Вадимыч, успехов!!!
(да и нам всем не помешают)

Модераторы: Домовой, Модераторы
Прочёл интервью декана Хим.фака МГУ об этом. В целом, отношусь положительно, поскольку тем, что ныне названо "Зелёной химией", мои коллеги и я занимаемся более 25 лет применительно к природе в целом (экология), человеку (медицина), животным (ветеринария), растениям (технология выращивания на апионах).Кстати, что Вы думаете о "Зеленой химии".
Лана, позволю себе сказать, что Вы делаете большую ошибку, противопоставляя "химию" и "органику". Дело заключается в том, что основные почвенные макро- и микроэлементы, формирующие растенияЛАНА писал(а): ...Знаю,что и наши используют химию.Но все-таки намного меньше.....Поэтому решили купить дом в пригороде и растить натурпродукт.....
Тут конечно горьковатая, но правда. Хотя так было почти все время. Вода почти золотая, хоть и привязка к "главной улице России". Наверное, еще немного и догоним мы Израиль. Дизтопливо дороже бензина, во...... А ведь свои запасы есть и большие. Ну наверно так мы выполняем нацпроект.Грузовоз писал(а):Не пойму радости. Вадимыч деньги больше , чем сейчас не получит, получат больше продавцы и посредники. Цены вырастут, и очень!
Фермера вырастит надо, это не все могут.
И эти названия для меня - новинка. Указан ли состав этих стимуляторов? Кто производит, фирма? Можно ли образцы заполучить для анализа или хотя бы упаковку?...Тут же и агростим и агротефон и прочие стимуляторы созревания...
Это значит, что бОльшую часть почвы замещали (перемешивали с ...) на навоз ( и, особо, не полностью перегнивший (точнее - не перепревший, не ферментированный, не переработанный бактериями)), и это приводит к избытку солей (и вредоносной флоры и фауны тоже) в субстрате, где размещается и развивается корневая система. А это приводит к тому, что растения много навязанной "пищи" поглощают и, особо, нитрат-анион и, не успевая его переработать (при малой освещённости) в "полезности", (например, в аминокислоты), накапливают нитрат-анион в плодах (огурцах, томатах, кабачках, ... зелёной массе и т.д.).IrinaNN писал(а):А что значит в лошадиных дозах, поподробнее плиз...