Сергей, Нежности уже нет, я её вырубил, не на месте была, да и плодила кое-как, да и Нежность ли была? (в ТСХА пересорта было много...). А в качестве скелета либо Чижовская, либо Отрадненская, либо сеянцы местной Дули...
У Нежности зимостойкость по всем компонентам выше по сравнению с Чижовской уверяют спецы, да у меня Чижовская может пересорт, древесина после той зимы почернела сильно.
Владимир из Н.Новгорода писал(а):[21, 22 и 23 февраля 2011 г. на моем участке в 5 часов утра была температура - 39 гр., - 38 гр. и -32 гр. соответственно. Мой сосед живет у себя на даче и в 5 часов утра уезжает на работу. Он и зафиксировал эту температуру. .
Знаете, это мне напоминает сводки ББС.. которое расшифровывается как Бабка Бабке Сказала. ., отсюда и соответстующая достоверность. Спрашивается, зачем тогда вообще нужны метеостанции, у Вас есть версия?? По Вашему получается их можно было бы гораздо дешевле заменить соседями...
На моем учаске метеобудки нет и никогда не будет. А ближайшие метеобудки, я предполагаю, находятся в районых центрах, которые расположены, примерно в 25-30 км от моего участка. Иной раз пока я еду от своего участка (в автомобиле показывается на табло температура окружающего воздха) до ближайшего районного центра температура воздуха меняется на 5-6 градусов. Так какой смысл мне пользоваться данными метеобудки, если температура замеряется на растоянии в 25-30 км от моего участка. Допустим тепература, замеряемая электронным термометром в автомобиле Форд Мандео у моего соседа замеряется неверно. Ну допустим врет термометр на 1 градус. Ну и что из этого, я же не десертацию пишу, где нужна большая точность. Это сообщение было написано просто для информации. Я же не собираюсь продать вам китайский (плохой) термометр за 3 тысячи баксов, объясняяя вам, что он очень хороший и сделан из платины. Мне нет смысла и интереса обманывать вас.Можно зати по интернету и посмотреть распределение температуры по Нижегородской области и в ближайших областях. Если есть интерес то можете проконтролировать.
Я, например, своим соседям верю.
В деревне народ встает рано. В морозные дни сразу идет к термометрам. Абсолютный минимум бывает ближе к утру.
К 5.00 21.02.2011 было -40, в Уфе для сравнения – 37,2
А я еще не верил, что температура за 6 часов опустится на 20 градусов.
Владимир из Н.Новгорода писал(а):[
В прошлом году в декабре месяце на моем участке было -31 гр. Мои участок находится в 30 км от Н.Новгорода на север. Одновременно в эти же дни декабря в г.Сергач была температура -40 гр. Этот город расположен в 150 км от г. Н.Новгорода на восток. От Сергача до границы с Чувашской республикой всего 40 км. Чебоксары находятся еще более восточнее. Чем дальше на восток климат становится более резко континентальным. Это ознает, что зимой там более холоднее, а летом более жарче. Так что температура в -42 гр. реальная величина. .
Ничего убедительного в Ваших спекуляциях нет по причине объясненной мною ранее. По Вашей версии на Курилах должно быть зимой холоднее чем в Якутии...
Данные по Сергачу откуда?? С метеостанции?? Или с домашнего китайского термометра?? Давайте всё таки не будет фантазировать и не будет приписками заниматься. За неимением данных их придумывать никак не совместимо с наукой. Или о чем мы тут говорим, о вере??
Вот у Вас участок насколько далеко от Волги или Оки находится?? Какова ширина и глубина реки в тех местах??
У Вас топографическая карта включающая Чебоксары и окрестности есть?? А теперь учтите, что самые холодные ночи случаются при общем северном-восточном переносе воздушных масс. Теперь учитывая это посмотрите на карте ОТКУДА будут приходить воздушные массы в периоды таких событий и какой микроклимат у всего южного берега Волги где Чебоксары находятся??? А теперь на это наложите сам факт наличия глубокого и широкого стока холодных масс воздуха ночью в пойму Волги или Оки.
На самом деле этот эффект объясняет почему в Нижнем абсолютный зафиксированный минимум температур всего -43 С. Вас может удивить значение абсолютного минимума в Ульяновске которое всего -40 С и это благодаря очень удачному микроклимату города.
Садовый участок Васильева в 70 соток находиться в деревне Айбечи Ибресинского р-на, а не в городе Чебоксары между пяти этажек. Так же и уменя примерно в 30 км от Волги. Пишу примерно потому что незнаю точного растаяния. Может оно не 30 км, а 30,7 км. Вы узнаете точное растояние и скажете, что я опять обманываю вас.
Топографических карт я не имею и они мне не нужны. Вы погоду рассматриваете глобально, а она зависит от многих факторов. Неровности почвы, наличия леса, озера и реки. Я погоду изучаю на практике, а вы в теории. 23 февраля на моем китайском термометре (таких термометров у нас днем со гнем не найдешь, наверно они только у вас продаются потому что очень ценые) утром было -24 гр., это в Н. Новгороде. Когда я приехал через час на свой участок мой один и тот же китайский термометр показывал уже -30 градусов. От города я двигался с севера на юг. Вот вам информация для развития своей теории.
Как и говорил грушами не богат, т.к. культура капрызная и в МО плодит хреновато. Но обещал
Видная - зимостойкий сорт ссылка не работает
Кокинская ссылка не работает
Мраморная - слабоурожайный сорт, но очень вкусный. ссылка не работает
Белорусская поздняя ссылка не работает
Неизвестный летний сорт с очень сладкой белой мякотью ссылка не работает
Десертная Россошанская - бесполезный для МО сорт ссылка не работает
Велеса
И все-таки груша не та культура, чтобы как яблоки регулярно в ящики, в ящики и в подвал ссылка не работает
1.Алеся. 2. Мой эксклюзив - сеянец Гольдена. 3.Сеянец- получился зимний сорт.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
ЛОА писал(а):Алтай, да и Сибирь в целом - большие.
У нас была очень суровая зима 2000-01 годов, без напряга во многих местах было почти -45С ( в окрестностях нашего города), причем с неделю как минимум.
Наверняка в холодных местах было существенно ниже, и не только в Вост. Сибири, но и в Западной.
Опять же, это спекуляции и ничего более. Никаких предпосылок полагать нет, что Куюмская испытывалась в регионе где была бы на метеостанции зафиксирована температура в -49 С.
По вашей версии надо посадить грушу,а рядом в метре от неё поставить метеостанцию.Тогда будут получены точные достоверные данные по этой груше. Если же метеостанция будет находится в 20 метрах от этой груши, то данные этой метеостанции уже будут неточные, так как температуру замеряют не у самой груши.
А по поводу груши Куюмской. Возьмите Помологию том 2 Груша, Аива , 2007 год. Откройте на странице 190 и прочитайте, что написано там про грушу Куюмская. Если у вас нет помологии, то я могу напечатать несколько строк об этой груше. "Сорт выдающейся (на уровне уссурийской груши) зимостойкости, которую хорошо передает своему потомству. Высокоустойчив к грибным болезням". И не надо мне "пудрить мозги". Если хотите я скину вам в личку номер телефона И.А.Пучкина. Звоните ему и "пудрите ему мозги", говорите что он обманывает всю страну.
А на что похожа?
С Чижовской столько напутано. :wall (вот и дивишся потом посредственной зимостойкостью высокозимостойкой груши, хотя у меня черенки были из другого места, но из этого тоже есть)