Огуречные предпочтения 2010-2011

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Наконец-то на рассадных завязались огурчики, а то из ведер муж есть не хочет, т.к. я их каждый день кормлю :lol: (хотя ни разу не отравилси!)
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Первые завязи Изображение
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

наши огурцы после дождя с градом
ссылка не работает
Больше у нас нет огурцов.Успели утром 12 числа первых три огурчика попробовать,радовались..!!! А в 16-30 началось светопреставление... Шквальный ливень с грозой и градом.На машине остались небольшие вмятины,окна успели закрыть ставнями,иначе...Зятю шишек набило,пока ставни закрывал.
спину разодрало острыми огромными градинами.
Беда,вобщем.Настроения не стало,электричества тоже не стало.У соседей у кого чего... Кровлю отвернуло от карниза-дом залило,у других-теплицу разбомбило,как во время войны,еще-забор добротный сплошной деревянный,сложило как карточный домик и многое чего еще... Происходило это в праздник-День России,В Малаховском районе Тульской области ,в 100 км от Москвы. А в Москве ничего такого и не было.
Пойду в томатную тему покажу кое-что...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Света, держитесь, мужайтесь, это стихия. Главное головы целы. Если бы не ваши фото, не за что бы не поверил, что у нас такой град может быть. Вот такое хреновое лето....
Меня зовут Михаил
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Спасибо,Михаил,за поддержку.Это-стихия,я понимаю. И изменить мы ничего не могли,только ждали,когда ЭТО закончится.Даже сотовые телефоны не работали-все передающие повреждены. Но мне не было страшно. И не такое приходилось переживать-тонула,горела,да и сквозь медные трубы проходила... Вот поэтому здоровье окончательно-то и подорвано.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Света, я в шоке... :bur Как жалко когда твой труд на смарку...
Пробуй еще посадить( у меня только всходят последние)
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Марина,конечно на след день,когда в себя пришли и вода чуть проветрилась в огороде-расчистила половину грядки огуречной,ту,где перебило плети намертво,до состояния блендерного измельчения,пошла к соседке-та живет там постоянно и у нее оказались кое какие огуречные семена(мы то все вывезли по окончании посевных работ,кто знал... уже такой хороший огуречник был),что дала она мне-одни партенокарпики,другие без роду без племени,сама не знает какие,то и посеяла с десяток семечек.На успех не расчитываю...Дома полно высокосортных семян-но бываем на даче только по выходным,а неделю еще тянуть-куда уж более.
Зять сразу постановил-осенью закупаем и устанавливаем теплицу,когда они опять появятся,и под поликарбонат на 6 мм.Пусть только попробует его град пробить!...
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Огурцы в любом случае не поздно посадить, через месяц уже будете с огурцами. А вот с помидорами, перцем, баклажанами - я в ОБИ 2 недели назад видел рассаду, еще продавали. Может заехать на рынок Садовод, там точно еще должны продавать. Рассада уже цветущая, можно получить результат очень хороший. От Садовода рядом ОБИ и Супермаркет растений Белая дача, чтобы по всей Москве не ездить. Может у кого из форумчан есть излишки рассады или уже растущих? Пересадить не проблема!
Света, можно кинуть клич в отдельной теме, все таки сезон только начинается, не сентябрь или октябрь, обидно
Меня зовут Михаил
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

нет,Миша,я форумчан беспокоить не буду.Будем сами что-то придумывать.Огурцы то взойдут,погода как раз-тепло и сыро,только поздние будут.Перцы лучше всех сохранились. В томатах 50% -будут жить,кого на пасынок перевела,где макушку снесло,кого подвязала получше,типа забинтовала-ничего,мы же питаемся не огородным урожаем,это наш первый полноценный сезон,два предыдущие лета-чисто стоительные и по благоустройству были-жалко,конечно,но-я не плачу...,никогда не плачу...,есть у меня другие интересы...
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

У нас на даче в 30 км от Красноярска тоже был град за неделю перед вашим, но по сравнению с вашим более щадящий, с горошину. Вы еще успеете и из своих семян огурчики вырастить, их ведь летом специально подсевают, чтобы до сентября были.
У меня нынче ящик с помидорной рассадой с высокой полки прямо на меня свалился, все помидоры сломались, попробовала "укоренять верхушками", такая ерунда получилась, ни о чем... Тоже досада была...
Зато теперь лучше попозже буду садить, чтобы не вытягивались.
А моя сестра огурцы всегда держит под дугами с укрывным материалом, и в ОГ, и на навозном парнике. Хоть и слабое , но укрытие.
Удачи Вам!
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Света, жаль конечно , что все так случилось, но Вы молодец, что руки не опускаете. К сожалению так бывает, когда вроде все уже прекрасно растет и радует, а тут... "бах! и вторая смена". :oop: Не зря ведь говорят, что у нас зона рискованного земледелия. "Главное, -как говаривала моя бабушка- чтобы не было войны!" И я в свете Точкиного сообщения об этом вполне серьезно говорю. А огурцы нового посева еще успеют порадовать урожаем, может еще излишки пристраивать придется. :wink:
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

[quote="Лора_27".
У меня нынче ящик с помидорной рассадой с высокой полки прямо на меня свалился, все помидоры сломались, попробовала "укоренять верхушками", такая ерунда получилась, ни о чем... Тоже досада была...
/quote] а у меня пол грядки верхушек цветут вовсю и еще пасынки в воду поставила, вдруг где пропадет, подсажу, они на 3 день уже корешки показали
Свет, у тебя помидоры тоже падали?(или ошибаюсь?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

masleno писал(а):А у меня полная фигня с огурцами.... .
У нас в этом в этом году, прям беда с огурцами. :cry:..сначала жрали корешки, потом вершки. "Вьюга", целый рядок вообще пропал бесследно( как будто и не сажали)...ну, а сейчас - вершки отдельно, корешки отдельно Изображение
Стебель просто перерезан на пополам....что за дрянь завелась на огороде?! Пришлось третий раз сеять...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А я сегодня первые огурчики совру на ужин :oops:

И в грядке тоже выправились, только сфотать не могу - дождь. На будущий год буду сеять чаще, лучше выдернуть, чем досевать. В этом году Клодин плохо взошел, хорошо хоть я несколько штук запасных на краю грядки посеяла. Потом их на пустые места пересадила.
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Марина62 писал(а):[quote="Лора_27".
/quote] а у меня пол грядки верхушек цветут вовсю и еще пасынки в воду поставила, вдруг где пропадет, подсажу, они на 3 день уже корешки показали
Свет, у тебя помидоры тоже падали?(или ошибаюсь?
[/quote]

Да,Марина,это мои помидоры падали в возрасте 3 дней от всходов,я делилась своей бедой. Подобрала,рассортировала как смогла,кстати почти все правильно угадала,из 50 осталось около 30.Ладно,дорастила рассаду,она хорошая получилась,не переросшая. Высадила в ОГ,та аклиматизировалась на открытом месте-и нате вам пожалуйста-шквальный ливень с градом еще половину выбил.Хороших осталось штук 10,остальные на реанимации стоят,пока не выдернула,посмотрим.Эпином сверху брызгала,под корень Са*селитрой полила.Будем посмотреть.
А огурцам -точно конец пришел.Все...Из оставшегося-тыквы более менее нормальные,и 3 кабачка -розетка с ростовым центром нормальная.,льстья перебиты.Должны наростить листовую массу.
Больше никто на этот град не жалуется,я только одна,что ли пострадала 12 числа ??
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»