Ага, поняла. В дверях сделайте небольшие форточки. У нас на Урале многие так делают. Оставляйте на ночь одну форточку открытой, тогда сквозняка не будет. Температура ночью в теплице будет медленнее понижаться.
greenbox
тепличка у вас хорошая! Сортов, которые бы переносили резкие перепады температуры я не знаю. Как мне кажется, помидор - он изначально теплолюбивое растение. Прошлое лето у нас было дождливое и холодное - урожай был меньше, чем всегда, да ещё и помидоры были не вкусные.
У нас здесь на форуме есть большие специалисты по выращиванию помидоров - посоветуют вам обязательно что-нибудь.
Галина Юрьевна писал(а):Ага, поняла. В дверях сделайте небольшие форточки. У нас на Урале многие так делают. Оставляйте на ночь одну форточку открытой, тогда сквозняка не будет. Температура ночью в теплице будет медленнее понижаться.
Марина62 писал(а):У меня, когда была теплица, я дверь спанбондом оббивала и поставьте в теплицу большую бочку с водой, она немного будет выравнивать температуру
дверь то тут причом , она открыта , хочу попробывать бока у парника полностью спанбондом оббить , мож попрохладней будет , а бочку не хочу ставить в парник - боюсь влажности=фитофтора.
Марина62 писал(а):Ну закройте бочку, этож не проблема. У меня стоит, а когда огурцы под пленкой я рядами бутылки 2хлитровые втыкаю, мне удобно(огурцам тоже)
ну поставлю я бочку , да ночью в парнике будет теплее , НО проблема то у меня - ЖАРКО ДНЕМ , а конструкция парника не позволяет сделать дополнительные форточки которые можно бы было закрывать на ночь.
вот поэтому и прошу вас подсказать сорта томатов , которые хорошо завязываются при высоких температурах , но чтоб были раннеспелые - так как всеж дача у меня гораздо севернее москвы.
Вчера был на ВВц заходил за семенами нормальный выбор , народу немного(холодно..блин!), разбег по ценам на одну и туже позицию впечатляет по разным павильонам и ларькам.
сейчас наконец то определился что посажу в этом году - тепличка(должОн сподобиться))) ссылка не работает
Будет ешшо Ягуар - если найду конечно.
А это в ОГ. ссылка не работает
Докуплю Дюшес - не разобрался с ним, посажу ешшо раз.
Ну и миники в горшки на улицу.
Последний раз редактировалось Karamba 23.01.2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Тамара! Кудесник дет розовоплодный урожайность обычная ,вкус мне нравиться, у меня в этод год под 40 лутрасилом был ростом за 1-1.5 м и поздим( я и поздно высадил).
Amplex , он меня тоже этим поразил и ешшо одним -80% плодов были одного размера в прямом смысле до миллиметра!
И рос в самых хреновых условиях, просто было жалко выбрасывать рассаду, по этому выл воткнут где попало. Вкус моим дефкам не понравился они больше на Петрушу навалились.