Страница 21 из 89

Добавлено: 31.05.2010, 18:01
alex-botan
[ :bee

Добавлено: 31.05.2010, 18:09
alex-botan
КрыжИр писал(а):[ .Хотя я в детстве "ходила" :lol: больше за вишней и клубникой. :D
А я за Коробовкой. :D .

Добавлено: 31.05.2010, 18:11
КрыжИр
alex-botan писал(а):
КрыжИр писал(а):[ .Хотя я в детстве "ходила" :lol: больше за вишней и клубникой. :D
А я за Коробовкой. :D .
Повезло!!! :D :-)

Добавлено: 31.05.2010, 20:00
vp
Просто кваша писал(а):А раз не спорят, то уж признайте за нами право любить то, что Вам не нравится :-)
Кстати, мёд в детстве терпеть не могла....
А сейчас?

Добавлено: 31.05.2010, 21:24
Просто кваша
Сейчас терплю))

Добавлено: 01.06.2010, 08:29
BECHA
yri писал(а):[ Рассказывал что в Виннице проблемы с землёй. . Надо отдать должное работать хохлы умеют. Участок 40 соток буквально вылизан. Я как не посмотрю они всё кверху з... стоят в поле. :D
По поводу кверху задом в поле есть поговорка "Ума нет - считай колека". Есть у меня похожие родственники до землю ВСЁ в саду выдирают, в садоводстве или чем то ещё нихрена не понимают "а шо такое" типаж.
Мне не понять почему махнул в Трубчевск когда на Украине масса менее населенных регионов, а в Виннице вообще-то персики растут..
Ну не знаю почему уехал..

Добавлено: 01.06.2010, 08:48
BECHA
Просто кваша писал(а):Сейчас терплю))
"Наша невестка усё трескаат, мед и тот жрёть"

Добавлено: 01.06.2010, 08:59
Niktop
alex-botan писал(а):
yri писал(а):Разговаривал с соседом Федей - переселенец из Винницы. Вполне серьёзный человек. Привез айву ВА 29 будем маточник на двоих делать. Он посмотрел место - привез сливы, груши (сорта в смысле) , говорит должны пойти здесь хорошо. На Украине с 30 соток с яблоневого сада (сорт Память Победителям) получал 10-15 тыс. зелени прибыли. Говорит перекупщики сами приезжают и возить даже не надо.
Юрий, *цензура* Федя врет :roll: Если он человек серьезный, то этого делать не должен.

приврал маленько

скорее всего должно получится тысяч 5 если качество хорошее

даже если он на урожайность в 200 ц с га выходит, то получается примерно 60-70 ц, перекупщики в два раза скинут с рыночной цены ( это считай за благо), возьмут 1 кг меньше 1 доллар США,
и если все высшего сорта

:drv

Добавлено: 01.06.2010, 09:06
Niktop
меньше 3 га под товарный сад не имеет смысла заниматься, на жизнь не будет хватать, с 3 га если здоровье есть с семьей можно справиться (сбор только??)
( + все каналы сбыта должны быть отработаны, яблоки ведь не орехи, лучше конечно чем огурцы хранятся но все равно)
а если с 50 соток продавать, на год денег не хватит, да еще год на год не приходится как все знают.

Добавлено: 01.06.2010, 09:23
BECHA
alex-botan писал(а):[
И Вам, как человеку, планирующему на продукции получать прибыль, следует все-таки глянуть в сторону белорусских сортов(хранятся они хорошо), а не говорить о личных вкусовых пристрастиях..
.
Вообще осыпающиеся сорта в промсад слабо вписываются, только в ограниченной посадке.
Личные вкусовые пристрастия к промсаду мало отношения имеют, всё таки продукция для публики у которой может быть широкий спектр вкусовых пристрастий, а насколько полно Вы его охватите это уже зависит от знания рынка.
Подозреваю, что у Вас некоторые белорусские сорта немного недозревают из-за более короткого вегетационного периода, либо кислота не "вылежала" в хранилище.. сорта всё таки тоже разные, есть и слаже и кислее..

Добавлено: 01.06.2010, 09:41
Просто кваша
BECHA писал(а):
Просто кваша писал(а):Сейчас терплю))
"Наша невестка усё трескаат, мед и тот жрёть"
Благодаря Вам открыла в себе еще одно немалое достоинство :-) Оказывается, ко всему прочему я еще и некапризна. Золотой я человек :oops:

А ещё взгялнула на всякий...на название темы. И всё-таки она звучит не как "подбор сортов для промышленного сада". Значит, память меня не подвела...

Добавлено: 01.06.2010, 09:49
alex-botan
[ :dolf

Добавлено: 01.06.2010, 09:53
BECHA
Просто кваша писал(а):[Значит, память меня не подвела...
НАС память не подвела! И золотой человек, а кто спорит??

Добавлено: 01.06.2010, 10:01
alex-botan
:bee

Добавлено: 01.06.2010, 10:02
BECHA
alex-botan писал(а):[ Как раз зимних сортов навалом.
.
С удовольствием послушаю Ваши предложения по высококачественным/десертным сортам способным хранится до мая и имеющим высокую зимостойкость, то есть зимостойкость на уровне Антоновки (можно выше).
У сортов с зимостойкостью ощютимо ниже Антоновки могут начаться проблемы скелета/штамба из-за накапливающихся подмерзаний в Средней Полосе и время жизни посадок резко снижается, читай вымеразают.

Но... это в соответствующей теме по зимним сортам.