Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ann
Профи

Сообщение Ann »

Ну, у меня нет свободных южных сторон :oop: И вообще участок малосолнечный, про ОГ нечего и думать.
И ведь "всякий мусор" он со временем оседает, не так ли?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Конечно перегнивает и проседает, на следующий год еще подкладываем... если плотно забить, то не очень просядет.
Мне проще...живем как в деревне.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Мне бы тоже хотелось - идея-то сама по себе неплоха весьма. Вот только в моих условиях едва ли возможно ее реализовать. :ooops:
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Ann писал(а):Светлана, растолкуйте, я чего-то не поняла...
Liz@, а ты уверена, что форточка у тебя будет в крыше, как там нарисовано? На первом фото - правильно придумано, лишь бы ветром не оторвало в случае чего, а на втором - где вся теплица в сборе я такой конструкции не углядела. Может быть вариант, что форточка окажется не сверху, а с противоположной двери стороны, ниже уровня крыши
Ань, там в описании однозначно сказано - форточка на крыше (стандартный набор), а по телефону сказали, что "любой кпариз за ваши деньги", т.е. еще форточки, двери, перегродки, автомат на форточки и даже автополив. Тут главное остановиться...Ну да завтра все выясню - удалось улизнуть с работы :D .
Эти ящики очень удобно забивать до половины всяким садовым мусором: ветки, траба, ботва и т.д. а только сверху слой плодородной земли. Весной это чудное место для выращивания рассады.
Я так в ОГ уже несколько лет огурцы выращиваю, в теме про грядки когда-то писАла. С осени закладываю в высокую грядку (80см по моему росту) "с горкой" растит.мусор (а в яблочный год - еще и яблоки :lol: ), за зиму это основательно оседает, сверху засыпаю землей см20 и сажаю огурцы. Оседает уже незначительно, на 10-15см. Осенью вынимаю изумительный компост с кишащими червями, разбрасываю по саду. Правда, грядка длиной всего 3м и шириной 80см, и компоста получается довольно много, я пару дней его растаскиваю, а, если площадь больше, как в теплице - ИМХО утомительно.
С уважением, Лиза.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Liz@ писал(а): Ань, там в описании однозначно сказано - форточка на крыше (стандартный набор), а по телефону сказали, что "любой кпариз за ваши деньги", т.е. еще форточки, двери, перегродки, автомат на форточки и даже автополив. Тут главное остановиться...Ну да завтра все выясню - удалось улизнуть с работы :D .
.
Заодно поспрошай, плз, как они относятся к изменениям размеров по прихоти заказчика. :wink:
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Отчет о посещении Агрокомплект'а.
Каркас теплицы оценен мужем как хороший. Успела сделать только 2 фотки (сел аппарат) форточки и места сварки на фронтоне
Изображение Изображение
Форточка длиной не 1, а два метра, так что я заказала одну, а вот дверей - две, хотя продавец и отговаривал. Но я форумчанам нашим больше верю! :wink: Да, ширина у них только 2,5м, говорят, что 3м хуже берут (странно!), они отказались от их производства. Зато высота 2,25! Про доставку - стоимость доставки по Москве - 1500р независимо от расстояния, по Подмосковью - 20руб/км. Можно вывозить самим, на легковушке можно за два раза на багажнике. Дело в том, что каркас фронтона состоит из двух частей, и они уже не разбираются. Все остальное из отдельных элементов, упаковывается компактно. Ну, и ПК, есно. На заказ по своим размерам не делают (производство вообще в Питере, здесь только представители). Скидки действуют, как они и говорили, до субботы. Ну хоть доставку почти оправдаю![/img]
С уважением, Лиза.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Лиза! А отдельно листы поликарбоната они продают? Нам нужно нестандартную теплицу пристраивать к дому,муж сам делать хочет.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Liz@, спасибо большое за инфу :-)
каркас на вид крепкий, хороший! форточка огромная - то, что надо в жару :-) ну а вторая дверь очень и чень не помешает, потом сами будете радоваться :wink:
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Семеновна писал(а):Лиза! А отдельно листы поликарбоната они продают? Нам нужно нестандартную теплицу пристраивать к дому,муж сам делать хочет.
Семеновна! Да, продают, мне тоже еще надо - муж хочет для утепления веранды сделать из него вторые выставные рамы на зиму. Стоит у них 2300руб за лист 6мХ2,10м, я еще не изучала - много это или нормально.
С уважением, Лиза.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Лиза ! Спасибо! Если можно, дайте еще ссылку их сайта, а то я запуталась,не найду
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

http://www.tepliza.ru/about.htm
На вскидку посмотрела - ПК есть гораздо дешевле, по 1600р за лист такого размера. Буду изучать детали.
С уважением, Лиза.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У нас эти теплицы даже в селе делают а поликарбонат сотовый , продаётся листами. Наверно дешевле самому сделать.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Tamara-, да кто бы спорил! Если есть кому, да из чего, да чем! А если в розницу металл покупать, да еще нет сварочного аппарата, стал быть все на болтах - их тоже покупать надо, на круг может и дороже обойтись. Не говоря уже о времени.
С уважением, Лиза.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Лиза , спасибо! Будем искать и делиться информацией. Весна не за горами.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Каркасы ведь продают разные . Арочные и шатровые . Конечно хозяин барин . Просто самому и размеры можно разные задать а уж покрыть- то мужчина сможет.
Но повторяю что это у кого как , и кто как может.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»