тамара писал(а):Чоль конференция была в октябре 2007 г., Вы так невнятно пишите, поэтому я поняла, что у Н.В. уже было плодоношение сеянцев из мешковских ягод.
Ни,ни.Ждём.Я написал описание ягод полученных Н.В. от Мешкова.Отсутствие семян,очень интересный факт.Про самоплодность коломикты ходит много "легенд".Но она так и не задокументирована.Я надеюсь получить самоплодный образец из Белоруссии.Но на его проверку,кто знает сколько времени надо?
Нет.Нельзя объять необъятное.Честно говоря я не очень знаю западные сорта.Если у кого есть,плодоносит интересно узнать.
Я не думаю что они лучше наших.Из наших Робинзон вот интересен.
Сорокин писал(а):Стефан,мож таперча о нём поспорим?У вас есть полигама?Мне этот вид видится В качестве правда, декоративно-плодового,ну очень переспективным!А вы наверняка уверены в обратном?
Ещё об озвученной вами "Легенде об Виктории".Я когда впервые прочитал,не поверил.Про то что черенки можно срезать так,что б растение погибло(Это опытные садоводы то).Пьян был та этот Гидлберт чоль?
Если б надули,мы бы слышали что то о сорте весом 20г. из Америки.
stefan писал(а):
Не будем спорить о том, с чем не знаком, то есть о актинидии полигама.
Жаль.Посмотрите вот тут.Это мой сад. http://foto.mail.ru/mail/igorlesnikov/9
На подмосковную полигаму посмотрите.
Но про аргуту вы ж спорили.А знакомы?
Познакомьтесь Стефан. Хотите вам книгу пришлю?Книги то в ваши края ,можно пересылать?
Про обладательницу сорта отвечу позже и конечно в личку.
alla писал(а):
я на урожай и не рассчитывала в этом году - мы же их только посадили (или я ошибаюсь по поводу урожая?)
Могло быть пару ягод.При осенней посадке сорт Лакомка у меня заплодоносил весной.Но у меня мужская коломикта большая уже была.Да и по разным "теориям"стоит или не стоит в подобных случаях,цветы обрывать?Я оставил.Пару ягод было.Лиана не ослабла.Но назвать пару ягод "урожаем"
Была бы проба