Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, спасибо! Сантиметров десять осталось у Амадэуса, правда у него еще штуки три толстеньких побега есть. А вот у Эльфа почти ничего не осталось, и из земли всего несколько тоненьких побегов. Будем надеяться на лучшее.
Я сегодня ЧГ и флорибунда обрезала. Примерно, сорок сантиметров оставила, не слишком высоко?

Я сегодня ЧГ и флорибунда обрезала. Примерно, сорок сантиметров оставила, не слишком высоко?
-
жарок
- Дачник
- Занятие: дачница
Тамара, научите первогодка. Розы уложила на лапник и лапником прикрыла, а лутрасилом когда накрывать? У нас сейчас ночью около 0, а днем +7 - +10. Это не рано? Боюсь им жарко будет, не загубить бы. :wallтамара писал(а):Сереж! Издеваисся? Лапник под розы, на розы, потом лутрасил. Если лапника много, можно его и на лутрасил кинуть (я не кидаю) для лучшего снегозадержания.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Лутрасилом вам рано накрывать, розам первые морозцы полезны для закалкижарок писал(а):Тамара, научите первогодка. Розы уложила на лапник и лапником прикрыла, а лутрасилом когда накрывать? У нас сейчас ночью около 0, а днем +7 - +10. Это не рано? Боюсь им жарко будет, не загубить бы. :wallтамара писал(а):Сереж! Издеваисся? Лапник под розы, на розы, потом лутрасил. Если лапника много, можно его и на лутрасил кинуть (я не кидаю) для лучшего снегозадержания.

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Лен, у меня знакомая в сентябре лутрасилом накрывает и только в мае на дачу приезжает, но у нее одни чайники, все равно резать. А у меня как-то под укрытием зацвелиМаксик писал(а):Про сроки укрытия -вопрос спорный. На ТС уже половина корифеев розы укрыла, и это в Подмосковье.
А цветут они у них очень хорошо при таких сроках укрытия.

Удачи! Лана
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! А ты посмотри прошлый год, по-моему никто так рано не закрывал. Корифеи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо: испугались прогнозов, у нас на Нагатинской тоже сегодня шерстяные носки скупалиМаксик писал(а):Про сроки укрытия -вопрос спорный. На ТС уже половина корифеев розы укрыла, и это в Подмосковье.
А цветут они у них очень хорошо при таких сроках укрытия.

КрошкаРу вообще ничего не укрывает.
Леш! Или что-то изменилось?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Максик
- Прихозовец2000+
Ну и что страшного, что зацвели то? Те, кто закрывает рано, считает, что под укрытием розы успевают до конца вегетировать. Никого не агитирую, но для меня это аргумент.
Вопрос спорный, но для меня решненный однозначно в мою пользу , по холоду я надрываться не буду. У меня пригнуты, обрезаны бутоны и накрыты лутрасилом по дугам. И всегда так накрывала, выживали нормально...
Вот связь раннегшо укрытия и мышей так и не поняла. Не всегда ж они у меня под укрытием жили и жрали
Вопрос спорный, но для меня решненный однозначно в мою пользу , по холоду я надрываться не буду. У меня пригнуты, обрезаны бутоны и накрыты лутрасилом по дугам. И всегда так накрывала, выживали нормально...
Вот связь раннегшо укрытия и мышей так и не поняла. Не всегда ж они у меня под укрытием жили и жрали

- Максик
- Прихозовец2000+
А как же они у тебя не съедают розы?
Точнее, почему у меня сожрали
Вызревать или вегетировать -это термины, которые я , видимо, неправильно употребляю. Но смысл именно в том, что под укрытием они вызревают дольше.
В общем меня не слишком интересует биология процесса, я в биологии ноль. Меня интересует результаты, адекватные затраченным усилиям.
Посмотрим следующей весной....
Точнее, почему у меня сожрали

Вызревать или вегетировать -это термины, которые я , видимо, неправильно употребляю. Но смысл именно в том, что под укрытием они вызревают дольше.
В общем меня не слишком интересует биология процесса, я в биологии ноль. Меня интересует результаты, адекватные затраченным усилиям.
Посмотрим следующей весной....
- lan.a
- Прихозовец1000+
Лен, и я по такому же принципу - наименьшее количество телодвижений
Не сжирают, ИМХО, потому что вертикальное положение у побегов, не комфортно им так кушать
В керамзите тоже нор нет, а где песком окучивала -
В норы можно провалиться, и ничего они не боятся, ни зерна отравленного, ни "батончиков" Может отрава "левая"? 

Удачи! Лана