фотокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дина
- Прихозовец2000+
Я ничего не понимаю в технических вопросах фотографирования, просто чисто эстетически оливкового цвета огурцы на синем фоне мне не понравились. Попробовала на даче, больше всего на мой взгляд для соленых подошел светло-желтый фон.Алексеевна писал(а): Можно и не робко, и поподробнее: что бы Вы изменили в этом сюжете, вернее, как бы Вы пересняли этот сюжет? А попробуйте сфоткать свои солёные огурцы, в самом деле, и поговорим конкретнее.

- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель

Пыталась показать взаимоотношения кошек, удалось показать только заинтересованность кошки посторонним предметом. Маленький уползал, поэтому размазался
Поигралась с фотошопом (абсолютно бесцельно), задний фон тому свидетель Хорошо получается лишь обрезка, справа было много лишних вещей
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Лена К.
Дина, огурцы замечательные, только на желтой тарелке и желтом столе такое впечатление, что у фото сильно завален баланс белого, а тарелка должна быть белой. Это чисто субъективно, но все же так кажется. Если б туда еще какой-нибудь предмет не желтоватого цвета - стало бы ясно, что все в порядке.
BABENKO, цветочек с божьей коровкой - супер, ИМХО не надо жалеть о снеге
Хотя не видно его, это даа, жалко...
А коты какие-то странные...светлая смотрит как-то подозрительно, а у мелкого не поймешь, где ноги, где хвост:)
Вспомнилось...есть у меня фотка ну ооочень подозрительного кота
:

BABENKO, цветочек с божьей коровкой - супер, ИМХО не надо жалеть о снеге

А коты какие-то странные...светлая смотрит как-то подозрительно, а у мелкого не поймешь, где ноги, где хвост:)
Вспомнилось...есть у меня фотка ну ооочень подозрительного кота

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Это дейтвительно сложно: проработать и света и тени в кадре. Фотоаппарат всегда усредняет экспозицию. Человеческий глаз лучше различает детали, но на снимке будет немножко не то. При съёмке важно скадрировать так, чтобы либо светлого было больше - если хотите проработать в светах. Либо тёмного больше - если важнее проработка в тенях.BABENKO писал(а):
Хотела передать что вся эта прелесть на фоне снега,но почему-то не удалось,именно этот фон и не проявился.Возможно и можно что-то улучшить при помощи фотошопа,но к сожалению время в этом сезоне на его освоение уже упущенно,весна началась,а может и не совсем удачно выбрана композиция...
Можно слегка подправить в фотошопе в Коррекции - Света\Тени.
На будущее: при съёмке ландшафтов, в том числе и огородных, не берите в кадр много неба, какое красивое бы оно ни было. Оно вам исказит замер экспозиции. А снимая облака, поднимайте объектив кверху, чтобы меньше было земли.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Вот уже Лена К. подметила, что цвет тарелки заставляет думать о дисбалансе. Именно по этой причине я для своих мятых Парусов взяла резко контрастирующую синюю тарелку. Тоже не очень-то хороший цвет, но по крайней мере, даёт представление об истинном цвете огурцов, а во-вторых, со светлым фоном было бы искажение экспозиции. Что и получилось у Вас в итоге. Ошибка в композиции: много пробелов между огурцами, и там возникли блики от вспышки. У меня тоже тарелка бликовала, но я каждый кадр просматривала сразу и удаляла, и переснимала под разными углами, пока не добилась нужного результата. И ещё такая задача была: чтобы огурец на разрезе блестел, но не давал сильных бликов в объектив.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Может быть, редко фоткаете кошку? Она ещё не привыкла к фотоаппарату и вспышке. Моя уже не реагирует.Южанина писал(а): Пыталась показать взаимоотношения кошек, удалось показать только заинтересованность кошки посторонним предметом.

Лена К., "подозрительный" кот хорош, там всё на месте - и момент выбран, и композиция чёткая, ничего лишнего, всё играет на сюжет, даже фигура человека в двери.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
ПРИЁМЧИК
Условия съёмки: только вспышка! Окно заложено картоном для тепла, лампочки в торшере перегорели. А свет от вспышки - лобовой, пропадают тени в сюжете. Стоит повернуть фотоаппарат вертикально - и хоть чуть-чуть, но тени возникают. Затем в фотошопе - кадрирование, чтобы из вертикального вырезать среднюю часть с горизонтальной ориентацией.

Условия съёмки: только вспышка! Окно заложено картоном для тепла, лампочки в торшере перегорели. А свет от вспышки - лобовой, пропадают тени в сюжете. Стоит повернуть фотоаппарат вертикально - и хоть чуть-чуть, но тени возникают. Затем в фотошопе - кадрирование, чтобы из вертикального вырезать среднюю часть с горизонтальной ориентацией.

-
Лена К.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Ваш приём приведёт к рассеянному освещению. А как же добиться теней? Как показать рельеф на поверхности почвы? Условия съёмки я описала - никаких дополнительных ламп нет.Лена К. писал(а):Алексеевна, еще приемчик: чтобы не получалось "в лоб" -
можно поэкспериментировать с прикрыванием вспышки полупрозрачными рассеивающими свет материалами: калькой, пузырчатой пленкой, простой бумагой (из нее еще и отражатель можно сделать)...
- Алексеевна
- Прихозовец1000+