Страница 21 из 27
Блюда из овощей
Добавлено: 19.07.2016, 17:29
Ким
Люди, а патиссоны не малосолят? Может к огурцам их пристроить?
Блюда из овощей
Добавлено: 05.10.2016, 11:18
Тина09
Не знаю куда разместить...то-ли в молочные, то-ли в овощные
Я часто готовлю себе вот такую...заварушку)))
Полезная, вкусная и вааще...проще пареной репы, но наверное на любителя типа здоровой еды
Молоко в кастрюлю (я в сотейник с толстым дном, в котором кипячу молоко) и туда же прямо сразу сыплю мелко покрошенную картошку и мелко покрошенную крупную луковицу (чтобы было как суп по консистенции), посолить, поперчить, иногда какие-то другие специи сыпану, укропчик и т.п. Закипятить (чтоб не убежало!), убавить и на небольшом огне до готовности картошки. Лучше если молоко нормальное, а не долгоиграющее, но и оно пойдёт. Всё. На стол! Я иногда сметанки добавляю в тарелку. Вкууууусно и ароматно)))
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 05.10.2016, 18:43
grawicapa
Ким писал(а): Вычитала в тырнете. Молодую картошку помыть, наколоть, положить в один слой в МВП. Если меньше куриного яйца, то на 5-7 минут, если с него размером = на 10 минут. Она запечется. Потом ее порезать и с топленым маслом обжарить и хорошо посолить в конце

Это если есть мелкая картоха и ее никому чистить неохота)))
Я люблю так запекать , но только в духовке газовой плиты , по времени правда дольше , что-то около 30мин..+?
Но прокалывать картофан обязательно , и от души , иначе стреляет
Молодой картофель прям в мундире , а заматеревший - чистить
После запекания на нем образуется новая псевдокорочка
Ну а как и с чем - это уж полет вашей фантазии....
, можно например разрезать на 4 или более частей и посыпать по горячей тертым сыром , например
-----
Нечто похожее делали в студенчестве , осенью в колхозе
Но там газовую плиту заменяла русская печь , когда прогорят дрова
, насыпали нечищеную картошку на решетку для дров в один слой
остатки красных углей через эту решетку (колосник кажется) ссыпались ниже
Запекалась быстро и здорово , напоминала картошку с костра , разве что не было обгорелых черных боков
Поварихи из наших согрупниц были еще те , так что такое блюдо было настоящим деликатесом
, да и второй ужин в 17-18 лет был не лишний
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 05.10.2016, 20:13
bony
У кого много мелочи- делала как-то так: помыть со щеткой, потом вилкой процарапать борозды по всей картошке и жарить целиком. Ещё и красиво получается.°
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 05.10.2016, 20:25
grawicapa
bony писал(а): и жарить целиком
Тоже чуть другой вариант был , картофельный горох (2-3см) прям в кожуре режешь на половинки и жаришь
, кладя срезом на сковородку
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 05.10.2016, 21:08
tab301
А еще: мелочь картофельную отварить в мундире, снять шкурку(очень легко), обвалять в специях (кто какие любит), добавить чесночек и обжарить на растительном масле. Можно и на праздничный стол подавать: красиво и вкусно
Блюда из овощей
Добавлено: 06.10.2016, 08:24
косячная жена
Ким писал(а): Люди, а патиссоны не малосолят? Может к огурцам их пристроить?
с огурцами не пробовала, а вот с помидорами всегда их солю
Блюда из овощей
Добавлено: 06.10.2016, 09:22
татя
Мелочь картофельную пропустила через соковыжималку, жидкость отстоялась, слила.Несколько раз промыла холодной водой, отстой просушила.Свой крахмал получила.Дешево и качественно.
Блюда из овощей
Добавлено: 10.10.2016, 21:47
bony
Для тех, кто не любит тыкву.
Тыква с курицей. Все очень просто. Тыкву порезать ломтиками, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тыквы кладу много, она в процессе ужаривается. Курицу порезать на куски (или кто какие части любит) и выложить на тыкву. Посолить, поперчить. Специи и травки кто какие любит. Сверху выложить лук кольцами. Смазать майонезом. В духовке до готовности. Затем посыпать сыром (немного) и в духовку чтобы расплавился. Так же можно и с кабачками, но с тыквой вкуснее.
Тыква с ананасовым соком. 1кг тыквы порезать кубиками 2х2 см. Прокипятить 5-7 минут в ананасовом соке. Как остынет- все готово. В процессе следите чтобы не разварилась. Сделайте сразу на 1 литр. Быстро подъедается.
Блюда из овощей
Добавлено: 10.10.2016, 22:05
va-spb
Вчера у Лазерсона по телеканалу Еда смотрел про тыкву
http://www.tveda.ru/recepty/farshirovan ... e-v-tykve/
В процессе он рассказал про тыквенную икру, которую ест какой то восточный лидер.
Тыкву очистить, сварить (варится быстрее картошки), размять вилкой (не блендером, чтобы было грубо, а не гладко), посыпать тмином (не кумином), лимон со шкурой и тп мелко порезать, посолить и в тыкву (количество, чтобы вам было не кисло), остывшее наложить на хлеб (наложить, а не намазать).
Блюда из овощей
Добавлено: 10.10.2016, 22:25
Анина
va-spb писал(а): лимон со шкурой и
тп мелко порезать,
Володя, что такое ТП?
Блюда из овощей
Добавлено: 10.10.2016, 22:32
va-spb
Он сказал примерно так, лимон целиком, со шкуркой, с белыми прожилками порезать мелко...
Блюда из овощей
Добавлено: 11.10.2016, 10:31
galka 70
Предлагаю замечательный рецепт из тыквы. Тыкву натереть на крупной терке.Мелко нарезать лук,смешать,добавить соль,перец черный(по вкусу).Заправить майонезом. Взять капустный лист(от небольшого кочана,примерно с кулак или чуть больше) положить на смазанную маслом растительным сковороду,внутрь листа,как в мисочку,выложить тыкву,аккуратно разбить яйцо,чтобы не растеклось,украсить зеленью и в духовку.Время выбираем на свой вкус,мне нравится когда яйцо запечется,а тыква c сырцой,так сказать almento. Блюдо получается красивым и сытным,очень хорошо на завтрак.
Блюда из овощей
Добавлено: 19.10.2016, 13:51
Нюра
Стырено у соседей.
попадаю в интернете на рецепт "Баклажаны по-узбекски"
читаю аннотацию:
"Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится!"
далее вижу в ингредиентах под первым номером: Баранина — 1 Килограмм
а приготовление начинается с фразы: Итак, для начала - плов

мне очень по душе такой подход к овощным блюдам!
Блюда из овощей
Добавлено: 20.10.2016, 19:26
anina
Нюра,
