Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, дача, огород
- Занятие: Пенсионер
Абрикос Ч. 2
Роман спасибо, но триумф Северный у меня 2 года растет, но плодов не было еще. Хорошо что напомнили за Лунатик на форуме, может привить по ветке в крону, но пока 2 маленьких дерева. На черешне был не удачный опыт в 2020 г. в конце июля глазок прививала.
-
Владимир С.
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Прививал абрикос на сливу методом улучшенной копулировки. Единственно, что мне сказал в свое время Голубев (автор сорта Рубин саратовский), прививать абрикосы надо в конце марта-начале апреля, "по снегу". Так я и сделал. Все нормально прижилось.Лёлик73 писал(а): ↑14.01.2021, 14:52 Спасибо все кто ответил!![]()
Поговорила сегодня со знакомой на соседней улице, говорит выписывала давно с Челябинска саженец абрикоса, плоды крупные и сладкие. Напросилась к ней на черенок, чтобы привить его на свой саженец абрикоса. Подскажите есть ли тема по прививке абрикоса? или здесь обсуждалась?
-
Лёлик73
- Новичок
Абрикос Ч. 2
Ух, спасибище, а улучшенная в чем выразилась? просто я как раз о копулировке и думала)Владимир С. писал(а): ↑15.01.2021, 19:25 Прививал абрикос на сливу методом улучшенной копулировки. Единственно, что мне сказал в свое время Голубев (автор сорта Рубин саратовский), прививать абрикосы надо в конце марта-начале апреля, "по снегу". Так я и сделал. Все нормально прижилось.
-
Gew77
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство(любительское)
- Занятие: Перевозчик
Абрикос Ч. 2
С язычком...Лёлик73 писал(а): ↑15.01.2021, 19:57Ух, спасибище, а улучшенная в чем выразилась? просто я как раз о копулировке и думала)Владимир С. писал(а): ↑15.01.2021, 19:25 Прививал абрикос на сливу методом улучшенной копулировки. Единственно, что мне сказал в свое время Голубев (автор сорта Рубин саратовский), прививать абрикосы надо в конце марта-начале апреля, "по снегу". Так я и сделал. Все нормально прижилось.
Евгений.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Спасибо Роману и всем. Может Лунатик достать, но он с Дальнего Востока, будет ли расти в Ульяновске. Но у меня 4 сотки сажать не куда, а прививать я еще не умею. Черенки надо брать зимой или в марте. Муж 2 раза прививал в мае майскими черенками, не получилось.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Спасибо, очень интересная и нужная информация. Тоже посадила в мае 2019г. Триумф Северный 3й раз, 2 предыдущих раза сажала осенью итог: замерзли и Еще Лель 1 зиму не пережил.RSP-NVs писал(а): ↑13.11.2020, 18:56надеждинец,Спасибо! Добавлю. Этот сорт успешно себя проявляет последние годы в некоторых садах подмосковной Коломны. Года два назад посетил такой сад, в котором росло два огромных дерева сортов-Лунатик и Триумф северный. С обеих деревьв уже был собран урожай по несколько ведер. Провели внешний осмотр и дегустацию. Плоды ТС ,мне показалось были несколько вкуснее,но по весу(35-40г.) проигрывали плодам Л(45-50г.) У меня в саду(Зарайский р-н. МО) так же имеется по одному 4-х лет. дереву ТС( на с-це жердели) и Л(на с-це ТС) Плодоношения пока не было. У меня более жесткая клим. микрозона, чем в Коломне- поэтому на регулярные и высокие урожаи не рассчитываю.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Спасибо, мне кажется у нас климат почти одинаковыйВиталий О. писал(а): ↑13.01.2021, 23:22 Tatiana73, триумф северный у нас в садах с хорошим микроклиматом выживает. У вас то тем более должен расти.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Дмитрий я писала ранее, у меня 2 раза замерзли 2 сорта абрикоса:Триумф Северный от Виктории (Магнитогорск) и Лель от Школьного Сада (Н.Новгород), а саженцы были хорошие, свежие с ЗКС. Даже яблоня 3х летка Кутузовец (ИП Радюкин) замерзла зимой 2006г. Раньше не было саженцев весной, а сейчас пожалуйста.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑14.01.2021, 07:57А в чем проблема осенней посадки?
