Zigor ! Я прочла , что можно посыпать землю и измельчённой скорлупой . Я буду всё пробовать . Очень напугана . Начиталась , что у людей сотнями висят на растениях ! Вдруг размножатся ?
masleno писал(а):А я сейчас рылась в инете . Про крапиву пишут много . В парнике , например , советуют раскладывать высушенную . Якобы , её очень боятся слизни . Ещё советуют стебель крапивы ( вместе с корнем ) обернуть вокруг ножки капусты . Я попробую . У меня всего 22 шт. цветной и 12 кочанной . Справлюсь . И пиво поставлю . Советуют с фонариком сходить на пиршество и собрать алкашей , а то часть уползёт .
Чарли ! Хвою очень хвалят , но сейчас нет времени за ней ехать в лес .
Ну у тебя терпение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Про порезы-туфта. Слизни через лезвие бритвы свободно переползают. А вот крапива помочь может в принципе, т к мелкие иголки с муравьиной кислотой, но она испаряется быстро.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
А еще можно попробовать посыпать землю возле растений суперфосфатом, сульфатом железа (железный купорос) иди золой.Говорят слизни обжигают свои нежные брюшки и не хотят больше ползать. опять же растениям польза от суперфосфата и золы.
Но это "советы постореннего",тк сама не пробовала.
а это слизням
Насыпать битых стекол, набросать досок с гвоздями. От лезвий Нева еще никто не убегал, не порезавшись(вся морда в порезах, по себе знаю). В пиво клофелинчик, чтоб не уползли и огнеметом. Кто быстрей сдастся, я или они. А из зарегестрированных моллюскоцидов одна "Гроза" и все.
lucienna писал(а):А еще можно попробовать посыпать землю возле растений суперфосфатом, сульфатом железа (железный купорос) иди золой.Говорят слизни обжигают свои нежные брюшки и не хотят больше ползать. опять же растениям польза от суперфосфата и золы.
Но это "советы постореннего",тк сама не пробовала.
а это слизням
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor писал(а):Насыпать битых стекол, набросать досок с гвоздями. От лезвий Нева еще никто не убегал, не порезавшись(вся морда в порезах, по себе знаю). В пиво клофелинчик, чтоб не уползли и огнеметом. Кто быстрей сдастся, я или они. А из зарегестрированных моллюскоцидов одна "Гроза" и все.
Zigor! Ну юморист! Пока читала аж прослезилась от смеха!