У кого есть эти сорта!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Класные смайлики появились!
По осенним сортам много хороших, всех не перечислишь. Согласен с Избранницей, Штрифелем, Жигулёвским, Красой Свердловска- хоть и зимний, но созревает на ветке, многие сразу и едят. Добавлю Успенское, Джойс.
Не согласен с Антоновкой 600 гр.- вкус никакой, даже не воруют.
Уральскую наливную незаслуженно обидели- мелковат, но вкусен и надёжен, просто не надо целое дерево держать, достаточно одну скелет.ветвь перепривить. То же и с Янтарём- эти два сорта всем нравятся.
Алина! Спасибо за список!
По осенним сортам много хороших, всех не перечислишь. Согласен с Избранницей, Штрифелем, Жигулёвским, Красой Свердловска- хоть и зимний, но созревает на ветке, многие сразу и едят. Добавлю Успенское, Джойс.
Не согласен с Антоновкой 600 гр.- вкус никакой, даже не воруют.
Уральскую наливную незаслуженно обидели- мелковат, но вкусен и надёжен, просто не надо целое дерево держать, достаточно одну скелет.ветвь перепривить. То же и с Янтарём- эти два сорта всем нравятся.
Алина! Спасибо за список!
- Витал
- Прихозовец5000+
Дмитрий.DIM1 писал(а):Уральскую наливную незаслуженно обидели- мелковат, но вкусен и надёжен, просто не надо целое дерево держать, достаточно одну скелет.ветвь перепривить.
Я ее не обижал.

Ее просто всегда слишком много, и это создает проблему.

Главное чтоб не перезрела.

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Re: о доверии торговле
А для тех, у кого нет старого наследного сада можно развить эту мысль поподробнее?toliam1 писал(а):...
К НИИ отношусь положительно. Иначе, откуда -бы взялись современные широкораспространённые сорта? В области грушеведения и слив-алычей.... наблюдаю гигантский скачок.
Осталось только осмотреться повнимательнее.
Старый наследный сад это хорошая основа для развития...
- Просто кваша
- Профессионал
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Re: о доверии торговле
Аврора, здесь обсуждаем наши предпочтения по яблоневым сортам. География обширная. Чем больше участников, тем больше пользы каждый может извлечь для себя. Потому, присоединяйтесь. И не стесняйтесь.Avrora писал(а):А для тех, у кого нет старого наследного сада можно развить эту мысль поподробнее?toliam1 писал(а):...
К НИИ отношусь положительно. Иначе, откуда -бы взялись современные широкораспространённые сорта? В области грушеведения и слив-алычей.... наблюдаю гигантский скачок.
Осталось только осмотреться повнимательнее.
Старый наследный сад это хорошая основа для развития...
По др. породам поговорим тоже, но попозже. Надо взять разгон на долгие зимние вечера. И времени много. Предлагайте темы, обсудим.
Лично мне, представляется, в дальнейшем следует поговорить и о "построении" плодового дерева, способного противостоять надвигающимся изменениям в климате.... Мне кажется это могло-бы частично послужить ответом Авроре. Здесь много знает Дмитрий(DIM1). Остаётся "активировать".
Анатолий
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Яблоня
Да это я вроде как понял,Просто кваша писал(а):Avrora, так мы, вроде, этим и занимаемся

toliam1 писал(а):
"... В области грушеведения и слив-алычей.... наблюдаю гигантский скачок. "

Но если об этом в другой теме - так в другой.

Но тогда эту тему надо переименновать в "Яблоня".
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Яблоня
Если есть приглашение, можно и присоединится
Если яйца могут чему-то научить куриц
Из того немного, что у меня было, лучше других себя показала Мелба (в наших краях у неё хорошие вкус, зимостойкость при -40, устойчивость к болезням), хорошо - Антоновка, Бумажное, Китайка золотистая.
Должно расти Коричное, но пока не пробовал.
Этой весной (2007 г) я привил в пределах 10 орловских сортов яблонь, груш в меньшем количестве, но по ним отчитываться рано.

