Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 27.01.2022, 15:04
Сарат, сразу не пробовал, сказать не могу. По ощущениям это среднезимний сорт, хранить Харалсон до глубокой весны очевидно не имеет смысла.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Ну не знаю.Уж избытка кислоты с дерева нет совсем,в процессе лёжки тем более.Энди Таккер писал(а): ↑27.01.2022, 14:58 В моих условиях (как и на родине в Миннесоте) у Харалсона вполне заметный каждому избыток кислот,
Харалсон нравится по совокупности,неприхотлив и на АРМ18 растёт суперкарликом,надрывающимся каждый сезон.Ну как такого трудягу удалишь?А Голден и др. есть,места на всех хватает.Энди Таккер писал(а): ↑27.01.2022, 16:06 Александр, честно говоря, я не вижу смысла растить сорта для usda-3 там, где спокойно могут расти Гала и Голден Делишес.
Александр, по-моему ваш Харалсон больше на Кипсейк похож.Zener писал(а): ↑27.01.2022, 16:14Харалсон нравится по совокупности,неприхотлив и на АРМ18 растёт суперкарликом,надрывающимся каждый сезон.Ну как такого трудягу удалишь?А Голден и др. есть,места на всех хватает.20201002_124628Харалсон.jpgЭнди Таккер писал(а): ↑27.01.2022, 16:06 Александр, честно говоря, я не вижу смысла растить сорта для usda-3 там, где спокойно могут расти Гала и Голден Делишес.
Ну вот и Роман говорит, что нет в нем вкуса. Значит не ошибаюсь в оценке.Колядин Роман писал(а): ↑27.01.2022, 18:38Александр, по-моему ваш Харалсон больше на Кипсейк похож.Zener писал(а): ↑27.01.2022, 16:14Харалсон нравится по совокупности,неприхотлив и на АРМ18 растёт суперкарликом,надрывающимся каждый сезон.Ну как такого трудягу удалишь?А Голден и др. есть,места на всех хватает.20201002_124628Харалсон.jpgЭнди Таккер писал(а): ↑27.01.2022, 16:06 Александр, честно говоря, я не вижу смысла растить сорта для usda-3 там, где спокойно могут расти Гала и Голден Делишес.
У Харалсона посредственный вкус.
У Харалсона в этом году юбилей 100 лет, созревает в начале октября. Кислое, идеально подходит для выпечки. Хранение - до 5 месяцев. Морозостойкость до -40’С (3 зона). .Энди Таккер писал(а): ↑27.01.2022, 14:58Александр, я на низкие сахара и не жаловался...) В моих условиях (как и на родине в Миннесоте) у Харалсона вполне заметный каждому избыток кислот, который не исчезает даже при длительном хранении.
Ну или в Белсаде он "ненастоящий".Колядин Роман писал(а): ↑27.01.2022, 20:09 Возможно ,это и не Харолсон был, но точно такой как у Виталия. Я у Бабая брал.
Скороплодное , урожайное и не вкусное.
Судя по фото из Минисоты, Харальсон должен быть значительно симпатичнее.
В Белсаде высоко оценили вкус Харальсона, наверное у них настоящий.
Может и „ненастоящий„Витал писал(а): ↑27.01.2022, 22:04Ну или в Белсаде он "ненастоящий".Колядин Роман писал(а): ↑27.01.2022, 20:09 Возможно ,это и не Харолсон был, но точно такой как у Виталия. Я у Бабая брал.
Скороплодное , урожайное и не вкусное.
Судя по фото из Минисоты, Харальсон должен быть значительно симпатичнее.
В Белсаде высоко оценили вкус Харальсона, наверное у них настоящий.Во всяком случае восторженных описаний о сорте в сев.американских сайтах я тоже не наблюдал. По сути технический сорт для сидора и пирогов.