Страница 207 из 232

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 03.01.2015, 12:03
Кэти2
Понятно, Александр. На Лену надеемся. А что мы растили-не такой темно-красный, а может быть и он самый, но мне встречался еще темнее. Вот Буратино с таким цветом, также венгерский полуострый. И некоторые. Сужу о тех, которых если раньше времени срываем с куста.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 03.01.2015, 13:19
ninyureva
Ой, и я за AL повторила, я имела ввиду свит поинт красный и оранжевый

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 03.01.2015, 17:24
Вопрос
Почитал ветку , но так и не понял, что такое Рамиро? Сорт или сортотип? Вот здесь он в какой группе? http://www.enzazaden.com/Products/fruit ... eetpepper/
2-ой слева в нижнем ряду - Sweet Conical range?
Или Ромиро это сортотип Капия , как здесь http://www.rijkzwaan.ru/wps/wcm/connect ... eet+Pepper
И ещё вопрос , как по вкусу сортотип Капия отличается от Дольче Итальяно? http://agromania.ru/enc/%D0%A1%D0%BE%D1 ... 1%86%D0%B0
Кстати об Италии, там совсем другие предпочтения по сортотипам перца, чем у нас http://www.semiorto.com/Prodotti/Prodotti.asp

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 03.01.2015, 19:16
ЛЕНИК
Девчата, все что наковыряла, принесу, там много, всем хватит

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 05.01.2015, 11:08
маман
В прошлом сезоне обсуждали прищипку рассады перца после 6-7 листа. Кто пробовал, отпишитесь, пожалуйста! Я сама на нескольких парных сортах срезала верхушку, но проследить при высадке, да и позже не смогла. Весной все бегом-бегом, было не до опытов :oop: Теперь сожалею, любопытно узнать, как у других получилось.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 05.01.2015, 11:21
Кэти2
Вопрос писал(а):И ещё вопрос , как по вкусу сортотип Капия отличается от Дольче Итальяно? http://agromania.ru/enc/%D0%A1%D0%BE%D1 ... 1%86%D0%B0Кстати об Италии, там совсем другие предпочтения по сортотипам перца, чем у нас http://www.semiorto.com/Prodotti/Prodotti.asp
Дольче Итальяно - более узкий, не как Капия.
А та ссылка не открывается. :oop: Хоть бы сюда статью.

Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 05.01.2015, 11:24
Галина Мишанькина
У меня получился " невольный" эксперимент. Отмерзли верхушки рассады, лето теплом не баловало, поэтому снять спелыми перцы с куста не удалось, лета не хватило. Урожай с куста получился меньше .

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 05.01.2015, 11:26
Аленка
Настя, я щипала почти все. Урожай был очень хороший, но сказать , что именно прищипка была тому "виной" не могу, поскольку погода для перцев тоже была благоприятной ( только поливать не ленись). Зато твердо могу сказать , что прищипка не наносит вреда растению. Вывод такой ( мой!) : щипать можно, особенно актуально на вытянувшейся рассаде ( хотя перец не сильно склонен тянуться, но всякое бывает). Буду продолжать экспериментировать с прищипкой, чтобы понять насколько сильно это влияет на увеличение урожайности. :wink:

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 05.01.2015, 12:22
маман
Спасибо за ответы! Лена, я тоже поняла для себя, что вреда от прищипки нет. Осталось выяснить, насколько резонно эту манипуляцию проводить)) Я тоже буду пробовать в этом году. В прошлом сезоне я увидела разницу на кустах (по урожаю), но вот "ху из ху" не поняла :-) Все перемешалось при высадке!

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 05.01.2015, 12:25
ninyureva
Вот здесь я писала об эспериментена одном перце http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1875

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 05.01.2015, 12:48
AI
Вопрос писал(а): И ещё вопрос , как по вкусу сортотип Капия отличается от Дольче Итальяно? http://agromania.ru/enc/%D0%A1%D0%BE%D1 ... 1%86%D0%B0
Этой осенью я столкнулся с тем, что и внутри сортотипа Капия вкус отличается, мы ели одновременно купленные перцы Капия в турецком дешёвом магазине и в супермаркете, где все овощи дороже. Тот, что из турецкого магазина (но, перец из Венгрии, в сетке с ним была этикетка) был очень вкусным, а из супермаркета просто вкусным.

Дольче Итальяно не пробовал.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 05.01.2015, 13:05
Вопрос
Кэти2 писал(а):
Вопрос писал(а):И ещё вопрос , как по вкусу сортотип Капия отличается от Дольче Итальяно? http://agromania.ru/enc/%D0%A1%D0%BE%D1 ... 1%86%D0%B0Кстати об Италии, там совсем другие предпочтения по сортотипам перца, чем у нас http://www.semiorto.com/Prodotti/Prodotti.asp
Дольче Итальяно - более узкий, не как Капия.
А та ссылка не открывается. :oop: Хоть бы сюда статью.
У меня кстати почему-то тоже не открывается. Открыть можно , стерев в верхнй поисковой строке до слова -сом - и нажать ентер. Откроется главная страница сайта Итальянской селекционной фирмы semiorto. А дальше выбрать продукт - овощи -перец (пеперони в левом верхнем углу)

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 05.01.2015, 13:25
Марина62
У меня эксперимент случайно получился. Половину рассады в теплицы почикал хомяк( прям верхушки по отгрызал) так там перчики начались попозже, но урожай был больше

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 05.01.2015, 13:52
Кэти2
Почикать макушку - пока не вижу в отличие, если прищипывать бутоны... Главное - это немного тормозить, дав время наращивать корень, утолщать стебель, потом после этого хоть потоп.
Если больше урожая, а в размере - как? Особенно со сроком урожая (красных собрать).

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 05.01.2015, 15:09
Марина62
. "Почикали" я тоже принципиального отличия не вижу, просто хомяки были "безпринципиальными" и чикали и там где были 4 листочка и там , где было 8 (примерно) урожай опоздал на 2 неделе, в отличии от "непочиканых", но перцев на кусту было больше, правда вызреть весь не успел, и сами кусты были выше и ветвистей, поэтому, считаю,что если делать прищипку, то нужно раньше высевать, чтоб был забег по времени