Вяжем вместе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Re: Вяжем вместе
Уф, хорошо, что Нина вслед за мной написАла, а то я уже по поводу своей головы забеспокоилась. 

- Анина
- Профессионал
Ряды обозначены правильно. Просто изнанку (обратный ряд, если тебе так понятнее будет) вязать будешь по рисунку, который получится. Т.е. лицевые провяжешь лицевыми, изнаночные - изнаночными.
Тань
моя голова тоже испужалась
Аленка, признавайся, левша???
Тань

Аленка, признавайся, левша???
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Аленка, читаешь как вяжешь: вяжешь то с права (первая петля от тебя) там рисунок вяжется так 1 ряд * 4 лицевых,3 изнаночных, 1 лицевая,2 изнаночных,6лиц и т.д по схеме*. 2 ряд по рисунку как идет у тебя(лицевые лицевыми, а вот которая была 1 лицевая снимаешь не провязывая с накидом, изнаночные изнаночными) 3 ряд 4 лицевые 1 лицевая с накидом которая, провязываешь лицевой. То есть на изнанке ты ее снимаешь с накидом, а на лицевой стороне провязываешь вместе с накидом лицевой. А косичку делаешь из 2*2 петель и из 3*3, а вообще то эта схема для вязания по кругу на 4 спицах, поэтому там изнаночных рядов нет, все время вяжешь как на схеме Вдруг ты на 2 спицах вязать будешь, тогда как я описала, а так которую красным выделила 1 раз с накидом снимаешь, другой ряд лицевой вместе провязываешь и все.( не знаю, понятно объяснила? если нет, спрашивай)
-
Аленка
- Профессионал
Ну вот говорю жеж не пойму как надо.
Правша я , правша, только переученная.
Мне в первом классе единицы ставили, за то что я левой рукой писАла. А еще я летом левшой была, кода правую руку сломала.
Я думала, что как пишем так и читаем схему. Выходит я от циферки 1 начинать должна?
Первый ряд начинаю 4 лиц., 3 изн. , потом .... "снятую петлю и накид"
Вот эту "снятую петлю и накид" как вязать?
Испужались, видите ли они... мне самой страшно.

Я думала, что как пишем так и читаем схему. Выходит я от циферки 1 начинать должна?
Первый ряд начинаю 4 лиц., 3 изн. , потом .... "снятую петлю и накид"

Вот эту "снятую петлю и накид" как вязать?
Испужались, видите ли они... мне самой страшно.

-
Аленка
- Профессионал
Мариш, а если я вязать буду на 5-ти спицах, то как же у меня изнаночные ряды получатся? :wall Или их надо вязать на двух и потом сшивать?Марина62 писал(а): То есть на изнанке ты ее снимаешь с накидом, а на лицевой стороне провязываешь вместе с накидом лицевой.

- Марина62
- Прихозовец2000+
Следующий ряд вместе лицевой, ты же на 4 спицах будешь вязать? 1 ряд просто снимаешь с накидом, следующий ряд провязываешь лицевой вместе, следующий снимаешь с накидом, следующий провязываешь вместе лицевой. Изнаночных рядов у тебя не будет, ты же когда носки вяжешь, там же нет изнаночных?
- Анина
- Профессионал
Точно, Марин, это ж варежки. Значит на 4-х спицах. Все по рисунку. Самой что ли варежки связать?Марина62 писал(а):Аленка, читаешь как вяжешь: вяжешь то с права (первая петля от тебя) там рисунок вяжется так 1 ряд * 4 лицевых,3 изнаночных, 1 лицевая,2 изнаночных,6лиц и т.д по схеме*. 2 ряд по рисунку как идет у тебя(лицевые лицевыми, а вот которая была 1 лицевая снимаешь не провязывая с накидом, изнаночные изнаночными) 3 ряд 4 лицевые 1 лицевая с накидом которая, провязываешь лицевой. То есть на изнанке ты ее снимаешь с накидом, а на лицевой стороне провязываешь вместе с накидом лицевой. А косичку делаешь из 2*2 петель и из 3*3, а вообще то эта схема для вязания по кругу на 4 спицах, поэтому там изнаночных рядов нет, все время вяжешь как на схеме Вдруг ты на 2 спицах вязать будешь, тогда как я описала, а так которую красным выделила 1 раз с накидом снимаешь, другой ряд лицевой вместе провязываешь и все.( не знаю, понятно объяснила? если нет, спрашивай)
- Марина62
- Прихозовец2000+
Это я написала вдруг ты захочешь на 2 вязать или что нибудь другое этим рисунком, а варежки на 5 спицах и изнаночных не будет
-
Аленка
- Профессионал
Марин, а если на двух вязать с изнаночными рядами, так они тогда в два раза длиннее будут?! 

- Анина
- Профессионал
Аленка, вяжешь строго по схеме на 4-х спицах, а чтоб не путаться, заметь ниткой другого цвета там, где будешь начинать новый ряд. Потом привыкнешь и так будешь видеть, а сразу после резинки несколько рядов отметь.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Вяжем вместе
В продолжение темы про пэчворк, показываю свой, только крючком.
Тоже насобирала лоскутков целых две полки, но поняла, что на такой подвиг не способна, и машинки теперь у меня нет, поэтому решила попробовать связать. Задумывалось это, как пледик для Мульки (моя кошатина), но потом не смогла остановиться, и сейчас на этот пледик несколько Мулек войдет.
Не обвязала, так как до сих пор не могла решить - продолжить до полноценного пледа, или оставить Муле на радость. Победила Мулька.
Пряжа только не понравилась - жесткая и форму не держит. Из толстого хлопка было бы красивее, но очень дорого получится, и расцветок мало. Нужно над акрилом подумать.
ссылка не работает

ссылка не работает
- Марина62
- Прихозовец2000+
нет, просто я объясняла как вязать, если на 2 спицах, там четные ряды изнаночные, а так вяжи на 4 спицах и по схемеАленка писал(а):Марин, а если на двух вязать с изнаночными рядами, так они тогда в два раза длиннее будут?!
- Тина09
- Прихозовец2000+
Мариночка, спасибки тебе большое! Я уже давно посматриваю по журналам и т.д. чтоб носки на двух спицах, но всё как-то...не то!, сшивать и т.п. А тут прям класс! Навяжу и обзову их "Маринкины носочки"Марина62 писал(а):Девочки, кто вяжет только спицами, есть хороший способ вязания носков-следков на 2 спицах

Я так думаю очень удобно так вязать пуховые. У меня пух мамочкин ещё лежит. Навяжуууу!!!
А вообще, мне кажется надо было "Рукоделие" сделать отдельно разделом, как "кухня" например. Тогда в ней удобно было бы по темкам пользоваться. Разве мало у нас занимающихся шитьём, вязанием, плетением и т.п. Рукоделие - это разве "трёп"?

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
fisherka, класс!!
! Я вот крючочный способ еще не пробовала, скинь схему, а? Я так не вижу...