Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
АлексВ
- Прихозовец100+
Re: Персик
Да, цвет очень затяжной был, попали на холода. Я, правда, не открывал укрытие.
Осыпающаяся завязь это понятно, но держится крепко.
Просто я сейчас обрезаю и вот думаю, оставлять ветку с такой мелкой завязью или оно того не стоит и лучше вырезать.
Ветки в кроне абрикоса вообще цвели с яблоками...
Осыпающаяся завязь это понятно, но держится крепко.
Просто я сейчас обрезаю и вот думаю, оставлять ветку с такой мелкой завязью или оно того не стоит и лучше вырезать.
Ветки в кроне абрикоса вообще цвели с яблоками...
-
Spektr
- Прихозовец100+
- Интересы: Персики, виноград, ягодники
АлексВ, если плодов на дереве много, то уберите. А если мало, то эту ветвь можно просто укоротить. У меня плоды постепенно сыпаться еще недели две будут, и только потом перестанут.
-
Диас
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Первое цветение после посадки персика Роял Джим прошло без завязи и потому, к сожалению, без подтверждения сортности. Саженец в этот раз мной не обрезался, потому как задумка формировать веретеном, а навыка, увы, нет. Уважаемые, какие будут соображения по формировке? Фото персика с юго-восточной, западной и северной стороны.
-
Spektr
- Прихозовец100+
- Интересы: Персики, виноград, ягодники
Диас, полное пособие на канале Трудовые будни кубанского обывателя. Ель-образная формировка(стройное веретено) с выделением центрального проводника и зелеными операциями.
-
Диас
- Прихозовец100+
Посмотрел архив: с 15.06. 23-24 начал пробовать первые персики Фаворит Мореттини (фото начала июля, когда на повидло шли втч последние персики ФМ). Как ни странно, но этот сезон, видимо, во всём будет с отставанием. Сегодня срочно бросил под ФМ 10 вёдер воды. Может отставание из-за того, что в прошлые годы к этому времени персики были уже пролиты, а в 24-м ещё и ливень прошёл? 

-
Диас
- Прихозовец100+
Привил на старый персик позапрошлой весной черенок соседского инжирного.
Первый сезон прививка была чуть жива. Потому прошлой весной прививку продублировал в другой молодой побег.
Нынче обе прививки мощно рванули в рост, а двухлетка и завязала (фото).
Конкретный кандидат сорта на позднелетнюю окулировку отдельным деревом. Подвои уже подросли за 2 года (набрал орехов со старого сладкого миндаля на северном склоне над лечебным озером Чокрак; миндаль, предполагаю, ещё от дореволюционного курортного).
Первый сезон прививка была чуть жива. Потому прошлой весной прививку продублировал в другой молодой побег.
Нынче обе прививки мощно рванули в рост, а двухлетка и завязала (фото).
Конкретный кандидат сорта на позднелетнюю окулировку отдельным деревом. Подвои уже подросли за 2 года (набрал орехов со старого сладкого миндаля на северном склоне над лечебным озером Чокрак; миндаль, предполагаю, ещё от дореволюционного курортного).