За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

gena48, интересен мне ваш метод с картофелем, да и с проращиванием семян F2, я думаю, всем интересно. Картофель выращиваю примерно так же, в этом году начал, пока, правда, без особых успехов - фитофтора убила всё, хоть и явно меньше, чем у других. Но сорняки у нас значительно более достают, пырей просто зверствует. Хоть и кошу так же триммером, и междурядья те же, и спаренные ряды - практически копия, но вот от пырей пришлось бы обрабатывать каждый сезон - он у нас здравствует. Так что сею рожь - иначе загнусь пропалывать и кошу междурядия вместе с нею, в рядах же приходится пару прополок сделать. Но сам метод интересен. Думаю развивать.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

andostapenko писал(а):Нашёл фотку Матиас фирма де ройтер
Может кого заинтересует
Андрей, а Целсус похож на Матиас?
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Лёша ,Матиас индет ,а Целсус -полудет.Он похож больше на Магнус,чем на Платус.Я выставлял раньше фото Магнуса,посмотри и ставни.Единственное сходство-цветки меленькие, Ну и цвет плода тоже похож
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Леонид Котвицкий писал(а):gena48, интересен мне ваш метод с картофелем, да и с проращиванием семян F2, я думаю, всем интересно. Картофель выращиваю примерно так же, в этом году начал, пока, правда, без особых успехов - фитофтора убила всё, хоть и явно меньше, чем у других. Но сорняки у нас значительно более достают, пырей просто зверствует. Хоть и кошу так же триммером, и междурядья те же, и спаренные ряды - практически копия, но вот от пырей пришлось бы обрабатывать каждый сезон - он у нас здравствует. Так что сею рожь - иначе загнусь пропалывать и кошу междурядия вместе с нею, в рядах же приходится пару прополок сделать. Но сам метод интересен. Думаю развивать.
- ключевая мысль. Осенью раундап + пахота= пырей не погибнет. Оставить без пахоты –гибель100%. Конечно лучше перед картофелем гербицид ежегодно
- На фото видно, если ботва картофеля сильная и сомкнулась ( в рядках органики и минералки хватает, картофель не заражен,хорошей репродукции) он заглушит все сорняки и остатки пырея.
До всходов картофеля я однолетние сорняки тяпочкой аккуратно прохожу.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Уважаемые картофелеводы....ну если и глифосфатами не брезгуете, то все таки практичнее просто фюзилат.. По активно вегетирующей картошке с злаковыми сорняками( они должны быть или после полива...дождя - т.е. обязательно нормальное сокодвижение) при минимальной солнечной и ветровой нагрузке ( т.е. как можно дольше р-р гербицида должен находится на поверхности листьев) работаете р-ром 40 кубиков фюзилата на 10 литров воды. Проверено на картошке...капусте...томатах. Эффект виден где то дней через 8-10 но не раньше. Я лет 10 назад первый раз обрабатывал - дней через пять рукой махнул...типа обманули. Сначала начнут краснеть...буреть кончики а потом буквально за день как сенокос скошенный. А вот на дынях и арбузах - очень часто бывает, что культуры болееют - проверено. Слышал - но сам не видел - болеют и баклажаны. Этого почему то в раскладе не пишут.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Вадимыч! Конечно ты прав.
Но! Я ведь начал с того. Что осенью в очень малой дозе глифосат убьет весь пырей, если его не запахать и 3 года он мешать не будет. В картофеле при такой щадящей обработке никаких следов глифосата не найти в последующую осень и далее..
А есть картошку после фюзилата и давать ее внукам не хочу. Следы будут. Может я не прав.
Не уверен, что наука эту тему до конца изучила.
Глифосад очень хорошо как врач изучал. Мне злой параноик сосед ведро на малину в саду вылил осенью и внуки ремонтантную после поели.
Малина и яблони погибли полностью. У внуков никто проблем не нашел. Искали.

