Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2015 - 2
Оль! Только позавчера изучала тему Эпина и Циркона.
masleno, Немного противоречиво утверждение про свет. Готовый препарат нельзя хранить на свету, а опрыскивать можно? И потом - сам производитель про полив корней ничего не пишет. Видимо эффект мал.
Я сразу представилась, как чайник удобренческий, поэтому у меня всегда вопросы - а что значит передвигается? И почему медленней? А почему здорово, что за 18 часов препарат утилизировался? Т.е. эффект достигается за 18 часов? Я просто спрашиваю - вдруг кто знает. Просто эти выводы кочуют по интернету. А мне интересно.
masleno, Немного противоречиво утверждение про свет. Готовый препарат нельзя хранить на свету, а опрыскивать можно? И потом - сам производитель про полив корней ничего не пишет. Видимо эффект мал.
Я сразу представилась, как чайник удобренческий, поэтому у меня всегда вопросы - а что значит передвигается? И почему медленней? А почему здорово, что за 18 часов препарат утилизировался? Т.е. эффект достигается за 18 часов? Я просто спрашиваю - вдруг кто знает. Просто эти выводы кочуют по интернету. А мне интересно.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Аленка
- Профессионал
Я вот тоже никак не могу понять, раньше говорили ( старые записи подняла с лекции), что Циркон не устойчив к ультрафиолету и обработку надо проводить вечером, а тут "циркон не разрушается, а активизируется на свету. " Хде правда?кадриль писал(а):Немного противоречиво утверждение про свет.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Алёнка, я вот уже не помню, где, но читала информацию, что эпин работает в тёмное время суток, поэтому обработки нужно делать вечером - эффект лучше. Несколько лет назад читала, но в голове отложилось. Поэтому этот препарат у меня как-то не в ходу. Не люблю я вечером обрабатывать, чтобы листья в ночь мокрыми уходили, либо роса выпадает поверх обработки.
Оля, В моём случае думаю, что на стволики-то попало, оттуда что ли...а может, и правда, совпало так.
Я хочу в этом году попробовать препараты этой фирмы. Посмотреть, как получится с ними. Но эффект от силипланта мне понравился в прошлом году. Основные "испытания" попали на цветочные культуры, но одна обработка рассады была.
Вот как погода сбивает с толку, что даже про календарь забываешь! Переживаю, что рассада маленькая у меня, перцы, баклажаны, томаты, а соседка только завтра сеять собралась, ещё не сеяла даже.
Вчера весна, сегодня зима...сегодня мы отсчитываем утренники?
Оля, В моём случае думаю, что на стволики-то попало, оттуда что ли...а может, и правда, совпало так.
Я хочу в этом году попробовать препараты этой фирмы. Посмотреть, как получится с ними. Но эффект от силипланта мне понравился в прошлом году. Основные "испытания" попали на цветочные культуры, но одна обработка рассады была.
Вот как погода сбивает с толку, что даже про календарь забываешь! Переживаю, что рассада маленькая у меня, перцы, баклажаны, томаты, а соседка только завтра сеять собралась, ещё не сеяла даже.
Вчера весна, сегодня зима...сегодня мы отсчитываем утренники?

- кадриль
- Прихозовец2000+
Аленка, Я информацию впитала, переработала. Циркон или Эпин! А с интернетом всегда так - один написал и все перепостили. Вот и истина в последней инстанции. В прошлом году Эпином обработала - контрольной группы не было, но мне показалось, что помогло, поддержало.
Ольгуня, а можно и просто в пасмурную погоду. У нас ее вагон.
Ольгуня, а можно и просто в пасмурную погоду. У нас ее вагон.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Лучше сразу использовать.кадриль писал(а):Готовый препарат нельзя хранить на свету, а опрыскивать можно?
Не могу сказать ничего по этому поводу - сама не поливаю, только семена замачиваю. Помню, что читала почему бестолку поливать Эпином, но уже не помню - где... Давно тему изучала и давно пользуюсь препаратами от НЭСТ.кадриль писал(а): сам производитель про полив корней ничего не пишет. Видимо эффект мал.
А ты на сайте НЭСТ-М читала о механизме действия Циркона? Очень познавательно, только читалось мне с трудом)) Я не из этой "оперы" по образованию..))
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Галя! Они применяются в разных случаях... Не взаимозаменяемы.кадриль писал(а):Циркон или Эпин!
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, Не! Я день провела, рабочий
рыская. Просто я не думала, что этот вопрос здесь мог здесь возникнуть. А то бы сохранила не впечатления, а ссылки. Да и суть -тоже не ко мне. Я ж тоже не про то образованная.

- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, это так позиционируют. А как корнеобразование зависит от тщательности обработки поверхности листового аппарата? Защиты от вирусов не существует в принципе. (ну мне так сказали). А для цветения есть Бутон. Вопрос - нафига нужен Циркон?
-
masleno
- Профессионал
Дык это же вытяжка из Эхиноцеи... А из неё и различные медпрепараты, насколько я помню, изготавливают. А от вирусов, конечно, ничего ещё не придумали...кадриль писал(а):Вопрос - нафига нужен Циркон?
А с Цирконом у меня наладились отношения) Даже перцы-баклы на след. день прорастают. И корневую отличную наращивают - раньше труднее приходилось с этим.
Почитай, всё же, про механизм действия. http://www.nest-m.ru/index.php/produktsiya/tsirkon.html
Это страница магазина фирмы.
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, Оль! А ты уверена, что я смогу это адекватно оценить? Попытаюсь оправдать твое доверие завтра.
А я про замачивание ничего не писала
А я про замачивание ничего не писала

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Галя, немножко не так. Цирконом поливают под корень, опрыскивать хорошо в баковых смесях. Мне он нравится. Именно для полива. И при черенковании хорошо работает, укоренение идёт быстрее.
Вообще, хочу сказать, что сейчас такое количество всяких-разных препаратов для укоренения-стимуляции роста, и с аминокислотами, и прям чудодейственные такие, что по описанию, чуть ли не за три дня "деревья" вырастают.
Я много лет пользуюсь этими препаратами, но в основном, использовала на цветочных культурах. Как-то боязно было на том, что ем. Ну, рассада получала в детском возрасте. Результат вполне даже хороший.
Выжить бы ночью, -9 уже, ясно и тихо на улице.
Вообще, хочу сказать, что сейчас такое количество всяких-разных препаратов для укоренения-стимуляции роста, и с аминокислотами, и прям чудодейственные такие, что по описанию, чуть ли не за три дня "деревья" вырастают.
Я много лет пользуюсь этими препаратами, но в основном, использовала на цветочных культурах. Как-то боязно было на том, что ем. Ну, рассада получала в детском возрасте. Результат вполне даже хороший.
Выжить бы ночью, -9 уже, ясно и тихо на улице.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ольгуня, тык! Я ж информацию впитываю! И за любой отзыв! Купила и то и то)
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Галя, я на выставке купила книжку про применение препаратов, автор М.И Голубчик "мой опыт выращивания овощей на дачном участке с препаратами нэст м" Познавательная вещь! Отсканировать про томат?
- Elena 37
- Прихозовец100+
Начала разбирать фотки за прошлый год, пытаюсь сделать альбом в инете. Давайте повеселю вас малость.
Помню, обсуждали и даже фотки выкладывали, какие грибы вырастают в рассаде. Зацените мою грибницу. Такая "красота" выросла практически во всех пакетах из-под молока. В основном сверху, но и в глубине напротив дырок тоже иногда бывала.

Я сначала на эмоциях чуть было не выкинула всю рассаду. Но потом рука не поднялась. При посадке эти грибы тщательно стряхнула в ведро, потом это все сожгла нафик.
Помидоры выросли, грибы нет!
Помню, обсуждали и даже фотки выкладывали, какие грибы вырастают в рассаде. Зацените мою грибницу. Такая "красота" выросла практически во всех пакетах из-под молока. В основном сверху, но и в глубине напротив дырок тоже иногда бывала.

Я сначала на эмоциях чуть было не выкинула всю рассаду. Но потом рука не поднялась. При посадке эти грибы тщательно стряхнула в ведро, потом это все сожгла нафик.
Помидоры выросли, грибы нет!

Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".