Выращивание земляники с использованием мульчи

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: выращивание земляники на пленке п/э и нетканке

Сообщение irisovi duh »

БойТон писал(а):Всем привет .После реконструкции тем -не знаю в какую тему написать свой вопрос -пишу сюда ,потому что планирую высаживать рассаду на гряды с применением пленки и нетканки .Вопрос ;как обстоят дела с усообразованием у сортов Итальянской линии ? В частности Альба ,Азия ,Сирия ?
Мне кажется итальянцы весьма плодовиты. Получила из Крыма усы в горшках и с целой кучей деток на этих усах- продавец так поставляет....в ноябре конешно этим деткам пришел конец после заморозков, но украинские садоводы на Садиба писали что за лето все детки отлично укореняются. :bird
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7874 раза

Сообщение Роман С. »

Был сегодня в OBI, видел там вот такой материал - http://www.proplantex.ru/?p=berrymax. Дорого конечно, но все-таки интересно, никто не пользовался? Гарантированный срок службы - 4-5 лет, при мульчировании до 25 лет.
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Роман С. писал(а): Дорого конечно, но все-таки интересно.
Не то слово. Получается 1квм почти 200руб.
Если хотите очень плотный, то надо в строительных магазинах смотреть, там плотность 100 и 150 есть и дешевле.Вот типа такого http://setkafasadnaya.ru/category/zashh ... y-spanbond
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

lucienna писал(а):
Роман С. писал(а): Дорого конечно, но все-таки интересно.
Не то слово. Получается 1квм почти 200руб.
Если хотите очень плотный, то надо в строительных магазинах смотреть, там плотность 100 и 150 есть и дешевле.Вот типа такого http://setkafasadnaya.ru/category/zashh ... y-spanbond
Мне тож кажется что материал один и тот же по составу, а ободрать садоводов как липку ктож не хочет. :bird
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7874 раза

Сообщение Роман С. »

irisovi duh писал(а): Мне тож кажется что материал один и тот же по составу.
Нет, материал не похож на спанбонд, по структуре мне он больше напомнил мохеровый шарф
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

По замыслу строительный геотекстиль не контаткирует с солнечным светом.
Строительные геотекстили могут не содержать УФ присадки, в таком случае их срок службы будет не более года.
Николай
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Роман С. писал(а):
irisovi duh писал(а): Мне тож кажется что материал один и тот же по составу.
Нет, материал не похож на спанбонд, по структуре мне он больше напомнил мохеровый шарф
Если он теплый - возможно сгодиться как укрывной при заморозках, но все равно дорого - синтепон можно подешевле купить.
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

О как! А синтепоном ведь можно много чего укрывать.
Где купить дешевле?
Ксения.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Хочу спросить вас, знатоки.
Сегодня была на даче. Обрабатывала землянику (из прошлогодней закупки фриго).
Осенью я ее не обработала и последние усы не обрывала (решила оставить для резерва). Вот что заметила. Все кустики наклонены в сторону межи, где укоренились усы. Сердечки материнских кустиков все оголены.... такое ощущение, что эти усы своей силой материнские кустики поддернули.
Ошибки свои я вижу :oop: больше так делать не буду.
Что мне теперь делать? :cry: :wall
Подокучить? сложновато в каждую дырочку подлезть и землицы подгрести. Пыталась во внутрь пихнуть.... получается не плохо, но как же там корни то , буквой "зю" будут.... или не чего? доп корни дадут в правильном направлении. Удобреница подсыпала по чайной ложечке. Может Радифармом еще по чуть-чуть пролить. Я не знаю, что делать.... не сильная она вышла из зимы. Викода вообще выпала из 10 шт только 2 шт выжили. Выкапывала ус и сажала в пустую дырочку.
Подскажите пожалуйста....что делать?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Оля ,насколько сильно оголена шейка у материнских кустов ?Если 1-2 см ,то можно углубить ее и прижать в земле .С какой причиной связываете ослабленный вид растений : 1.слабо развитая корневая система 2.не укрыта на зиму (подмерзла ) 3.болезни .
Про радифарм :я бы не стала поливать им -мне кажется нет смысла .Он стимулятор укоренения .А у вас уже взрослые растения .Но может я ошибаюсь и ягодники практики подправят меня .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Окси писал(а):О как! А синтепоном ведь можно много чего укрывать.
Где купить дешевле?
Надо поискать в инете - многие фирмы продают рулонами, насколько я знаю его хватает лет на 10 . Можно купить там где шьют одеяла из синтепона - в Москве таких цехов много.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Зося писал(а):Хочу спросить вас, знатоки.
Осенью я ее не обработала и последние усы не обрывала (решила оставить для резерва). Вот что заметила. Все кустики наклонены в сторону межи, где укоренились усы. Сердечки материнских кустиков все оголены.... такое ощущение, что эти усы своей силой материнские кустики поддернули.
Подокучить? сложновато в каждую дырочку подлезть и землицы подгрести. Пыталась во внутрь пихнуть.... получается не плохо, но как же там корни то , буквой "зю" будут.... или не чего? доп корни дадут в правильном направлении. Удобреница подсыпала по чайной ложечке. Может Радифармом еще по чуть-чуть пролить. Я не знаю, что делать.... не сильная она вышла из зимы. Викода вообще выпала из 10 шт только 2 шт выжили. Выкапывала ус и сажала в пустую дырочку.
Я не пробовала, но возможно просто насыпать холмики вокруг кустиков прямо на укрывной из торфа например ?
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Зося писал(а):Хочу спросить вас, знатоки.
То , что ваши прошлогодние кусты " вылезли " из земли ---- усы земляники вряд ли виноваты . Возможно особенность ( недостаток ) сорта ----- так к примеру ведёт себя частенько Хонейо . Возможно осел грунт под саженцем или смыло грунт весенней водой ( дождём ) ,. То , что кусты наклонены в сторону межи ---- думаю при таянии снега , он стал плотным и тяжёлым . Сползая с грядки в межу , он своим весом и наклонил кусты . Если у вас частично оголились корни у саженцев ---- то лучше подсыпать рассыпчатого грунта ( лучше смесь земли , песка и торфа ) , не засыпая растение полностью ..
Викода ( и ещё ряд сортов и ремы в том числе ) частенько весной выглядят в убитом состоянии , основная причина в том , что корневая система у них начинает работать при более высокой температуре почвы . Поэтому , такие посадки весной нужно защищать от прямого солнечного света и от ветра ---- например накрыть землянику белым укрывным материалом , можно поверх материала натянуть плёнку ( для быстрого прогрева земли ) . Подкормки лучше делать, когда вы будете уверены , что растение ожило и начала расти .
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

ага. А я уже нашла какой- то самый дешевый синтепон по 22 руб за погонный метр при ширине 1500 мм. Рулон метров 30 вроде. Пощупать бы его, не очень ли лохматится.
Последний раз редактировалось Окси 25.03.2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Ксения.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Спасибо.
Возьму тачку с грунтом и по совочку подсыплю, но в дырочку. На пленку не вижу смысла. Наверно корневую вымыло осенними дождями.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»