Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Леночка! Вы можете показать фото ягод Елизаветы, если они были? В ее определении я не ошибусь. Если Вы посадили только весной, то вполне возможно, что земляника еще не окрепла. Если Вы уже получили ягоды, то однозначно, все силы бедное растение истратило на урожай, а на образование усов мощи не хватило. Возможно, ремонтатнтные сорта дают усы позже, вот на этом я как-то не заостряла внимания.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Мира
- Леночка
- Прихозовец100+
- Интересы: дача
- Занятие: экономист
Спасибо всем!!
Рассказываю.
На Чаморе были ягоды мелкие, м.б. потому-что первый год, я оставила цветоносы только на одном кустике, чтоб посмотреть, на остальных удаляла, вот они то и дают сейчас усы. Королевы только две штуки, ягоды не удаляла, было пару штук мелких. м.б. я еще заглубила при посадке, сейчас чуть разрыла, надеюсь усы будут, если не пострадает от засухи, т.к. с 16-го едем с мужем и везем дочь с внуком на 2 недели в Крым.
Тамара, могу повесить после выходного фото только кустика Королевы.
Покупала весной на выставке, вполне возможно, что меня надули. Клубникой никогда не хотела заниматься, занималась свекровь, теперь они не ездят, старый участок превратился в сплошной ковер, и у меня появился энтузиазм, решила все удалить и завести хоть мало (пару грядок), но красивых, с самого начала, не запускать.
Всем удачи в нашем радостном деле!
Рассказываю.
На Чаморе были ягоды мелкие, м.б. потому-что первый год, я оставила цветоносы только на одном кустике, чтоб посмотреть, на остальных удаляла, вот они то и дают сейчас усы. Королевы только две штуки, ягоды не удаляла, было пару штук мелких. м.б. я еще заглубила при посадке, сейчас чуть разрыла, надеюсь усы будут, если не пострадает от засухи, т.к. с 16-го едем с мужем и везем дочь с внуком на 2 недели в Крым.
Тамара, могу повесить после выходного фото только кустика Королевы.
Покупала весной на выставке, вполне возможно, что меня надули. Клубникой никогда не хотела заниматься, занималась свекровь, теперь они не ездят, старый участок превратился в сплошной ковер, и у меня появился энтузиазм, решила все удалить и завести хоть мало (пару грядок), но красивых, с самого начала, не запускать.
Всем удачи в нашем радостном деле!
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Тамара, Вы сказали что посадить землянику садовую нужно в августе. Что ж мне делать? У нас все фирмы занимающиеся земляникой завозят ее не раньше середины сентября? (Опрос прошлой недели) Это очень позно? Или лучше не садить уже, Весной у нас очень много посадочного материала, почему-то. Может мне лучше весной? Ответьте пожалуйста.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
София! Если не успеете приобрести желаемые саженцы до холодов, то можно их прикопать в ящики и всю зиму хранить в погребе при температуре 2-3 градуса. Свет можно не включать. Так некогда хранил посадочный материал мой знакомый аспирант из Тимирязевки - боялся, что выкопают. Конечно, растения были весной слабыми, но быстро догоняли потом в развитии. Кстати, именно такой способ выручил, когда зимой вымерзло много земляники на полях питомников - уцелевшие в подвале растений быстро размножили методом меристемы.
Гармония - основа красоты и благополучия