Марина62 писал(а):А разве чеснок замерзает если корни пустил? По весне встречается, лежащий на земле и начавший расти. Может отойдет?
Марина , я его пока не вырывала , но не похоже , что отойдёт . Я сама удивлена . Ведь в прошлом году много заморозков было , но чеснок не замёрз . Надо искать яровой . Похоже , что придётся сажать по-новой .
А у нас еще не взошел. Вот такого не помню никогда... Самое главное, что у меня самое теплое место... раньше у всех не всходило, а у меня уже что то цвело. Поменялись теперь местами...
У нас в прошлом году в апреле уже чеснок взошел и морозы -15-18 неделю были, правда со снегом, но чесноку ничего, чесно, я даже не проверяла, просто верхушки побелели, урожай не плохой был, у тебя он ведь в земле, подожди пока, не вырывай.
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина ! Почти все стебли лежат - мягкие , прозрачные . Сама чесночина тоже мягкая . Как гнилая . Я 3 штуки только вырвала и сфоткала . А корни хорошие ... Надеюсь , что кто-нибудь ещё напишет , посоветует . Хотя , вероятно , у меня одной такое приключилось .
masleno писал(а):Почти все стебли лежат - мягкие , прозрачные . Сама чесночина тоже мягкая . Как гнилая . Я 3 штуки только вырвала и сфоткала . А корни хорошие ... Надеюсь , что кто-нибудь ещё напишет , посоветует . Хотя , вероятно , у меня одной такое приключилось .
Masleno, может, его раствором эпина облить? Уж точно хуже не станет. Удачи вам.
Лена! Только сегодня увидел твою беду. Неужели на территории в 70-80 км такая разница. Может они всеж не погибли? Чеснок в грядах был? У меня в грядах, но не померзло. Яровой я тоже хотел посадить, но нигде в продаже не нашел. Если только у знакомых поспрошать, только сорт неизвестен. Спросить?
Zigor писал(а):Лена! Только сегодня увидел твою беду. Неужели на территории в 70-80 км такая разница. Может они всеж не погибли? Чеснок в грядах был? У меня в грядах, но не померзло. Яровой я тоже хотел посадить, но нигде в продаже не нашел. Если только у знакомых поспрошать, только сорт неизвестен. Спросить?
Отвечу за Лену . Игорь ! В грядке был . Я сегодня ещё поищу яровой , а потом тебе напишу .
Оль, не у одной тебя такая беда. У нас во многих районах города, где есть дачные участки, такая же история - чеснок не вылез. У меня на три большие грядки - 5 стрелок До Нового года были сильные морозы без снега, наверное, в этом проблема. Будем солить без чеснока, хотя что за огурчики без него - не представляю
Оля, а у тебя не осталось озимого чеснока? У нас когда после сильных "черных" морозов ( уже не помню в каком году) чеснок пропал, я высадила оставшийся озимый, урожай был , конечно, хуже, но тем не менее "семенной материал" сохранила и даже на засолку хватило.