Томаты. 2010-2011. Часть 3.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Илона писал(а):. Их и называют long shelf life. Являются ли эти семена Симоны ГМО или нет – по пакетику вы не определите.
Да как тут вообще можно определить, хорошо хоть для сомневающихся написали и значок поставили. Так что право выбора за нами .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да вроде у нас ГМ запрещены, а Симона есть в Госреестре.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Кстати, еще одну интересную инфу нашла - англичане сделали трансгенный темно-пурпурный томат, помогающий против рака
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ ... ancer.html
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Флаг им в руки и поезд навстречу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Лишь бы он в один прекрасный день не появился у нас в продаже в качестве самого что ни на есть натуральнейшего продукта :aol
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

kisa12 писал(а):Кстати, еще одну интересную инфу нашла - англичане сделали трансгенный темно-пурпурный томат, помогающий против рака
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ ... ancer.html
Наверное, рекламу делает на тот сорт... :bur
Ведь известно всем, что чем насышнее со цветом на томате, тем полезнее. Ликопин - кристаллы красно-фиолетового цвета; красящее в-во томатов. Это то есть каротиноид, который придает томату красный цвет. А бета-каротин в оранжевых томатах. Содержание бета-каротина в них в раз больше, чем в красноплодных сортах, но в раз меньше, чем в моркови.
Короче, сорта с более желтыми плодами содержат больше бета-каротина, а с красными - каратиноид ликонил.
Но красный пигмент ликопин, содержащийся в большом количестве в красноплодных томатах, раздражает слизистую оболочку внутренних органов, вызывая иногда аллергическую реакцию, то при употреблении оранжевоплодных томатов последнее не наблюдается. Поэтому оранжевый-как диетический продукт, и для тех, у кого аллергия на томаты.
Мой сын не терпит магазинных красных томатов, аллергия у него иногда на них. А вот на свои красные никакой аллергии не наблюдается :roll: .
Я Таня.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

А аллергия - вообще бич современности, как раз следствие нашей экологии. Раньше не было столько аллергиков. Но про аллергию на помидоры слыше впервые. Наверно все же не на помидоры, а на то, чем их поливали.
Мэри70
Дачник

Сообщение Мэри70 »

Илона писал(а):
Кэти2 писал(а):
Аленка писал(а):....и наткнулась на пакетике СЕМКОвской Симоны надпись "томат универсального LSL типа" И что бы это значило? :dolf
.... LSL-типа (Long shelf life) в переводе с английского означает "долгая жизнь на полке". То есть они имеют достаточно прочную кожицу....
Толстая кожица? Вы чё, серьезно? А о таком слышали? Томаты линий В, Da, F, 8338, FLAVR SAVR CR3-613, FLAVR SAVR CR3-623 (в смысле геномодифицированные) имеют устойчивость при хранении благодаря снижению синтеза этилена и деградации пектина. Их и называют long shelf life. Являются ли эти семена Симоны ГМО или нет – по пакетику вы не определите.
Это нокаут :box . Я не хочу ГМО. Хорошо хоть на пакетике с семенами написали, что это LSL тип, каждый пусть выбирает по себе.В статье о франузской фирме «Clause» («Клоз»), пишут про их гибрид "Кампеон имеет ген лежкости (LSL), в результате чего может сохраняться в ящике до 1 месяца". А у СЕМКО много новых гибридов с энтим LSL, теперь буду более внимательно читать описание (вообще то путёвые люди всегда так и делали), а не западают на красивые картинки :eleshock
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Наткнулась на сайт Семена Алтая. Кто-нибудь выращивал что-то из их селекции?
http://asemena.ru/ru/selection/
А то вроде где-то в продаже видела, может, надо брать? :roll:
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

тоже вот составил "окончательный" список сортов на 2011год. но скорее всего список еще не раз будет урезан, чтоб можно было высадить по 3-4 штучки каждого сорта и уложиться в количество не превышающее 100 штук в общей сложности.
Сорт с условным названием "Сверху-оранжевый, снизу красный" скорее всего является выше упомянутым Chapman Gold- так называемый результат разгибридизации одного красного гибрида/ на пакете было написано , что этот сорт может быть не 100% стабильным .....
у меня остались оригинальные семена (№15 в списке) , собрал семена и в прошлом 2010г(№17)... посажу в этом году , посмотрю что вырастет...

Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

томаты LSL никакого отношения к ГМО не имеют.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Илона писал(а):
Кэти2 писал(а):
Аленка писал(а):....и наткнулась на пакетике СЕМКОвской Симоны надпись "томат универсального LSL типа" И что бы это значило? :dolf
.... LSL-типа (Long shelf life) в переводе с английского означает "долгая жизнь на полке". То есть они имеют достаточно прочную кожицу....
Толстая кожица? Вы чё, серьезно? А о таком слышали? Томаты линий В, Da, F, 8338, FLAVR SAVR CR3-613, FLAVR SAVR CR3-623 (в смысле геномодифицированные) имеют устойчивость при хранении благодаря снижению синтеза этилена и деградации пектина. Их и называют long shelf life. Являются ли эти семена Симоны ГМО или нет – по пакетику вы не определите.
не смешите форум
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

сергейАВ, что-то у вас белых много.
Вкусные?
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

kisa12 писал(а):сергейАВ, что-то у вас белых много.
Вкусные?
В принципе да ,сорта проверенные не раз и мне нравятся ,да я еще и не очень привередлив в этом деле ,еще конечно вкус зависит от степени зрелости помидора, это также как ,например с малиной -красную малину недозрелой есть невозможно , а вот желтая вполне вкусна :-) больше всего мне понравились White Queen , Yellow Beefsteak.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

amplex писал(а):
Илона писал(а):
Кэти2 писал(а): .... LSL-типа (Long shelf life) в переводе с английского означает "долгая жизнь на полке". То есть они имеют достаточно прочную кожицу....
не смешите форум
А что конкретно вас смешит? Я с этим работаю.
"томаты LSL никакого отношения к ГМО не имеют." - а вот это действительно смешно.
В ген. инженерии широко используют явление ослабления активности гена при увеличении числа его копий ("сайлэнсинг" - замолкание). В так называемых томатах LSL за счет внесения нескольких копий гена, кодирующего фермент полигалактуронидазу, обычно снижают активность этого фермента, разрушающего в процессе естественного созревания пектин. Есть еще приемчик с ферментом, вызывающим деградацию предшественника этилена.
Поинтересуйтесь разработками Zeneca,Calgene и пресловутой Монсанты. Является ли Симона истинным LSL томатом - не знаю!
Но я заинтригована. Постараюсь найти, купить и проверить.
omnia sol temperat
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»