Уже не первый год жалуюсь вам на форуме, что с картошкой каждый год у меня "непруха". В этом году применила на своем пригорке-сухостое новую технологию: сажала сдвоенными рядами, поглубже, в лунки ложила чуть перепревшего навоза, перемешанного с мин. удобр. для картофеля, припудривала золой, сверху укладывала немного сена (собранное граблями весной с поля после овса), потом проливала с лейки фитоспорином и немного присыпала землей. Потом формировала это ровной грядкой и посеяла сразу горчицу. Все росло вместе - и картошка и горчица до прополки. Вырывали горчицу и складывали между сдвоенными рядками картошки (в середину грядки). Не поливала по причине дефицита воды, да и дожди в этом году у нас летом бывали! И самое главное - не стала ее окучивать, чтобы в гребнях не горела.
Результат - в кусту немного, но в основном крупная, мелочи почти нет. Но я все-таки думаю, что так будет не со всеми сортами. Пока выкопана только Хозяюшка и Импала. Оба сорта нам понравились - очень люблю рассыпчатую! Сваришь, воду сольешь, кусок масла. Потом крышкой накрыть и потрясти ... м м м - почти пюре!!!
PS - попробовала сегодня в соседнем рядке копнуть Зекуру - не в восторге