хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- natasha
- Прихозовец100+
просто Кваша, другая страна, нет того к чему душа привыкла.
Зато в ходу есть множество сортов помидор с русскими имянами - у меня растут Галина, Валентина, Азочка, Григорий Алтайский, а так же Гигант Новикова, все пришли от англичан. На форумах народ обменивается семянами. Есть любители сажающие по 500 разных сортов помидор.
Алина, захвачу 2, только наверно предложение ограничу 10тью кустиками, а то муж ругаться на меня будет, что я с собой клубнику теперь таскаю.
Итого 5 кустиков ещё ищут заботливых хозяев. Приятно быть Дедом Морозом.

Алина, захвачу 2, только наверно предложение ограничу 10тью кустиками, а то муж ругаться на меня будет, что я с собой клубнику теперь таскаю.
Итого 5 кустиков ещё ищут заботливых хозяев. Приятно быть Дедом Морозом.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- natasha
- Прихозовец100+
Ну вот и прекрасно!
Тамара, спасибо за предложние, чёрная смородина у нас есть, пока хватит.
А хочу иргу красноярскую и смоуки, лимонник, можно семянами, купила в прошлом году в ТСХА обрубочек, весной он у меня помер (плохо я у них в последний раз всё купила, в августе там уже хорошего материала мало остаётся). А покупала семяна через интернет взошло одно семячко, живой, растёт медленно. Покупала облепиху 3 раза, все мужские растения оказались, единичные ягодки на стволе у одного из них...Так что хочу хорошую, компактную облепиху с названием. Вот так, а брала у вашего знакомого растюшки - все прижились, спасибо и Вам и ему.
Ещё прикуплю флоксов, в прошлом году жаба заела, видела яблоневый цвет примерно за 10 долларов шикарные кусты, не купила, а в Тимирязевке продают хиленькие делёнки по такой же цене. Вернулись домой и первым делом в магазин, конечно их все разобрали. Но теперь мне очень хочется флоксов с названием.

Тамара, спасибо за предложние, чёрная смородина у нас есть, пока хватит.
А хочу иргу красноярскую и смоуки, лимонник, можно семянами, купила в прошлом году в ТСХА обрубочек, весной он у меня помер (плохо я у них в последний раз всё купила, в августе там уже хорошего материала мало остаётся). А покупала семяна через интернет взошло одно семячко, живой, растёт медленно. Покупала облепиху 3 раза, все мужские растения оказались, единичные ягодки на стволе у одного из них...Так что хочу хорошую, компактную облепиху с названием. Вот так, а брала у вашего знакомого растюшки - все прижились, спасибо и Вам и ему.
Ещё прикуплю флоксов, в прошлом году жаба заела, видела яблоневый цвет примерно за 10 долларов шикарные кусты, не купила, а в Тимирязевке продают хиленькие делёнки по такой же цене. Вернулись домой и первым делом в магазин, конечно их все разобрали. Но теперь мне очень хочется флоксов с названием.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
Просто Кваша, в принципе это не обмен, это подарок и отдариваться обратно не надо, я предложила неждя ничего в ответ.Просто кваша писал(а):А я чем могла бы отдариться?

- Просто кваша
- Профессионал
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
А мне в это году хвастаться нечем!
Гигантела 100%-вымерзла, Лорд-95%, даже наша местная полудикая несладкая, на варенье которая на 60% Кустики дохлые, жалко до слез. Я укрываю землянику льдом. В начале декабря заливаю водой как каток, несколько слоев. Сбоев не было никогда! В этом году совсем не было снега. И все вымерзло, а хорошая клубника у нас боооооольшой дефицит! 

-
Аленка
- Профессионал
Региша писал(а): Я укрываю землянику льдом. В начале декабря заливаю водой как каток, несколько слоев. Сбоев не было никогда! В этом году совсем не было снега. И все вымерзло:/quote]
Региша, как интересно! А поподробнее можно? В начале декабря у вас уже лежит снег, надо полагать? И вы по снегу льете, чтобы получился лед? Как много воды надо вылить?
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Снег в начале декабря так что бы лежал у нас бывает довольно редко. Это большое счастье если он выпал на не промерзшую землю. Но если и выпал нестрашно, льете воду она не впитывается, ждете пока замерзнет потом еще и так см до 5-7, можно сверху потом накидать стеблей каких-нибудь для снегозадержания. Очень хорошо! Весной лед растаял, и земляника не сопреет, и полив сразу.Аленка писал(а):Региша писал(а): Я укрываю землянику льдом. В начале декабря заливаю водой как каток, несколько слоев. Сбоев не было никогда! В этом году совсем не было снега. И все вымерзло:/quote]
Региша, как интересно! А поподробнее можно? В начале декабря у вас уже лежит снег, надо полагать? И вы по снегу льете, чтобы получился лед? Как много воды надо вылить?