Бендер Задунайский писал(а):Рекомендую после сборки системы промывать ее
Я промывал, просто всех деталей не упомнишь. Обязательно надо делать промывку, полностью согласен.
А ленту большой рулон брали и почем если не секрет? Я смотрел, получается интересная цена от 2км и больше рулоны.
Лента 4,50 за метр, плюс общая скидка с суммы заказа была порядка 5%. Взял 250 м. на пробу. Мне нужна была лента с шагом капельниц 20 см., ну и эмиттерная вроде бы подольше служит. Нашел только Eolos. Она считается бюджетной, поэтому взял с небольшим запасиком, не более того. Посмотрим как поведет себя. Если бухтами брать, то однозначно дешевле.
Планирую 16 гряд по 35 метров на следующий год на каплю переводить. И еще, судя по всему грунты у нас очень похожи и выходит часа для полива мало? Или просто земля очень сухая?
16 * 35 = 560. Если брать ленту как у меня, то получаем 560 * 5 = 2800 капельниц, т.е. 2,8 куба в час. А можно взять ленту с шагом 15 см, тогда будут другие цифры. Участок можно разбить на секции, поставить краны и регулировать расход воды. Короче говоря, надо думать. А по поводу сухости почвы - да, почва, очень сухая, не поливалось ровно 5 суток. Лично мое мнение - куба в час мне мало. Хотя Владимир в этой теме как-то высказывался, что не рекомендуется поливать больше часа, т.к. почва уплотняется. Возможно и так, только вот у меня на даче родители включили полив и забыли. Поливало 3 часа, пока вспомнили. В помидорных грядках вода в лунках стояла. Промочило так, что уже вторую неделю не поливаем и под слоем мульчи земля все еще влажная. Так вот уплотнения грунта как-то не чувствуется. Так что опыт полива больше часа имеется