хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вот ты какая непатриотка! :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

natasha писал(а):
тамара писал(а):Наташа! Я бы взяла :oop: Может захватите троечку розеточек? Вы через Москву поедете?
Кончно захвачу :-)
Да, мы всегда через Москву. В этот раз хочу инкубатор купить + растюшек разных, в общем всё как всегда.
Если можно, захватите и на мою долю 1 кустик клубнички.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

просто Кваша, другая страна, нет того к чему душа привыкла. :oop: Зато в ходу есть множество сортов помидор с русскими имянами - у меня растут Галина, Валентина, Азочка, Григорий Алтайский, а так же Гигант Новикова, все пришли от англичан. На форумах народ обменивается семянами. Есть любители сажающие по 500 разных сортов помидор. :371:

Алина, захвачу 2, только наверно предложение ограничу 10тью кустиками, а то муж ругаться на меня будет, что я с собой клубнику теперь таскаю.
Итого 5 кустиков ещё ищут заботливых хозяев. Приятно быть Дедом Морозом.:D
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

И я возьму скока додут :oop:

Том, я как раз самая патриотка - активно хомячу, чтобы и у нас всё было.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа! Кажется, "заказ" закрыт. Все растения смогу забрать я, с другими жаждущими знакома, передам. Спасибо заранее. Да, а что не хватает Вам в Туманном Альбионе? Могу поделиться черенками хорошей черной смородины, например.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А я чем могла бы отдариться?
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Ну вот и прекрасно! :D
Тамара, спасибо за предложние, чёрная смородина у нас есть, пока хватит.
А хочу иргу красноярскую и смоуки, лимонник, можно семянами, купила в прошлом году в ТСХА обрубочек, весной он у меня помер (плохо я у них в последний раз всё купила, в августе там уже хорошего материала мало остаётся). А покупала семяна через интернет взошло одно семячко, живой, растёт медленно. Покупала облепиху 3 раза, все мужские растения оказались, единичные ягодки на стволе у одного из них...Так что хочу хорошую, компактную облепиху с названием. Вот так, а брала у вашего знакомого растюшки - все прижились, спасибо и Вам и ему.

Ещё прикуплю флоксов, в прошлом году жаба заела, видела яблоневый цвет примерно за 10 долларов шикарные кусты, не купила, а в Тимирязевке продают хиленькие делёнки по такой же цене. Вернулись домой и первым делом в магазин, конечно их все разобрали. Но теперь мне очень хочется флоксов с названием.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа! Лимонник отрою. :D А на счет флоксов Вы в яблочко, вернее, в Просто квашу.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Просто кваша писал(а):А я чем могла бы отдариться?
Просто Кваша, в принципе это не обмен, это подарок и отдариваться обратно не надо, я предложила неждя ничего в ответ. :bis Но если у Вас есть что то из перечисленного что переросло место, то я приму и нам это сэкономит денежку.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Тамара спасибо огромное! :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Флоксы - это я могуууу!
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Просто кваша писал(а):Флоксы - это я могуууу!
Ура, берём билеты! :D
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

А мне в это году хвастаться нечем! :cry: Гигантела 100%-вымерзла, Лорд-95%, даже наша местная полудикая несладкая, на варенье которая на 60% Кустики дохлые, жалко до слез. Я укрываю землянику льдом. В начале декабря заливаю водой как каток, несколько слоев. Сбоев не было никогда! В этом году совсем не было снега. И все вымерзло, а хорошая клубника у нас боооооольшой дефицит! :eleshock
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Региша писал(а): Я укрываю землянику льдом. В начале декабря заливаю водой как каток, несколько слоев. Сбоев не было никогда! В этом году совсем не было снега. И все вымерзло:/quote]
Региша, как интересно! А поподробнее можно? В начале декабря у вас уже лежит снег, надо полагать? И вы по снегу льете, чтобы получился лед? Как много воды надо вылить?
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Аленка писал(а):
Региша писал(а): Я укрываю землянику льдом. В начале декабря заливаю водой как каток, несколько слоев. Сбоев не было никогда! В этом году совсем не было снега. И все вымерзло:/quote]
Региша, как интересно! А поподробнее можно? В начале декабря у вас уже лежит снег, надо полагать? И вы по снегу льете, чтобы получился лед? Как много воды надо вылить?
Снег в начале декабря так что бы лежал у нас бывает довольно редко. Это большое счастье если он выпал на не промерзшую землю. Но если и выпал нестрашно, льете воду она не впитывается, ждете пока замерзнет потом еще и так см до 5-7, можно сверху потом накидать стеблей каких-нибудь для снегозадержания. Очень хорошо! Весной лед растаял, и земляника не сопреет, и полив сразу.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»