выше 15 градусов, а непосредственно на подоконнике должно быть еще меньше. А вот днем... Балкон-то южный, солнце шпарит. Окна открыты, но там все равно выше 30. :-(
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

kisa12 писал(а):
dimaline писал(а):
Вообще-то я их цирконом уже того... полила. Корневая поперла, только зеленее они не стали :-( После досыпки добавлю, все равно надо мелочь поливать, и их полью заодно. Вот насчет фосфора - это хорошая мысль, полью завтра.
Что до температуры - снижать сейчас уже некуда. Там ночью не выше 15 градусов, а непосредственно на подоконнике должно быть еще меньше. А вот днем... Балкон-то южный, солнце шпарит. Окна открыты, но там все равно выше 30. :-(
+30 днем :eleshock !Срочно в холодильник их. :D !Если серьезно,подумайте о возможной пересадке в парник,там ведь наверное то же не холодно,если солнце так у вас жарит.
Больше проветривайте,снижайте температуру.Не забывайте про полив при таких температурах в ограниченном объеме земли они сохнут быстро.И побольше фосфора,но без фанатизма.Я бы даже сказал так,уменьшить дозу в два раза,вместо 1 стол. ложки,взять 1 чайную на 5 литров и поливать их этим раствором ,как при обычном поливе,как земля подсохнет.Дальше по состоянию.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Если после 10 дней после пролива фосфором не исправятся,дайте им жидкую подкормку органикой,разведенный в воде любой навоз.Не надо только мочевиной их пичкать.
Последний раз редактировалось dimaline 09.04.2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

А вообще по хорошему завидую,Екатеренбург-ночью+15,днем 30. :-)
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Так это же на балконе! На улице холоднее :-)
Насчет теплицы - там вовсю вода идет, снега нынче очень много. Планирую пока отсадиться на первомай :-)
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

kisa12 писал(а):Так это же на балконе! На улице холоднее :-)
Насчет теплицы - там вовсю вода идет, снега нынче очень много. Планирую пока отсадиться на первомай :-)
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ,батенька,а вот в теплице надо грядки повыше делать.Что бы прогревалось быстрее и вода сходила иначе ,зачем она теплица то нужна.Подумайте на досуге.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

kisa12 писал(а):...
...
Это здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1425
kisa12 писал(а):
София писал(а):...
Да, урожай был хороший, более того, рассада вообще не почувствовала пересадки ...
...рассаду я брала на выставке,
...А у меня всегда хилятина какая-то :-( ...общая задержка не менее 10 дней после высадки получается.
Если бы у нас продавалась мощная, но хорошая не закормленная рассада, я бы покупала. А Вы почему свою выращиваете, если есть где купить?
У нас отвратительная рассада помидор на рынке. Толстенные "баобабы" с огромными темнозелеными листьями. Корни как приличное мочало. Практически вся с цветами или завязью. Только больше 4-5 штук помидор с нее никто не собирал.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

София писал(а): Это здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1425

Если бы у нас продавалась мощная, но хорошая не закормленная рассада, я бы покупала. А Вы почему свою выращиваете, если есть где купить?
Да, я нашла уже тему, только она уже закрыта и все фотки удалены :-(

Рассаду выращиваю во-первых потому, что сорта хочется разные попробовать. У этой фирмы сортов 8-10 в продаже, вот и весь выбор, петуний и то больше. Во-вторых, чтобы купить, полдня простояла, потом с ящиками неделю таскались - в машине же не оставишь. Выставка работает по рабочим дням, если работает в выходные - там уже остатки и еще больше народу; спецом к ним ехать - только оптом продают и тоже по рабочим дням. А у меня теплица на 70 корней, мне больше не надо. Вот и получается - никаких гарантий, что удастся купить. :-) А брать что попало тоже не хочу.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

dimaline писал(а):
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ,батенька,а вот в теплице надо грядки повыше делать.Что бы прогревалось быстрее и вода сходила иначе ,зачем она теплица то нужна.Подумайте на досуге.
Конструкция не позволяет. Ежели сподобимся на новую теплицу, тогда возможно. Только тогда летом пересыхать будет сильно, тоже не гуд. А без теплицы на урале помидор только вечнозеленый растет :wink: , так что без нее никуда. В некоторые годы успевает уродить на улице, но это всегда риск.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

kisa12 писал(а):
dimaline писал(а):
Конструкция не позволяет. Ежели сподобимся на новую теплицу, тогда возможно. Только тогда летом пересыхать будет сильно, тоже не гуд. А без теплицы на урале помидор только вечнозеленый растет :wink: , так что без нее никуда. В некоторые годы успевает уродить на улице, но это всегда риск.
Полить то оно проще,тем более томаты,эхмо не огурцы.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

София писал(а):
kisa12 писал(а):...
...
Это здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1425
kisa12 писал(а):
София писал(а):...
Да, урожай был хороший, более того, рассада вообще не почувствовала пересадки ...
...рассаду я брала на выставке,
...А у меня всегда хилятина какая-то :-( ...общая задержка не менее 10 дней после высадки получается.
У нас отвратительная рассада помидор на рынке. Толстенные "баобабы" с огромными темнозелеными листьями. Корни как приличное мочало. Практически вся с цветами или завязью. Только больше 4-5 штук помидор с нее никто не собирал.
Вооооот.Дурят людей с рассадой.Кинули семя 10 апреля в парник+минералка+полив=20 мая рассада красивая и зреет онааааааааааа до заморозков,если фитофтора её раньше не убьет.Зато КРААААААААСИвая.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

dimaline писал(а): Полить то оно проще,тем более томаты,эхмо не огурцы.
Ну, как сказать. Во-первых, воду дают не каждый день, во-вторых как минимум приехать надо. У нас же садоводство выходного дня :wink:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»