Если яйца могут чему-то научить куриц

Из того немного, что у меня было, лучше других себя показала Мелба (в наших краях у неё хорошие вкус, зимостойкость при -40, устойчивость к болезням), хорошо - Антоновка, Бумажное, Китайка золотистая.
Этой весной (2007 г) я привил в пределах 10 орловских сортов яблонь, груш в меньшем количестве, но по ним отчитываться рано.
- toliam1
- Ушел из жизни
Re: Яблоня
О выносливости Мелбы в Вологодской местности. Очень!Avrora писал(а):... лучше других себя показала Мелба (в наших краях у неё хорошие вкус, зимостойкость при -40, устойчивость к болезням), хорошо - Антоновка, Бумажное, Китайка золотистая.
Продолжу о Мелбе. Думаю, это сорт с большим потенциалом. У меня два клона(вообще их много). Клон "Мелба урожайная" отвергает паршу и внешне оочень. Сизый налёт, синева... По вкусу разницы не ловлю.
Просьба ко всем. Чтобы предметнее судить о сортах, предлагаю впредь сообщать год посадки(прививки, на что?) Год вступления в плодоношение, регулярность.
К Вам, Аврора, просьба рассказать в дальнейшем о поведении орловских сортов( подмерзание, вступление в плодоношение, дегустация).
Анатолий
- Витал
- Прихозовец5000+
Re: Яблоня
По Мельбе.toliam1 писал(а):О выносливости Мелбы в Вологодской местности. Очень!Avrora писал(а):... лучше других себя показала Мелба (в наших краях у неё хорошие вкус, зимостойкость при -40, устойчивость к болезням), хорошо - Антоновка, Бумажное, Китайка золотистая.
Продолжу о Мелбе. Думаю, это сорт с большим потенциалом. У меня два клона(вообще их много). Клон "Мелба урожайная" отвергает паршу и внешне оочень. Сизый налёт, синева... По вкусу разницы не ловлю.
Просьба ко всем. Чтобы предметнее судить о сортах, предлагаю впредь сообщать год посадки(прививки, на что?) Год вступления в плодоношение, регулярность.
К Вам, Аврора, просьба рассказать в дальнейшем о поведении орловских сортов( подмерзание, вступление в плодоношение, дегустация).
Два саженца, трехлетки, куплены как Антоновка

Плодоносить стали в 2006 году. Яблок было немного и вкус показался посредственным.
В этом году урожай был просто огромный. Пришлось даже ставить подпорки.
Высота деревьев – 2,5 метра. Зиму переносят без потерь.
Вкус довольно хороший.

Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Вырубить никогда не поздно, а если привить на неё устойчивый к парше сортАндрейВ писал(а):Сорт хорош всем, кроме устойчивости к парше, буду наверно вырубать.DIM1 писал(а):А, ладно!- на дрова её!
Ещё вспомнил интересный лет-осенний сорт, Розовое Превосходное- отличный вкус и красивые плоды, на них просто смотришь- уже откусить охота. Творение Черненко.
АндрейВ.

Моим двум деревьям, страдавшим от парши это помогло на 100 %. Думаю нисходящий ток метаболитов устойчивого сорта избавляет от парши и неустойчивый.
1-ое дерево (что-то из местного сортимента) "вылечила" одна Антоновка, на 2-ом уже привито с 10-к сортов.

- toliam1
- Ушел из жизни
Re: Мелба
...250г--это достойноAvrora писал(а):Мелба, лучшие яблоки, первый урожай, 2006 г.,
...не скрою, летом 2006 моя Мелба не плодоносила. А как она плодила этим летом? Есть-ли фото?
Похоже, этот сорт заслуживает внимания. Но..., настаиваю, в прививках, если география предусматривает низкие температуры.
Прививка выше сорта, устойчивого к парше тоже интересно.
Анатолий