Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Алексей, да, но перевалка имеет смысл, когда корни активно растут и уже заняли весь предоставленный им объем.alsemoff писал(а):Алёнка, т.е перевалка - это не повреждая и беспокоя корни в бОльший горшочек их пересадить? Просто у меня петуньи уже наверное три недели сидят с семядолями. Я их пекировал когда волосками были причем некоторые уже по паре раз....и все равно! хоть бы хнырь!
Семядольки, да, бывает, замирают, но пересадка обычно помогает... Надо Олю звать! Оля!!! Помогай!!!

А грунт везде одинаковый? Как-то же их можно стимульнуть?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня с петуниями что-то страшное творится. Взошли быстро - на третий день, и сразу же замерли, больше двух недель так и сидят. А сегодня мой любимый сорт просто засох (на черную ногу не похоже), другие становятся светло-желтого цвета, и какие-то мумифицированные стоят.
Чего делать то? Им, конечно, жарко под лампами в шкафу, но я всегда там выращивала, и такой кошмар впервые происходит. В прошлом году долго с семядольными листиками сидели, но не желтели - я их "Этиссо" откачала. Сегодня полила "Этиссо", не знаю поможет, или нет. 

- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
У меня один из сортов Снежный шар посеян 6/03/11 - аналогичная ситуация, замер с едва раскрывшимися семядолями, даже не вытягиваетсяfisherka писал(а):У меня с петуниями что-то страшное творится. Взошли быстро - на третий день, и сразу же замерли, больше двух недель так и сидят.

Вместе с ним сеяла ещё 10 сортов, эти уже пикировать можно
Но так как он один сорт такой, не растущий из 30, поэтому я не слишком придавала значение этому

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Девочки, а какой у вас показатель, что пора пикировать ?
Я на второй- третий день ( как с выходным) начинаю пикировку. Даже в такую же по объемам емкость. Важен факт, как я поняла. Те, которые стоят - замирают, эт точно. У меня одни симатяшки, как казалось по началу, не пересажены остались, так сразу отстали в росте. Пересадила - как подменили. Может не смотря ни на что просто в новый грунт ваших тормознутых
Глядишь и проснутся.
Я на второй- третий день ( как с выходным) начинаю пикировку. Даже в такую же по объемам емкость. Важен факт, как я поняла. Те, которые стоят - замирают, эт точно. У меня одни симатяшки, как казалось по началу, не пересажены остались, так сразу отстали в росте. Пересадила - как подменили. Может не смотря ни на что просто в новый грунт ваших тормознутых