Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Вот такую картину я наблюдала ранним дождливым утром в центре нашего города.Не решилась подходить ближе, а вдруг лисёнок больной,у нас очень много случаев бешенства. Он был мокрый, еле волочил ноги от холода. Потом пришла к поезду женщина и забрала к себе на работу,я ей дала пакет и рукавичку( она где то дежурит)

url=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/23/09/0 ... 2ce1df.jpg]
[/url]url=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/23/09/0 ... 2ce1df.jpg]
[/url]

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Лисенок почти наверняка больной, выходят к людям именно больные бешенством лисы. И ноги он еле волочил скорее всего вовсе не от холода. Сердобольной тетеньке грозит серьезная опасность, лисенка бы - срочно в ветеринарку, а тетеньку - на уколы! Уже писала где-то на форуме - ни в коем случае не общаться с лисами, именно они - основной резервуар бешенства. а его действительно много сейчас. Бешенство - единственная на сегодняшний день болезнь со 100% летальным исходом, не поддающаяся никакому лечению. Спасает от болезни только своевременная профилактика ("уколы"), а уж, ежели заболел, - к сожалению, кирдык.Аленький писал(а):Вот такую картину я наблюдала ранним дождливым утром в центре нашего города.Не решилась подходить ближе, а вдруг лисёнок больной,у нас очень много случаев бешенства.
С уважением, Лиза.
- Грузовоз
- Профи
Не только лисы, но и волки и собаки енотовидные очень болеют. В Псковских болотах их почти нет, все померли. Зато развелись всякие крысы- ондатры, водяные крысы и бобры. Нет хищников. Бобров хоть стреляют- не ради шкур, а ради мяса. А остальных крысы никому не надо- но и рыбы в речке больше нет. А серые крысы- хозяева !
-
yri
- Профи
Кроме этого я бы добавил что всем диким зверям гораздо лучше "на холоде, под дождём" но на свободе чем у "тётеньки" в теплой квартире. И уж никаким образом они у себя дома (в лесу, поле и т.д.) не могут замерзнуть. Лисенок на фото однозначно болен (утерян инстинкт самосохранения) если вышел к людям.Liz@ писал(а):Лисенок почти наверняка больной, выходят к людям именно больные бешенством лисы. И ноги он еле волочил скорее всего вовсе не от холода. Сердобольной тетеньке грозит серьезная опасность, лисенка бы - срочно в ветеринарку, а тетеньку - на уколы! Уже писала где-то на форуме - ни в коем случае не общаться с лисами, именно они - основной резервуар бешенства. а его действительно много сейчас. Бешенство - единственная на сегодняшний день болезнь со 100% летальным исходом, не поддающаяся никакому лечению. Спасает от болезни только своевременная профилактика ("уколы"), а уж, ежели заболел, - к сожалению, кирдык.Аленький писал(а):Вот такую картину я наблюдала ранним дождливым утром в центре нашего города.Не решилась подходить ближе, а вдруг лисёнок больной,у нас очень много случаев бешенства.
-
yri
- Профи
Ну так и у нас есть подобные явления. Леса вокруг пока ещё много и лисы выходят по ночам, извиняюсь, к ящикам на помойки кормится вместе с воробьями, голубями и воронами. Но инстинкт самосохранения и инстинкт свободы у животного всегда выше чем инстинкт питания. Поэтому лисица всегда убежит при появлении человека, а тот же воробей или ворона пойманные на вонючей, сырой и холодной но "своей" помойке погибнут в теплой клетке с грудой еды от голода.natasha писал(а):В западных городах это почти привычная картина, город полон еды и лисы очень хорошо адаптируются.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Я просто думала вдруг это Судость,я родилась и жила в Жирятинском районе.Наша ещё в советские времена, была в плачевном состоянии,спиртзавод прикладывал рукиyri писал(а):У нас протекает река Десна...пока...Аленький писал(а):yri а что за река у вас протекает?

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
Аленка
- Профессионал
Сегодня как раз глава администрации рассказывал, в Истринском районе сложилась очень неблагоприятная обстановка по бешенству. Там на конюшне бешеная лошадь искусала нескольких лошадей, + в группу риска попали 9 (если не путаю) человек в том числе и дети.
У нас в районе пока , Слава Богу, все спокойно, хотя были зафиксировали 2 случая бешенства у енотовидной собаки и домашней кошки в Звенигороде.

-
masleno
- Профессионал
А у нас Волхов мёртвым становится . В первые годы земледелия нашего местные жители сети ставили свои хилые и немногочисленные . И мы потихоньку рыбачили . А в последние годы -
. Сети ваще пустые у них . И я давно не развешиваю рыбу на вяление . А раньше.... И спинингом , и на жерлицу , и на донку ....

С уважением, Ольга.
-
yri
- Профи
Могу Вас порадовать состояние всех основных рек в области Судость, Ипуть, Ревна, Болва, Беседь в связи с упадком сельского хозяйства и мелиорации на порядок выше чем в совковые времена. Проблемы у Десны-она через город протекает и естественно загрязняется больше всех.Аленький писал(а):Я просто думала вдруг это Судость,я родилась и жила в Жирятинском районе.Наша ещё в советские времена, была в плачевном состоянии,спиртзавод прикладывал рукиyri писал(а):У нас протекает река Десна...пока...Аленький писал(а):yri а что за река у вас протекает?