Рукодельницам. Часть 2

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Лена, с почином тебя!!! Зайка-прелесть, что из Германии так быстро набор пришел? :wink: :lol:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ага-ага, зая получилась чудесная. :D
Лен, это сама кроила или набор покупала?
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Ирина, "заразила" ты этими игрушками!
Вот у меня такой серьезный зай получился :-)
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Дак это репетиция девочки, едет мой набор из Германии, там цветочный ангел будет. Выкройки с сайта, только платье сама придумывала. Только че там, много ли фантазии нужно - прямоугольник. :lol:

Людмила, приезжайте свататься. ... Чую моя "круть-верть" в девках не засидится :lol:
Изображение
Лена )
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Люд, а у твоего "в холке" склолько сантиметров ? Мне кажется, что моя мелкой получилась - я на А-4 формате распечатала выкройку.
Изображение
Лена )
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ponka писал(а):
Людмила, приезжайте свататься. ... Чую моя "круть-верть" в девках не засидится :lol:
Лен, тока хотела написать, что жАних твоей прЫнцессе самый подходячий, а ты ужО сама все поняла. Так что пеки блины теща, похоже свататься приедут. :D
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

И по программе нашего безымянного поселения - "молодая семья" - двухкомнатный крольчатник им обеспечен :lol:
Изображение
Лена )
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Парочка-что надо!
Лен, жених "в холке"-41 см.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Зайцы -это что-то :D
Тут времени и так не на что нехватает, и Вы еще с зайцами. Завидую!
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Я явно накосячила с распечаткой выкройки :-(
Изображение
Лена )
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Лен, ты какую распечатывала? Я со ссылки, которую Марина давала.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Щас покажу

Смотри, я взяла выкройку зайца, и его шапку. Сарафан по этой выкройке мне не понравился на этом зайце. Ну может я неправильно ткань подобрала. Но розовое шитье стояло колом, вернее колоколом. Терперь он лежит - ждет хозяйку новую. Так вот - готовое изделие - 25 см в высоту
Изображение
Лена )
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Выкройки такие же, шапка и штаны тоже, а размеры другие, я распечатывала, как в той ссылке. Вот она еще раз.

http://www.trozo.ru/archives/21037#more-21037 http://odensa-sama.ru/kukla-tilda-devus ... /#more-939 http://odensa-sama.ru/kukly-tilda-xoroshaya-vedma/ http://damskiydom.com/hobby/%D0%BA%D1%8 ... D0%B8.html
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Девчонки, так хочется Тильду Ангела сшить, но как назло нет ткани подходящей телесного цвета. Думаю чаем покрасить или может кофе. Чем лучше как вы считаете?
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Там на просторахт форума, где то есть рецепт покраски: на пол стакана воды 1.5 ложки растворимого кофе, не помню сколько корицы и пакетик ванилина. ... а еще сахар ... слушай = это для тыквоголовых., они в результате еще и твердеют.
Ну а для анела все тоже, только без ванилина и сахара.

Короче для классической не нужен кофе капучино :lol: , ограничся растворимым бэз сахара :lol: :lol: :lol:

Вот нашла
Итак, вот основные моменты, к которым я пришла за время шитья Тильдочек

1 покупаю сааамый дешевый растворимый кофе (я покупаю Fort маленькую баночку - он такой страшно-темно-коричневый, я даже не представляю кто рискует его пить)))
2 никакого рецепта раствора у меня нет. Я развожу кофе "на глаз" в ковшике литровом (потом переливаю в мисочку и можно добавить еще воды), всю банку сразу не использую, максимум половину, или даже меньше (вообще это зависит от количества ткани , которую вы планируете покрасить. Мне больше метра красить не приходилось). Кофе заливаю кипятком "на глаз" я ориентируюсь на цвет. Еще иногда бросаю пакетик чая или 2)) Обязательно хорошо размешать кофе, чтоб не оставалось комочков на дне посуды, иначе у Вас будут куклы с родинками))).

Кстати, таким же раствором я красила уже готовые тушки примитивных чердачных куколок, они получились с хорошим загаром))

3 иду заниматься своими делами жду когда кипяток остынет и чай запарится, никогда я не варила ткань и соль тоже не использую
4 ткань крашу небольшими кусками , перед тем как покрасить ткань я ее разрезаю на куски тоже "на глаз" где-то 50 х 80 (может на метр) и крашу кусками , а не целым полотном. Это делаю для того, чтоб окраска была более ровной. Это условие у меня одно из самых главных! Один раз заперла целый кусок и он покрасился с большим количеством разводов
5 а потом начинаю окунать в раствор ткань. Беру один кусок окунаю хорошенечко в раствор (можно в сложенном виде) так, чтоб на все участки попало и иду заниматься своими делами)
6 вот я вспомнила, что у меня там красится ткань, вытащила, сполоснула, хорошенечко выжала и она уже готова к сушке, кладу в этот же раствор следующий кусок ткани и так пока ткань не закончится) или расствор
вообще, я взяла себе за правило использовать весь раствор, чтоб не выливать ( типа экономная)))
7 Сушка. Это тоже очень важный процесс! Ткань надо перед сушкой расправить хорошенечко. Летом проще, повесила себе во дворе на веревочке ( я живу в частном доме) и пошла заниматься своими делами. Вспомнила - сняла (летом она сохнет минут за 15).
Зимой сушу разложив на полотенце в комнате на столе. Один раз сушила во дворе на морозе потом зубами отдирала от прищепок и веревки остались следы. На радиатор тоже можно положить, но на полотенце, как то сушила на радиаторе и тоже остались разводы от рёбер радиатора

Очень важно хорошо выжать и расправить, чтоб разводов было минимальное количество!
Конечно ткань у меня окрашивается не равномерно...( вообще такая тенденция, что одна сторона окрашивается более равномерно,я потом её выслеживаю и использую на лицевую часть)) . При шитье выбираю ровненькие участки и из них шью. Если попадаются маленькие неровности, то этот участок стараюсь прятать под одежду))
И еще скажу, что у меня она получается не суперзагарелая, но мне нравится так, как-то более благородно получается...
надеюсь мой опыт пригодится)
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»