Почему-то нет Рождественского. Как раз его сейчас активно жуем, ящик стоит на лоджии.
Кат-то раньше я его не распробовал. А у сорта не только товарные, чистые яблоки, но и оригинальный вкус. Свой.
Меня тоже в яблоках вкус завораживает(в отличае от груш ), вкус бывает очень разнообразным.
Хочу в своём саду иметь яблоки разного оригинального вкуса, пока прививаю всё, но потом буду жестко отбраковывать под себя и родных по вкусу. Для меня яблоки в первую очередь должны быть вкусными, пусть даже будут иметь ряд других недостатков.
Сейчас в магазинах очень много вкусных яблок продают, но охото своих
Просто кваша писал(а):Виталий Петрович - народ вульгарно не может сьисть все, что вырастил. Поскольку висит лишь часть урожая, на которую у него уже опустились руки.
Взгляните хотя бы в кухне в тему "куда девать урожай яблок"
А в чем собственно проблема? Соберите лишние яблоки и отдайте: детский дом, детский сад, больница, школа, милиция наконец. Съедят и спасибо скажут, а не скажут, так съедят. Все лучше чем выбрасывать в канавы вдоль дорог. Правда есть одно но, Спартан Грузовоза доедет в лучшем виде, а Штрифель кваши превратится в картошку, хотя в детстве был очень вкусным.
Просто кваша писал(а):Виталий Петрович - народ вульгарно не может сьисть все, что вырастил. Поскольку висит лишь часть урожая, на которую у него уже опустились руки.
Взгляните хотя бы в кухне в тему "куда девать урожай яблок"
А в чем собственно проблема? Соберите лишние яблоки и отдайте: детский дом, детский сад, больница, школа, милиция наконец. Съедят и спасибо скажут, а не скажут, так съедят. Все лучше чем выбрасывать в канавы вдоль дорог. Правда есть одно но, Спартан Грузовоза доедет в лучшем виде, а Штрифель кваши превратится в картошку, хотя в детстве был очень вкусным.
Виталий Петрович, Спартан нужно сравнивать с сортами из его же весовой категории.
Штрифель кваши и сейчас ( в смысле еще полмесяца назад с дерева) очень вкусный. А у соседа остался висеть Спартан, так же, как у соседки Штрифель. Хотя детский дом через дорогу. Просто караул устал. И другие осенние ( вполне неотложные) дела становятся важнее остатков урожая.
В канаву, соглашусь - глупо. Когда есть компостная куча. Но народ по-прежнему тупо разваливаетв ообще всю органику по канавам и дорогам .
Виталий Петрович, Ваше отношение мне хорошо понятно, но меня Вы не убедили и не убедите. Что касается того же штрифеля, то я скорее помню, что именно в детстве мне он не нравился, поскоку у нас его норовили собрать для хранения. А в хранении он хуже, чем никакой.
vp писал(а):
А в чем собственно проблема? Соберите лишние яблоки и отдайте: детский дом, детский сад, больница, школа, милиция наконец. Съедят и спасибо скажут, а не скажут, так съедят. Все лучше чем выбрасывать в канавы вдоль дорог.
Это невозможно, не берут, хоть ты тресни! Требуют санитарные сертификаты на фрукты и еще какие-то справки. Короче, сплошная морока!
vp писал(а):Штрифель у меня на работе до сих пор под окнами весит и лежит, а Антоновка у народа в поселке на деревьях висит, правда почему то почернела уже, да вдоль дорог в канавах лежит. Мне все это не принадлежит. Так что я не один.
Виталий Петрович, Вы же и сами прекрасно понимаете;
1.Нет условий для хранения.
2.Нет источника сбыта.
3.Леность и деградация на селе.
babay133 писал(а):Меня тоже в яблоках вкус завораживает(в отличае от груш ), вкус бывает очень разнообразным.
Хочу в своём саду иметь яблоки разного оригинального вкуса, пока прививаю всё, но потом буду жестко отбраковывать под себя и родных по вкусу. Для меня яблоки в первую очередь должны быть вкусными, пусть даже будут иметь ряд других недостатков.
Сейчас в магазинах очень много вкусных яблок продают, но охото своих
У меня точно такой же подход. А иначе зачем все усилия?