Десятки и абрикосин и персов пересаживалось вплоть до ноября - ни разу проблем не было.
Скорее это не проблема осенней посадки, а криворуких питомников, у которых вместо корневой получаются пересушенные обрубки.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
У меня в Яблоньке дача, растут красивые, но мелкие абрикосы. У некоторых садоводов у нас и из Паруса растут большие и красивые, чистые без болезней везут в маршрутке. Сорта не знают обычно, всегда спрашиваю.Лёлик73 писал(а): ↑14.01.2021, 14:52 Спасибо все кто ответил!![]()
Поговорила сегодня со знакомой на соседней улице, говорит выписывала давно с Челябинска саженец абрикоса, плоды крупные и сладкие. Напросилась к ней на черенок, чтобы привить его на свой саженец абрикоса. Подскажите есть ли тема по прививке абрикоса? или здесь обсуждалась?
-
Лёлик73
- Новичок
Абрикос Ч. 2
Надо у Сергея Радюкина спросить про абрикос (группа его в вайбере есть), спасибо что о нем напомнили

-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Абрикос Ч. 2
Tatiana73, у вас САТ заметно выше, как любитель винограда говорю
По зимним температурам у вас тоже помягче быть должно.
Школьный сад в прайсах у всех абрикосов пишет - сеяный. Если это действительно сеянцы, то о сортности говорить сложно, если что-то другое - то что.

Школьный сад в прайсах у всех абрикосов пишет - сеяный. Если это действительно сеянцы, то о сортности говорить сложно, если что-то другое - то что.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Абрикос Ч. 2
Уже писал, повторюсь.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑14.01.2021, 07:57 А в чем проблема осенней посадки?
Десятки и абрикосин и персов пересаживалось вплоть до ноября - ни разу проблем не было.
Скорее это не проблема осенней посадки, а криворуких питомников, у которых вместо корневой получаются пересушенные обрубки.
Проблема не в кривых руках. Я заказываю саженцы на югах, в Украине, на Кубани... И всегда уговариваю прислать пораньше, а то у нас уже морозы наступают, а мне отвечают, что выкопка только в конце ноября, иначе саженцы невызревшие и зимой они замерзнут. Зато наши питомники выкапывают в конце августа-начале сентября. На вопрос, почему так рано, отвечают, что их же ещё успеть продать надо, до холодов...
Вот и вся причина. Плюс, стресс от пересадки.
Ольхович нынче прислал саженцы 2-го октября, совсем ещё зеленые, совсем невызревшие. Посадил в горшки и в подвал, потому что, даже в прикопе, в ОГ, они бы загнулись. В феврале подниму в теплицу и, к моменту распускания в ОГ, уже буду иметь сантиметров по 20-30 прироста.
В моих условиях, осенняя посадка местных саженцев, возможна, в хороший год и с обязательными подкормками, перед выкопкой, для улучшения вызревания. Иначе рисковать не стоит и лучше посадить весной.
С уважением, Валерий Борисович.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
У меня абрикос Лель и черешня Брянская розовая из Школьного Сада, но купила я в Ульяновске в Дендрарии магазина Сарай. Они привитые и видно место прививки, на что не знаю, нигде не пишут, хорошо хоть известен питомник.Виталий О. писал(а): ↑16.01.2021, 22:39 Tatiana73, у вас САТ заметно выше, как любитель винограда говорюПо зимним температурам у вас тоже помягче быть должно.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Кто то раньше писал,что на антипке плохо для Средней ПолосыВиталий О. писал(а): ↑17.01.2021, 21:03 Tatiana73, судя по прайсам питомника черешня на антипке идет