Гибель малины весной . Все сорняки тоже погибли. Соседская теплица слева с южной стороны. У меня север.
(Чтобы не было вопросов. С соседом я не спорил, не ругался.
Просто больной человек.)
Фото интересно, как действует глифосад на малину.
Изображение
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Федорович, все мы разные люди и по разному смотрим на вещи. Оно так и должно быть . Одни считают - и это правильно
что глифосфаты та составная часть оранджа. Того самого что во Въетнаме с самолетов пшикали. Другие смотрят на глифосфаты как на десикаторы - сушат стебель и потом зерно косят. А хлеб то мы все едим....
И про соседа...строения от забора ( в твоем случае теплица) на каком удалении должна быть?
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Про хлеб -охренеть!Я правда работал ураганом вокруг своих балаганов, у меня соседи развели перей и вьюнок,через три года залез и ко мне почти на метр.А там я работал даже при помидорах-очень осторожно что бы на кусты помидор не попало.Помогло!
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

gena48, в том и дело, что гербицидов не использую вообще. А сорняки - основная проблема безотвального земледелия. Так мне рожью проще, тем более что ещё и удобрение получается, и структура почвы улучшается и т.д., и т.п. Только с её корнями надо ещё поднапрячься, чтобы их извести. А пырей у нас никакая картошка не заглушит - проверено. Знаю, что так происходит у других, но слишком уж у нас хорошие для него условия. А метр между картофелем - это между краями рядков картофеля или между серединками?

Вадимыч, помните, вы мне писали, что пора уже начать писать статьи? Так вот оно - http://my.mail.ru/community/tomat.perec ... BC5B8.html Начинал, кстати для ПХ, но потом как пошло - никакой журнал не поместит.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Леонид Брониславович. Я, по-моему первый, кто внимательно прочитал Вашу статью до конца.
Спасибо. Стиль, язык понравились. По содержанию не нашел ничего, с чем бы был не согласен.
Я с этой темой и первоисточниками хорошо знаком. Много лет изучаю. Как и Вы не фанатик слова
«органическое», фанатик здравого смысла ради конечного результата.
Правда, критерии поменялись. Раньше – вырастить для рынка, что бы ни быть бедным. Сейчас - вырастить для себя и внуков. Что бы быть здоровыми.
Почти все и даже больше, о чем Вы пишете применяю на практике. Задавайте вопросы. Отвечу. Спасибо за Ваш труд. Главное сами себе ответили на вопросы. Народ не все и не сразу поймет.
Но и понимающих уже не так мало. Главное без фанатизма как у Кузнецова и пр.
Ваш Г.Ф.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Вадимыч! Когда сосед построил теплицу в 30 см от моего забора с южной стороны – я обрадовался.
Дело хорошее, будет сосед с помидорами. Любой труд - хорошо.
Сосед не пьет, не курит. Живет один, мать и отца в дом не пускает, не женат в 45 лет. Говорит –«… бабу привести на все готовенькое? – Дураков нет! ..».
С малиной – акт комиссия составила, но говорит на суде не доказать. Мне проще новую, и вкусней вырастить. Жизнь длинная. Сын – авторитетный хирург со связями в городе, не спеша разберется.
- Леонид. Картофель 40 см между 2 строчками (на 25-30 в строчке), а это 100 см междурядье. Все перепробовал, так урожай с сотки выше выходит.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):Про хлеб -охренеть!....
Да не только в хлебушке то дело...
http://www.firm-august.ru/product/desic ... hp?ID=1097
Тут и маслице...то самое чистое, даже без холестерина, но с предобработкой сплошным гербицидом...
нинаа алексеевна
Дачник

Сообщение нинаа алексеевна »

начать писать статьи? Так вот оно - http://my.mail.ru/community/tomat.perec ... BC5B8.html

Хорошие статьи,много позновательного.
Спасибо.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Согласен. Хорошая статья. Внятная позиция. Хорошее, проработаное изложение мысли.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Спасибо, конечно, но лучше здесь эту тему не развивать - всё же не о том ветка.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»