Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Ура!
Вадимыч, успехов!!!
(да и нам всем не помешают) :D :D :D
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Юлия писала:
Кстати, что Вы думаете о "Зеленой химии".
Прочёл интервью декана Хим.фака МГУ об этом. В целом, отношусь положительно, поскольку тем, что ныне названо "Зелёной химией", мои коллеги и я занимаемся более 25 лет применительно к природе в целом (экология), человеку (медицина), животным (ветеринария), растениям (технология выращивания на апионах).
Даже обложка моей монографии :dolf "Технология контролируемого выделения" (2001г, 344 стр.) имеет ЗЕЛЁНЫЙ цвет.... :lol:
Григорьянц Игорь Константинович
ЛАНА
Прихозовец100+
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

Сообщение ЛАНА »

От души поздравляю и земледельцев, и горожан.Первые смогут получить прибыль и расширить свое дело, вторые- сохранят подольше здоровье свое и родных.Мы,например,тратим время,чтобы найти, и дороже платим,чтобы купить овощи и фрукты у нашего дачника или фермера.Не нужно, конечно, рассказывать , какая ужасная пища продается в городах.Страшно то, что скоро вырастет поколение, которое даже не знает вкуса настоящих продуктов.А я еще помню,как было смешно слушать, что люди будут питаться таблетками...
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Да у нас тоже "клоунов" хватает, и спирт и гидрил и медь и.....и и и так далее что бы быстрее поспела. Но на днях все равно подходит естественным созреванием серьезные объемы для продажи из холодных парников. Как таковые выборочные сборы уже идут. Единственно, хочется озвучить совет, что все таки стоит хоть немного выждать и увидеть, что цены откровенно поползли вниз. Это очень весомые гарантии, что перед вами естественно созревшие томаты.
ЛАНА
Прихозовец100+

Сообщение ЛАНА »

Вадимыч,добрый вечер.Да я не в розовых очках.Знаю,что и наши используют химию.Но все-таки намного меньше.И пусть уж лучше наши крестьяне зарабатывают.Читала статью о том,как поляки яблоки выращивают,так просто в шоке.Ругаюсь,чтобы дети не покупали их.Но они живут как вся современная молодежь.В супермаркете,конечно,скупиться проще и быстрее.Но я уже о внучке волнуюсь и о тех внучатах, которые еще будут.Поэтому решили купить дом в пригороде и растить натурпродукт.В этом году сажала все у родителей,но все-таки они живут далековато.По поводу дачи скажу так. Я жила и в доме ,и квартира в городе плюс дача.Свой дом вне конкуренции.Сама выросла в красивом щедром саду, и внукам хочу подарить сказку.
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

ЛАНА писал(а): ...Знаю,что и наши используют химию.Но все-таки намного меньше.....Поэтому решили купить дом в пригороде и растить натурпродукт.....
Лана, позволю себе сказать, что Вы делаете большую ошибку, противопоставляя "химию" и "органику". Дело заключается в том, что основные почвенные макро- и микроэлементы, формирующие растения
(азот, фосфор, калий, магний, кальций, сера, железо, медь, цинк, молибден, марганец, бор, кобальт, иод, ванадий),
независимо от источника их поступления (компост, навоз, птичий помёт, зола, настой на скошенной траве, мочевина, аммиачная или иная селитра, любые другие минеральные удобрения, апионы, солома и т.д.) всасываются корневой системой в ионной форме (соответствующие катионы и анионы). (Углерод, в основном, поступает из воздуха в форме диоксида. Водород и кислород – в форме воды.)
Химия - это наука, а не ругательное слово.
Например, используя навоз в "лошадиных" дозах (великолепное удобрение), можно получить овощи, которыми можно "с успехом" отравиться из-за высокого содержания нитратов. Что я и наблюдал в Подмосковных хозяйствах и в Крыму неоднократно.
Вся загвоздка в том СКОЛЬКО, КАК и в КАКОМ СООТНОШЕНИИ получают растения питательные вещества - основные макроэлементы и микроэлементы.
Успехов!
Последний раз редактировалось GIK 27.06.2008, 01:17, всего редактировалось 2 раза.
ЛАНА
Прихозовец100+

Сообщение ЛАНА »

