Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
надежда N, гуматами я пользуюсь в саду, раньше очень неплохие были. А на этом написано - с высоким содержанием кремния. Как раз наши в сотках над этим посмеивались.
Мука бывает фосфоритная (темно-бурый с серым оттенком порошок). Получают из аппатитов, состав Ca5F(PO4)3. Содержание фосфора (P2O5) 19 - 30 % в зависимости от сорта.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
что-то темка у нас заглохла, а между тем, в Химках открылся КРУГЛОСУТОЧНЫЙ Леруа.
В ОБИ купила Гринворлд, в Фермере на Солнечногорской биогумус ГринПика и монофосфат кальция - все же подешевле, чем на ВВЦ - 138 р за полкило.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna писал(а):Мука бывает фосфоритная (темно-бурый с серым оттенком порошок). Получают из аппатитов, состав Ca5F(PO4)3. Содержание фосфора (P2O5) 19 - 30 % в зависимости от сорта.
Гениально!!!
А формула фторапатита написана.. Если для гидроксиаппатитов, то вместо фтора должна быть группа ОН.
Вообще-то фосфоритная/фосфоритовая (не важно как назови) мука как правило добывается из месторождений фосфоритов, состав по содержанию фосфора вариабельный в зависимости от содержания кальция и т.д.
[quote="тамара" в Фермере на Солнечногорской биогумус ГринПика и - все же подешевле, чем на ВВЦ - 138 р за полкило.[/quote]
Тамара! Что это за Фермер такой? Это сетевой ? Где находится?
Биогумус сколько стоит и вес?
Извините, закидала вопросами.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся