Спасибо. Нужно пробовать.Walkman2 писал(а):Ну это меня Вадимыч научил. Может он мне этого и не говорил , но если почитаете его посты, то увидите на фото, что кисть томата с 7 - 9 помидорами весит столько же сколько кисть с 4 помидорами. Выводы делайте сами.София писал(а):Если Вам не сложно .
Отнормировал - т.е сделал нормой например 4 шт. помидор в кисти. Остальные удалил. Хотите много и мелких? Пожалуйста. Хотите мало, но крупных? Пожалуйста.
Доходные сотки в парнике и рядом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
А вот после редиски, которую ничем обрабатывать то нельзя, т.к. быстро спеет и вся химия попадет в рот потребителям, мне достались мелкие муравьи.
Под корень приходится прыскать тот же БИ 58

подгрызли уже пятый куст - паразиты ( видно на заднем плане)

Тут муравьед не самый лучший выход, пока они начнут его лопать вместо баклажан, то и еще с дюжину подгрызут. До плодов еще чуть больше 30 дней, так что химия помощник в этой невеселой ситуации
Под корень приходится прыскать тот же БИ 58

подгрызли уже пятый куст - паразиты ( видно на заднем плане)

Тут муравьед не самый лучший выход, пока они начнут его лопать вместо баклажан, то и еще с дюжину подгрызут. До плодов еще чуть больше 30 дней, так что химия помощник в этой невеселой ситуации
-
Walkman2
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
Ну, вот и мы как то плавно подошли к тому самому – «грецкому ореху».
Все до конца не так просто объяснить – тут, как говорят «разговор не на одну бутылку тянет».
1. Посев все приспосабливаются по разному, но это от начала до конца февраля.
2. Потом постепенно пикируют в стаканчики, как правило 200 гр. Достаточно серьезно передерживают. Мы как то зимой в постах с AI краем задели эту тему. Сами супердеты при зажиме корня до определенных сроков несколько своеобразно реагируют на этот прием. Плодов дают меньше, но не на много по сравнению с нормальным развитием корневой. Но они немного крупнее обычного и как бы выносят их одним махом. То есть работают типа как спринтеры с полным износом к поспеванию плодов. Где то есть ссылка на сайт Нагайцева, посмотришь, если будет любопытно.
3. Теплицы накрывают достаточно большими площадями – с прогревом земли и в дальнейшем суточные перепады темп. намного мягче. Землю накрывают пленкой – намного быстрее прогревается.
4. Высаживают загущено, до 8 кустов на квадрат. Выгоняют самое большое в два стебля по две кисти с 4 плодами на каждой. Обязательно подвязка, от кольев ушли – остались дуги.
5. Татары в основном культивируют Полбиг и Санрайз, корейцы кто что от Семко и тоже Санрайз.
6. Стараются искусственно стимулировать созревание. В ход идет все –
чуть надрыв куста,
медь,
расщепление стебля,
легкое незаметное прокалывание стебля иголкой с марганцовкой
этиловый стирт
газация этиленом.
В последнее время получает распространение польские препараты. На откровенно
зеленый плод два раза пшик и через 3 суток он красный, но немного не естественно, а как бы ало – красный. Если три раза пшик, то он взрывается на следующий день.
Просто причин много, желающих сделать хоть на день раньше других еще больше, да и оптовка в районе полтинника немного сводит с ума.
Вот такая друг петрушка – любитель томатов и земляники.
Все до конца не так просто объяснить – тут, как говорят «разговор не на одну бутылку тянет».
1. Посев все приспосабливаются по разному, но это от начала до конца февраля.
2. Потом постепенно пикируют в стаканчики, как правило 200 гр. Достаточно серьезно передерживают. Мы как то зимой в постах с AI краем задели эту тему. Сами супердеты при зажиме корня до определенных сроков несколько своеобразно реагируют на этот прием. Плодов дают меньше, но не на много по сравнению с нормальным развитием корневой. Но они немного крупнее обычного и как бы выносят их одним махом. То есть работают типа как спринтеры с полным износом к поспеванию плодов. Где то есть ссылка на сайт Нагайцева, посмотришь, если будет любопытно.
3. Теплицы накрывают достаточно большими площадями – с прогревом земли и в дальнейшем суточные перепады темп. намного мягче. Землю накрывают пленкой – намного быстрее прогревается.
4. Высаживают загущено, до 8 кустов на квадрат. Выгоняют самое большое в два стебля по две кисти с 4 плодами на каждой. Обязательно подвязка, от кольев ушли – остались дуги.
5. Татары в основном культивируют Полбиг и Санрайз, корейцы кто что от Семко и тоже Санрайз.
6. Стараются искусственно стимулировать созревание. В ход идет все –
чуть надрыв куста,
медь,
расщепление стебля,
легкое незаметное прокалывание стебля иголкой с марганцовкой
этиловый стирт
газация этиленом.
В последнее время получает распространение польские препараты. На откровенно
зеленый плод два раза пшик и через 3 суток он красный, но немного не естественно, а как бы ало – красный. Если три раза пшик, то он взрывается на следующий день.
Просто причин много, желающих сделать хоть на день раньше других еще больше, да и оптовка в районе полтинника немного сводит с ума.
Вот такая друг петрушка – любитель томатов и земляники.
-
Walkman2
Сегодня обрывал нижние листья томатов. Наткнулся на розовеющий помидорчик. Причем в кисти он наверно самый маленький. Я думал сначала самые большие должны краснеть. Если сейчас все начнут краснеть, то помидоры более 200гр. наверно не вырастут. Пинки растут несколько крупнее Белле. Местами начинает цвести 6 кисть. По поводу супердетов интересно. Но я пока не вижу смысла стимулировать краснение помидор. Я все таки за качество. Пусть созревают на кисти и вкус будет лучше чем у всех конкурентов. Я на рынке стоять не собираюсь поэтому меня интересует только оптовка. И супердеты если они дружно отдают урожай этим интересны.Вадимович писал(а):Ну, вот и мы как то плавно подошли к тому самому – «грецкому ореху».
-
Walkman2
Бывают и оптовые рынки. Опт опту рознь. Скажем мелким оптом. Но в любом случае они окажутся на рынке. Я не одним днем живу.тамара писал(а):Walkman2 ! А что, когда оптом отдают, то оптовики на вкус пробуют ? Вот на рынке вкус как раз важен.

Последний раз редактировалось Walkman2 07.06.2007, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
Все правильно думаешь, так и будет. На этом маленьком плодике гдето есть "повреждение". Растение генетически обязано его ускоренно толкать на созревание, что бы опередить пропадание плода.Только у созревшего плода жизнеспособное потомство - семечки. Чуть выше я нет так указал, накалывают не стебель, а плод в районе плодоножки. После "ускоренного" созревания плодоножка отрывается и повреждения почти не видно. Но, растение получило сигнал плод ( а в нем потомство - семена) повреждет , надо срочно опережать пропажу поспеванием...Walkman2 писал(а):розовеющий помидорчик. Причем в кисти он наверно самый маленький. Я думал ....