хочу похвастаться

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Бендер Задунайский писал(а):Если баней пользоваться как баней, а не как помывочным пункотом, то никаких проблем нет со срубом. После использования обеспечить проветривание и все будет отлично.
.

Вы представляете что такое "обеспечить проветривание"-зимой в мороз?Это прощай отделка.
Игорь
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

У меня у тестя такая баня, в прошлом году поменяли нижние венцы и поставили на фундамент, сделали слив.

Зимой за 2 часа протопить сложно (если допустим -20).

Идея Ваша понятна. Если обшивать стены, то нафига бревно. Все правильно. Снаружи только вид останется бревенчатый, но его можно симитировать блокхаусом.

Но, я не планировал обшивать ничем изнутри баню. Оставлю бревно (в парилке только будет обшита, там иначе сложно тепло сохранить и накопить, да и стены нужно защитить от жара)
Андрей Васильев
Профессионал

садовник писал(а):
Вы представляете что такое "обеспечить проветривание"-зимой в мороз?Это прощай отделка.
Я не представляю без проветривания помывочную.
А чем Вам мороз мешает? Если баня постоянно отапливается и внутри всегда +, то с проветриванием вообще зимой проблем нет (через 50мм дырку все улетучится из-за перепада температур), а если она промерзает зимой, то тем более непонятно, чем мороз мешает?
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

У меня за 2 часа в парилке готовность до 100 град в мороз мин.20.Стоит финская миниатюрная печка.Затопка из помывочной а сама печь в парилке.Стены и потолок в парилке обшиты сначала фольгированным теплоизолятором(не помню название-специально для саун)а по нему липой.Сжечь нужно приблизительно 3 охапки дров.Ну и в процессе парения постоянно подкладывать.
Игорь
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Бендер Задунайский писал(а):
садовник писал(а):
Я не представляю без проветривания помывочную.
А чем Вам мороз мешает? Если баня постоянно отапливается и внутри всегда +, то с проветриванием вообще зимой проблем нет (через 50мм дырку все улетучится из-за перепада температур), а если она промерзает зимой, то тем более непонятно, чем мороз мешает?
Резкий перепад температур мешает(ведет и вспучивает отделку...разрушает лаковое покрытие и т.д)баня должна остыть постепенно(и нагреться то-же).И что такое постоянно отапливается?Если газом?то у многих видел такое,но у меня газа в деревне нет.
Игорь
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Если просто бревно-то не забывайте о смоле которая будет еще лет пять течь из бревен при нагревании...
Игорь
Андрей Васильев
Профессионал

По порядку.
1. за 2 часа до 100 градусов в ПАРИЛКе это хорошо, значит печь соответствует парилке. Но то что Вы поттапливаете в процессе паренья непонятно. Либо очень долго паритесь (часов 6) либо теплопотери высокие.
2. Парилку ненужно проветривать (для удаления влаги по крайней мере). Открыть в ней дверь и все остынет постепенно. Вентиляция-проветривание, не означает мгновенное остужение. Достаточно поставить вентиляционный клапан на вытяжку из душевой и обеспечить приток замещающего воздуха. Иначе влажность убрать трудно и может быть плесень (особенно снизу на стенах)
3. Непонял какую отделку ведет и вспучивает резкий перепад температур? Обычно вспучивает и разрушает покрытие не резкий перепад, а просто минимальный минус, если в отделку и материалы впиталась излишняя влага. Пи замерзании она расширяется и разрушает материал. Особенно проблема с гигроскопичными материалами (все на основе цемента, пеноблоки и подобное НЕ ЗАЩИЩЕННОЕ гидроизоляционными покрытиями, хоть бы даже краской или лаком) Так вот цель проветривания это убрать излишнюю влажность.
4 Лаковое покрытие которое предназначено для использования как внутри, так и снаружи сданий, не должно страдать от перепада температур. А в банях, насколько я знаю, неиспользуют "пленкообразующие" материалы. Оно там долго не живет из-за колебаний влажности и образования конденсата под пленкой. Только ввиде масел и прочего.
Андрей Васильев
Профессионал

садовник писал(а):Если просто бревно-то не забывайте о смоле которая будет еще лет пять течь из бревен при нагревании...
В парилке будет течь, в помывочной то же но не сильно заметно (тм температура другая совсем)
Про парилку я писал, что полюбому нужна отделка.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

При резкой смене температуры -ведет и вспучивает вагонку и ее разнообразные формы(в т.ч блокхауз).Лак-специальный для бань и саун то-же не выносит резкого перепада и не верьте рекламе.А вот про клапан и что это такое я не слышал.Спасибо за совет.Надо посмотреть в инете.
Игорь
Андрей Васильев
Профессионал

Вопрос в терминах- что значит резкая смена температур? Блокхаус у меня на фронтоне южном и без всяких перепадов повело (6 метровый, ширина 220мм) даже несколько саморезов с мясом вырвало.

http://po-vent.ru/catalog1/vozduhoraspr ... nye_dpu-m/
Типа такого дифузора ставится на улице, внутри стены 100мм пластиковая трубка, внутри на стене решеточка. Можно комплектовать обычным маломощным вентилятором (для лета, когда слабая тяга будет)

Приток можно организовать приоткрыв совсем чуть чуть дверь или форточку. Таки образом будет постепенное проветривание.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Про клапан понял спасибо.Его интереснее поставить в фундамент крест накрест(2 клапана).Чтобы проветривало подполье при деревянном поле а то у меня просто оверстия затыкаемые периодически тряпками.
Игорь
Андрей Васильев
Профессионал

Можно и туда. Закрываются они очень просто.
ilya22

Сообщение ilya22 »

Рекомендую провести на даче электрический генератор, вот я не давно заказал, теперь нет проблем, когда выключают свет, а это в деревнях делают часто, для этого у меня есть чудо-генератор, приобрел я его по совету друга на сайте www.generator-yug.ru/ , теперь очен ему благодарен за толковую идею.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Уважаемый, рекламу на нашем форуме размещают в другом месте.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Опять хвастаюсь :oop:
На месте старого дома поставили новый
Изображение
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»