Страница 22 из 280
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 24.01.2013, 21:46
toliam1
Бендер Задунайский писал(а):... не иметь устойчивость от распространенной болячки не могут в принципе.
Не так. Могут. Если их заливать(от пуза) растворами меди.
Подождём информации от Александра Романова.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 25.01.2013, 08:04
DIM1
Вот перевод:
hings выглядел довольно мрачным в 1980-х и
1990-х годов на Среднем Западе производители яблок.
Параллельно с бедственным положением многих семейных ферм,
вековой садов шли от опрятный дерева
выстроились корявые строки, ветхие много дерева.
Дешевые зарубежные фрукты принудительного раздела на
угрожающей скоростью. Большие сады штате Вашингтон
преобладают розничных продаж магазина. По сути, это стало так плохо,
Это небольшие сады, которые уже имели дело с
проблем, таких как короткий вегетационный период и му-
CLE-напряженно трудиться, иногда продавая яблоки
дешевле, чем они стоили в производстве. Но помощь была
на пути. И его источником было не правительство
программы или подъем рынка, но яблоко с
почти магическими свойствами.
Здесь на аглицком:
http://www.apples.umn.edu/prod/groups/c ... 373709.pdf
Подпись под статьей- Иван Мотовилов

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 25.01.2013, 08:34
Андрей Васильев
Дмитрий, все логично. Яблок такого класса для ихней зоны 3б до этого небыло, все остальное проигрывало более "южным" и нежным сортам.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 25.01.2013, 09:01
DIM1
Мне кажется, "не было"- потому что никто не верил, и всерьёз не расматривал такую возможность- на югах, мол, всё дешевле, вкуснее, и надёжней. А кто сказал , что надёжней?- на югах свои риски, которых не меньше, может быть, чем в северных широтах. Это и вредители, и жара, и сильнее болезни проявляются, да те же холода... По сути, почему бы не быть коммерческому производству яблок и в наших широтах?- для этого есть всё, или почти всё. Просто никто не рассматривал такую цель и возможность. По отдельности есть крупные надежные сорта, есть вкусные и красивые сорта и т.д. Свести всё это воедино, как Беларусы сделали для своих условий, всё ведь есть.
Плюсом- гораздо меньшие расходы на доставку продукции, меньшее кол-во обработок от болезней и вредителей (по сравнению с югами), меньшее кол-во человеко/часов на работы (за счёт короткого вегетационного периода в северных широтах). И ещё неизвестно, где будет выгоднее выращивать яблоки, в наших широтах, или в южных.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 27.01.2013, 17:54
Leisem
Инфо по селекции яблони в Канаде (думаю, Весне будет интересно).
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 28.01.2013, 18:01
oldsasha
Один "продвинутый" интернет-магазин упорно предлагает в качестве новинок красномясые сорта Ред Кэтти и Ред Пешн. Хоть английской транскрипции предусмотрительно и не дали, но, похоже, они в эту тему. Поисковик выдает только продавцов с их сортами...
Может, у кого есть ещё информация?
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 02.02.2013, 20:15
Колядин Роман
Они же предлагают Hony Crisp,Winecrisp,Свит 16 / Причём пишут, что Свит 16 выдерживает -40.И что он со вкусом сахарного тростника и пряным ароматом вишни.
Кто-нибудь знает, как на вкус сахарный тростник?

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 02.02.2013, 20:29
Андрей Васильев
А что за магазин такой? Ссылку бы метнули сюда:)
Роман, в магазинах есть коричневый сахар из тростника. Но по нему вкус тростника не узнать, как и по нашему вкус свеклы:)
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 02.02.2013, 20:40
DIM1
Свит 16 - что то вроде нашего Конфетного, только плоды крупные, с ярким красным окрасом. Кто любит чисто сладкие яблоки, похоже будет доволен.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 02.02.2013, 20:51
Андрей Васильев
Дмитрий, неужели оно и в Ваших краях зимует и нормально живет?
Вообще, я так понимаю это очень не плохой сорт, по упоминаемости в штатах, чуть не второй после хруста медового. Хруст не на первом но в голове колонны

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 02.02.2013, 21:27
DIM1
У меня Свита нет, но зимовать будет не хуже Ханикриспа- официальное описание дает одинаковую зимостойкость. Сорт не коммерческий- потому что осенний, да и вкус- большинство людей предпочитает сбалансированный кисло-сладкий, а не чисто сладкий, совсем без кислоты.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 02.02.2013, 22:33
toliam1
kollinball писал(а):...
Кто-нибудь знает, как на вкус сахарный тростник?

известно, что тростниковый сахар менее сладок, чем свекловичный. Так, мягко, автор готовит нас к меньшей сладости при кусании яблока.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 03.02.2013, 11:13
babay133
Свиит16 вроде должен был в том году у АндреяВ плодить, но что то он потом умолчал.
А Сахар - Сахароза это же вещество с определённой химической формулой, не должно быть разницы во вкусе, хоть из чего она произведенена.

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 03.02.2013, 11:55
АндрейВ
Да не углядел я, осы его сожрали, всего-то два яблока было...

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 03.02.2013, 12:05
Андрей Васильев
Андрей, а когда созрел свит16 и харалсон у тебя?