И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Птиц, ящериц, белок, ужей, землероек. бабочек, жуков. Вообще всё, что движется. и по размером влезает в пасть.
В двух домах от нас поселилась старая дева. В городе у нее ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ кошки :roll: С трепетом жду, надумает ли вывезти их на дачу.
Модератор - не человек, а функция
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Просто кваша писал(а):ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ кошки :roll:
:wall :eleshock :cry:
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Я в садоводство вожу рыбу, кормлю, потому что бегают толпы бездомных кошек, которых на дачу привезли, а забрать забыли
а птичек ловят, это точно, видела
выхода не вижу - не кормить, они ещё голоднее будут, а как смотреть в плачущие кошачьи глаза, если не боясь нашей серьезной собаки, кошки тянутся на наш участок за едой и не покормить :-(
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Увеличиваете кормовую базу - значит провоцируете размножение - отсюда и КУЧА бездомных кошек. Без Вашей кормежки их столько бы не развелось - увы:-(
А с людьми, бросающими своих питомцев...нинаю что с ними делать нужно - что-то... сильное.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Думала про это, про кучу и не кормить :-(
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

На это даже у меня силы воли вряд ли бы хватило, при всей моей нелюбови к кошкам. Они твари умные и умеют подластиться, когда надо. Собаку Вашу страшную они ведь тоже просекли - поскольку от ее страшности им ущерба не было - ведь так? И очень сильно настырные, куда более, чем мы.
Выход в одном обработать периметр участка чем-то непреодолимо отталкивающим - а вот чем?????Боюсь, нет такого средства :-(
Но - ведь бездомная полуголодная КУЧА в результате растет?
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Надо своего кота завести, чтоб соседских гонял.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Я Вас умоляю.
Да и кроме котов есть кошки.
haski09

Сообщение haski09 »

Ну, а я обращаюсь к любителям кошачьего семейства. Подкармливала соседскую красивую белую кошку. Сосед-пьяница и вечно забывал вовремя покормить свою Белку. Вчера кошка пробралась к нам в дом и окотилась. Пришлось переложить их в коробку и начать помогать кошке нянчить. Вопрос: можно ли котят( соответственно, когда подрастут) приучить ходить на один лоток? Или каждому надо свой?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Готовьтесь к тому, что она к Вам будет приходить для этого четыре ( или что-то в этом роде) раза в год.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

haski09 писал(а):Ну, а я обращаюсь к любителям кошачьего семейства. Подкармливала соседскую красивую белую кошку. Сосед-пьяница и вечно забывал вовремя покормить свою Белку. Вчера кошка пробралась к нам в дом и окотилась. Пришлось переложить их в коробку и начать помогать кошке нянчить. Вопрос: можно ли котят( соответственно, когда подрастут) приучить ходить на один лоток? Или каждому надо свой?
Малюсенькие подсосные котята в лотке не нуждаются - за ними мама убирает. К месяцу - полуторам придётся поставить лотки в непосредственной досягаемости - далеко маленькие котята бегать не будут. В последствии можно будет лотки отодвигать всё дальше, пока не займут полагающегося места в ванной или в туалете.
Один нюанс - кошки страшные чистюли и гадить в лоток, где уже кто-то что-то сделал, часто брезгуют.
Другой момент - у кошек строгая иерархическая система и если кошка, старшая по рангу может себе позволить "сходить" на чужой лоток, таким образом переметив его, то кошка на более низшей ступени, предпочтёт нагадить за шкаф, чем вызывать иммущественные споры.
Лучше поставить лотков по количеству пользователей.
Под конец совет - если котёнок начал рвать подлокотники кресел, или гадить за шкаф, то нужно это место "от души" полить уксусной эсенцией. Запах уксуса через несколько дней улетучится, но кошка уже к этому месту не подойдёт.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Просто кваша писал(а):ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ кошки :roll:

Жили мы когда-то на Шпицбергене, коммуникации там были проложены в коробах поверх земли. В этих коробах полно жило диких кошек. Плодились и размножались они как хотели (кстати никто их и не кормил, сами себе пропитание добывали, леммингов жрали). И уж никакого терпежу у местных властей на кошек этих не стало. Объявили, что кошек на талоны на водку меняют. Кошки на севере зело шерстявые, потому на шубы шли, и такие шубы из них получались, что если не знаешь, то никогда не допрёшь из кого шубейка сшита. А сухой ж закон, талоны на спиртное исключительно ко дню рождения, да на праздники народу выдавали и в очень ограниченных количествах. Так вот, как клич бросили: меняем талоны на кошек, за 10 кошек один талон (на одну бутылку водки или две вина). Стали мужики кошаков вылавливать и в администрацию сдавать. Талоны быстро заканчивались, и жаба руководство задавила. Так вот дядечка один приволок целый мешок мяукающий к начальству в кабинет, и говорит: "Тут 50 кошек, давай 5 талонов!" ему в ответ: брешешь, талонов немає. А дядька этот рассердился, возьми, да и вывали из мешка диких кошек на стол.
Уж я не знаю считали ли они кошаков или нет. Но практику обмена прекратили
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Как там говорят "...возобновляемый ресурс..."
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

А я -то, темнота, думала, в "Собачьем сердце" это художественный вымысел... "Из них польтЫ будут шить. По рабочему кредиту..."
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Не, не вымысел. Шубы шили классные! Пить мужикам было никак, телевизоров в то время там тоже не было. Потому такие рукодельники были, просто обалдеть!
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»