Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Re: Персик, помогите.
Александр, что переживать у нас в январе уже было -27.9гр.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27786
Обмотать, одеть пластиковую бочку(без дна и верха), и засыпать снегом.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27786
Обмотать, одеть пластиковую бочку(без дна и верха), и засыпать снегом.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
РАФАИЛ73, Диаметр куста 2,5 метра,где бы взять такую бочку...У нас пока -20,но оттепели заколебали.Меня больше интересует снег-перед обмоткой отгрести или оставить?
Александр
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Возьмите лист из сотового поликарбоната, с крутите, вот вам бочка высотой 2,1м. Думаю, не нужно отгребать. Снега в этом году очень много, поэтому легко наполните им "бочку". Температуру -32 гр, выстоит сутки - двое без проблем.Zener писал(а):РАФАИЛ73, Диаметр куста 2,5 метра,где бы взять такую бочку...У нас пока -20,но оттепели заколебали.Меня больше интересует снег-перед обмоткой отгрести или оставить?
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Мичурин, я с Вами абсолютно согласен, если участок не благоприятный (в смысле высоких грунтовых вод), то ессно дренаж необходим, но это относится ко всем плодовым культурам... Но ведь Вы упираете именно на абрикосы... Поэтому и возник вопрос...
З.Ы. А в каких конкретно краях Ваш сад?
З.Ы. А в каких конкретно краях Ваш сад?
АндрейВ сад находится в районе Ворсино на границе с Наро- фоминском . насчёт абрикосов прочитайте про такой сорт киото .про персики :антарио .фрост .у них морозостойкость и зимостойкость выше на порядок чем у харроу даймонд .по этому не надо изобретать велосипед а приобрести посадочный материалл инностранцев я на это пару лет точно потратил . этой осенью привезли 10 новых сортов арикосов 12 яблок что пойдёт что не пойдёт можно будет через пару лет . как-же с меня осенью российские таможенники крови попили .
-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
Почитала - Киото - сорт французского происхождения, Онтарио - тоже южный, на тамошние зимы зимостойкие.
Наро-Фоминск и Черусти - два полюса холода в Подмосковье.
Но дорогу осилит идущий, успехов Вам.
Наро-Фоминск и Черусти - два полюса холода в Подмосковье.
Но дорогу осилит идущий, успехов Вам.
С уважением, Вера
ответ звезде севера :про онтарио не там читали .у онтарио и фрост морозостойкость заявленная не ниже -32 (видать по новому выводят) .посмотрите климат зимой в торонто он скачет примерно -5+5 .в подмосковье климат на порядок лучше так как нету такого количества оттепелей .со мной работают граждане узбекистана и россияне приехавшие с казахстана .и там и там зимой бывают морозы за 30-35 персики растут не укрывая на зиму только виноград землёй присыпают .и снег иногда навалит так навалит. а иногда его всю зиму нет . а теперь подумайте почему они там растут и плодоносят?
звезде севера :абрикос любой -35 точно перенесёт без проблем .а Вы прочитайте что сказанно про цветение киото ?
-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
Будем с большой надеждой ожидать ваших результов.мичурин писал(а):...что пойдёт что не пойдёт можно будет через пару лет....
С уважением, Вера
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
В прошлом январе была одна ночь -27 после продолжительной оттепели.И весной в посёлке ни один абрикос не зацвёл.А персик цвёл,ветви что под снегом зимовали,порадовали крупными плодами.Что над снеговым покровом-пустоцветы.Оттепели выводят быстрее абрикосы из состояния глубокого покоя,а обратной дороги нет.мичурин писал(а):абрикос любой -35 точно перенесёт без проблем
Александр
- АндрейВ
- Консультант
Мичурин, правильно ли я Вас понял: что у Вас увернно плодят персики без всякого укрытия?мичурин писал(а):нахожусь на юге Московской области .из персиков растут: донецкий белый .онтарио .фрост .а с абрикосами вообще проблем нет начал с триумфа северного закончил киото главное мне кажется нужен хороший дренаж.
пока укрываю .и этой зимой тоже.у песиков дружище мне сказал есть ещё одна напасть :солнечный ожог .дело вот в чём у меня на работе уже все и пчеловоды и агрономы. пару выходных и всё укрыто .рулон соломы на 10 штук хватает. абрикосы без укрытия .в 15 году отлично плодоносил триумф северный .компотный .сын краснощёкого .про другие сорта скажу этим летом .что обидно уехал на море оставил сторожа жена пошутила что все абрикосы перещетала а они созрели половина к приезду осыпалась и получилось ни себе не людям .узбеки на улице без теплицы собирают по жёлтому магнитовскоу пакету помидор с каждого куста .картошка таких урожаев не даёт .
- АндрейВ
- Консультант
Понятно... А я-то уж грешным делом подумал, что Вы довели персик до плодоношения за счет улучшения дренажа на участке... И еще не понял про Ваших коллег на работе (пчеловоды и агрономы). Это они дают Вам советы по садоводству или как?
чесно говоря : да у самого-бы раньше ни нервов ни желания ни образования ни как пользоваться препаратами sungenta не хватило ,бы..
- АндрейВ
- Консультант