GIK, я в принципе не то, чтобы пламенный борец с чем-либо,просто я за все вмеру.И хочу, чтобы мои внуки росли здоровыми.Честно говоря, никакие статьи и рассказы о здоровой пище так не впечатлили,как вид холодцеобразных, слонопотамных американцев, в т.ч. детей.Не путать с просто полными.
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Лана, я с Вами согласен.
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Вадимыч, что такое ГИДРИЛ?!
Читаю слово впервые... :eleshock
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Не пойму радости. Вадимыч деньги больше , чем сейчас не получит, получат больше продавцы и посредники. Цены вырастут, и очень!!!!!!!!!! А что у нас в регионе с овощами? Лето,Выборжец и Трубичино. В Луге 3 частных продавцов овощей, огурец 90р/кг. Пинский 45-50.( вот бы ещё белларусов запретить) А если не будет турецких томатов, то три шкуры снимут, и скажут ценая такая. В Лужском р-не ещё что-то сажают, а в Батецком нет.
Фермера вырастит надо, это не все могут.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Гидрил ну как бы обобщенное название. Тут же и агростим и агротефон и прочие стимуляторы созревания. Те, кто имеет дело с постоянными клиентами, ну т.е. связи и налажены и устоялись - те такие вещи не допускают. Те, кто предпочитает сам вырастить немного и вывезти продать тем более. А вот кто лишь бы навариться - вот тут то и начинается. Конечно, это просто тенденция, и даже не правило. Как то так...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Грузовоз писал(а):Не пойму радости. Вадимыч деньги больше , чем сейчас не получит, получат больше продавцы и посредники. Цены вырастут, и очень!
Фермера вырастит надо, это не все могут.
Тут конечно горьковатая, но правда. Хотя так было почти все время. Вода почти золотая, хоть и привязка к "главной улице России". Наверное, еще немного и догоним мы Израиль. Дизтопливо дороже бензина, во...... А ведь свои запасы есть и большие. Ну наверно так мы выполняем нацпроект.
А фермера вырастить, так на бумаге пишется в документах в общем то красиво. Да только в жизни все то по другому.....
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Вадимыч писал:
...Тут же и агростим и агротефон и прочие стимуляторы созревания...
И эти названия для меня - новинка. Указан ли состав этих стимуляторов? Кто производит, фирма? Можно ли образцы заполучить для анализа или хотя бы упаковку?
Последний раз редактировалось GIK 27.06.2008, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

GIK писал(а):Например, используя навоз в "лошадиных" дозах (великолепное удобрение), можно получить овощи, которыми можно "с успехом" отравиться из-за высокого содержания нитратов. Что я и наблюдал в Подмосковных хозяйствах и в Крыму неоднократно
А что значит в лошадиных дозах, поподробнее плиз... :eleshock
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

IrinaNN писал(а):А что значит в лошадиных дозах, поподробнее плиз... :eleshock
Это значит, что бОльшую часть почвы замещали (перемешивали с ...) на навоз ( и, особо, не полностью перегнивший (точнее - не перепревший, не ферментированный, не переработанный бактериями)), и это приводит к избытку солей (и вредоносной флоры и фауны тоже) в субстрате, где размещается и развивается корневая система. А это приводит к тому, что растения много навязанной "пищи" поглощают и, особо, нитрат-анион и, не успевая его переработать (при малой освещённости) в "полезности", (например, в аминокислоты), накапливают нитрат-анион в плодах (огурцах, томатах, кабачках, ... зелёной массе и т.д.).
И делается это (лошадиные дозы и навоза, и (или) азотных удобрений или других) без знания хим состава почвы, без элементарного опыта, а иногда и намеренно - для ускоренного созревания
А в больших дозах нитраты вредны и опасны.
НО, НО И НО!... Мы их потреблялии и будем потреблять - они необходимы организму растений и нам. Нитраты обязательно присутсвуют в сырокопчёных колбасах. .
Но, в меру...
Собственный опыт: в 1987г двое (из шести) моих малых детей отравилсь "занитраченным" арбузом - был полный кошмар с вызовами врачей и гонками на "скорой" . Спасли...
Чужой опыт: мой товарищ сопровождал американскую делегацию в Узбекистан (ещё в советское время); один американец, большой любитель арбузов, наелся и, простите, отдал концы... Мой товарищ, хорошо известный учёный и крупный организатор науки и образования имел много неприятностей...
Общих советов три:
1. Не потребляйте ранние (март-апрель) огурцы и ранние (июль-август) арбузы.
2. Если употребляете, то должны знать: ГДЕ выращены, КАК выращены или требуйте паспорт-сертификат на конкретную партию.
3. Если растите сами, то выбирайте экологичную технологию, не усердствуйте с подкормками, прислушайтесь к советам "бывалых" и, если хотите, учёных...
(Про томаты не пишу: они собираются после созревания или дозариваются, в них практически почти всегда нитраты – ниже ПДК, хотя вкусовые качества могут существенно отличаться - вплоть до полной безвкусицы.)
Успехов!!!
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»