Неопознанные и вновь выявленные сорта плодовых
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
alex-botan
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8493 раза
В середине Коричное полосатое(2), по краям его производные Десертное Исаева(1) и Медуница(3).alex-botan писал(а):3.
У меня вопрос к форумчаном.
Это разные сорта или нет? Если разные, то в чем отличие, если нет, то что общего?
Я вот одно не могу понять, почему Медуница имеет, несколько другую форму плодов, чем встречается в наших краях?
Вот фотографии яблок Медуницы с разных деревьев. Но среди них нет репчатых плодов.
1.
ссылка не работает
2.
ссылка не работает
3.
ссылка не работает
4.
ссылка не работает
Вместе с тем вкус идентичный. Созревают в первой декаде сентября.
-
alex-botan
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
1.Десертное Петрова. 2.Коричное полосатое. 3.Медуница.
Виталий прав. В каждом из этих сортов один из родителей - Коричное, поэтому они внешне очень схожи. Я к тому, что как сложно по фотографии проводить опознание.
А с Виталием нужно будет обменяться черенками Медуницы и посмотреть будут ли изменения.
Под №3 внешне очень похоже на Медуницу зимнюю.
Виталий прав. В каждом из этих сортов один из родителей - Коричное, поэтому они внешне очень схожи. Я к тому, что как сложно по фотографии проводить опознание.
А с Виталием нужно будет обменяться черенками Медуницы и посмотреть будут ли изменения.
Под №3 внешне очень похоже на Медуницу зимнюю.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Алекс мы все сразу поняли о чём Вы....alex-botan писал(а): Виталий прав. В каждом из этих сортов один из родителей - Коричное, поэтому они внешне очень схожи. Я к тому, что как сложно по фотографии проводить опознание.
А с Виталием нужно будет обменяться черенками Медуницы и посмотреть будут ли изменения.
Так как у Вас с Виталием медуница произрастает в разных условиях, то по учению Мичурина возможны изменения генотипа (цитата из книги: Мичурин изучал наследственность в связи с закономерностями онтогенеза и внешними условиями и создал учение о доминантности. Он доказал, что доминантность — историческая категория, которая зависит от наследственности, онтогенеза и филогенеза исходных форм, от индивидуальных особенностей гибридов, а также от условий воспитания. В своих работах он обосновал возможность изменения генотипа под влиянием внешних условий.)
-
alex-botan
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8493 раза
Полежали полтора месяца в холодильнике.
Сохраннились очень хорошо, несмотря на то, что были побиты градом. Каждое яблоко было завернуто в пищевую пленку.
Вкус сместился в сладкую сторону. Присутствует небольшой аромат. .
Зеленовато-белая мякоть стала средней плотности, нежной.
На срезе мякоть не буреет. Вес 180-200 гр.
Плоды сняты с яблони в начале октября.
Те, что остались висеть на дереве, не опадают.
Думаю, что один из клонов Апорта.




При съеме яблоки были значительно кислее, а мякоть плотнее, чем эти,


тоже идентифицированные, как Апорт.
Вообще, оба клона(как я предполагаю) по морфологическим признакам имеют много общего.
Различаются поверхностной окраской, а так же вкусом и плотностью мякоти при съеме.
В процессе хранения разность вкусов несколько выравнивается.
Сохраннились очень хорошо, несмотря на то, что были побиты градом. Каждое яблоко было завернуто в пищевую пленку.
Вкус сместился в сладкую сторону. Присутствует небольшой аромат. .
Зеленовато-белая мякоть стала средней плотности, нежной.
На срезе мякоть не буреет. Вес 180-200 гр.
Плоды сняты с яблони в начале октября.
Те, что остались висеть на дереве, не опадают.
Думаю, что один из клонов Апорта.




При съеме яблоки были значительно кислее, а мякоть плотнее, чем эти,


тоже идентифицированные, как Апорт.
Вообще, оба клона(как я предполагаю) по морфологическим признакам имеют много общего.
Различаются поверхностной окраской, а так же вкусом и плотностью мякоти при съеме.
В процессе хранения разность вкусов несколько выравнивается.
-
alex-botan
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8493 раза
Александр, подумал, а вдруг сорт по-разному себя проявляет.
В смысле, не всегда в форме «Кандилей».
Выходит, что вариант ответа остался один – Подарок Графскому.
Что-то он рано осыпается, для зимнего сорта.
Или у меня не вовремя. Хотя семечки были созревшими.
С Орловским полесьем, та же история.
Кто знает, по вкусу ПГ становится лучше в процессе созревания?
В смысле, не всегда в форме «Кандилей».
Выходит, что вариант ответа остался один – Подарок Графскому.
Что-то он рано осыпается, для зимнего сорта.
Или у меня не вовремя. Хотя семечки были созревшими.
С Орловским полесьем, та же история.
Кто знает, по вкусу ПГ становится лучше в процессе созревания?