Страница 212 из 232

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 06.01.2015, 04:08
НатальяК
Добрый день! Подскажите сок алоя нужно разбавить при замачивании семян?
Немного похвастаюсь своим колокольчиком прислала мне Ирина получила поздно в апреле (почта 2 месяца письмо доставляла) все таки рискнула посадить
зашли семена быстро развивались хорошо себе оставила 2 растюшки с остальными поделилась высадила в кашпо литров на 30 пересадила 2 корня стаял в тепличке когда стала тепло выставила на улицу только отдельно от всех перчиков чтобы не переопылились так и спасала его то от града то от ливней в благодарность он вырос красивым усыпан плодам большая часть успел поспеть.Только жалко что не фота В этом году обязательно буду фотать.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 06.01.2015, 08:29
Татьяна Беликова
Раньше, когда у меня рос алоэ, всегда замачивала в соке на ночь. Несколько листов держала в хол-ке, потом выдавливала сок через чеснокодавку, не разбавляла водой.
Меня угостили семенами перца Гламур. Видела сама этот перец созревшим :eleshock огромный, красный, толстостенный! Вот с него и дали семечек. Кто рОстил?
Насчет Колокольчика - у меня лучше пошел в ОГ, больше было перчиков, чем в теплице. В этом году хочу посадить опять и в ОГ и в ЗГ, мало ли, какие сюрпризы погода приподнесет.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 00:58
Вопрос
Скажите по поводу Рамиро. Те , кто сажает Рамиро по несколько лет (пересевает свои семена) вместе с остальными сладкими перцами, изменился ли он у вас за несколько лет (форма ,вкус) -не переопылился ли с другими сладкими перцами?
Не лучше ли наковыривать каждый год новых семян из магазинных плодов? Исходя из того, что фермеры Испании, Голландии, Израиля - скорее всего сажают этот перец более изолировано (отдельные теплицы), чем вы - все сортотипы рядом в одной теплице?

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 01:16
Кэти2
Вопрос писал(а):Скажите по поводу Рамиро. Те , кто сажает Рамиро по несколько лет (пересевает свои семена) вместе с остальными сладкими перцами, изменился ли он у вас за несколько лет (форма ,вкус) -не переопылился ли с другими сладкими перцами?
Не лучше ли наковыривать каждый год новых семян из магазинных плодов? Исходя из того, что фермеры Испании, Голландии, Израиля - скорее всего сажают этот перец более изолировано (отдельные теплицы), чем вы - все сортотипы рядом в одной теплице?
Переопылился "соседем" на фото.
Собрала ранее с нескольких кустов семена, потом выросли разные кусты из этих семян, среди них был, что на нем вид, как первоначальный.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=510524#p510524

Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 01:28
Вопрос
Кэти2 писал(а):Вот нашла.
:roll:
PALERMO POINTED точнее его название. А не ковыряла в магазинном плоде. :ooops:
Подумала, что он Рамиро??? Возможно. Ведь сам Рамиро - не название же.
Палермо - это видимо самый распространённый гибрид в сортотипе Дольче итальяно ссылка не работает
В Россию Риик Цван (видимо и другие семенные фирмы) не поставляет семена гибридов этого сортотипа

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 01:34
Кэти2
Не он. Погуглите с полными названиями.
http://www.plant-world-seeds.com/store/ ... MO+POINTED
Мне просто попались семена, и разные кусты выросли. Правда, три куста, 2 -с теми, что должно быть, а третий пересорт?

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 10:45
НатальяК
Вот и у меня сомнения чтобы не было пересортицы посадить отдельно друг от друга чтобы собрать свои семена семена.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 11:06
Кэти2
НатальяК, только как? Думаю, не переопылится, если не сажаем по 1-4шт. И в одну кучу - одного сорта. В прошлом году Рамиро и Ашанского в одну кучу, вперемешку. А так думаю, нормально будет, если соберем с куста, в центре среди своих. А полуострого и горького в любом случае огородить. А то полуострый может стать и острым. На все есть способы. А так лучше бы поменьше в количестве сорта посадить. Пока не реально для меня, ведь много соблазнов.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 11:20
ninyureva
Вопрос, я сажаю уже несколько лет из своих семян,у меня не переопылился, на вид такой же, единственное, что стараюсь сажать растения одного названия в "кучку" рядом.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 11:24
НатальяК
Раньше не задумывалась садила себе перчики сладкие и грький в разных местах начиталась и приобрела разных сортов горького и полуострова теперь чтобы собрать и поделиться посажу отдельно друг от друга и посмотрю как он у нас будет расти.

Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 12:01
Ольгуня
Кэти2 писал(а):Вот нашла.
:roll:
PALERMO POINTED точнее его название. А не ковыряла в магазинном плоде. :ooops:
Подумала, что он Рамиро??? Возможно. Ведь сам Рамиро - не название же.
Татьяна, слева длинный плод - не смогла прочитать...вот такой был у меня из покупной перчины. Плоды до 40см и очень много. Покупала как Рамиро в Гиперглобусе. Был ещё тот, который справа, семян набрала, но не сажала. Мне и не к чему, что разные они... :oop:

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 12:10
ninyureva
Оля, слева это Палермо, от немного отличается от Рамиро, и по срокам он раньше созревает ,чем Рамиро. Ну во всяком случае у меня именно так и было.
пы.сы. то что у Тани справа, на рамиро не похож, мне кажется может это от переопыления. У меня рамиро абсолютно одинаковые вырастают из года в год. Все устраивает,и по урожайности, и по вкусу (правда зреют в мешке, что наверное влияет на вкус), но все равно мне нравятся.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 12:32
Вопрос
В Испании его едят зелёным http://www.ramiroarnedo.com/index.php/e ... ian-pepper
Наверное долго ждать пока покраснеет

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 12:38
Ольгуня
Вопрос, так он в пачке из двух штук продается - зеленый и красный.Зеленый не запомнился вкусом, а красный хорош!

Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 07.01.2015, 12:45
Кэти2
Оль, на фото на этой странице это обе PALERMO POINTED. Должно быть, как в инете, выглядеть тот, что слева. То есть шире и короче Рамиро, что обычно мы покупали в магазинах. Он сорт? Большой вопрос.
Ты покупала, как Рамиро, а не Палермо. А Нина покупала как Палермо. Да, права она, заметила также она, что он раньше Рамиро как поспеет, завязывается.
Просто мне попался пересорт, что слева на фото. Но собрала с него, посмотрим. Никому пока его не раздала, ведь не гарантирую сортность. Если отличный плод, то еще дальше соберу. Благо много «мешка» остались. Вот стараюсь не посадить похожих, но никак не могу выбирать достойного. Еще дальше посмотрю.
Нин, похож на твое Палермо? ссылка не работает
Осенью купила новое «Рамиро»
ссылка не работает Мне показалось, что его кормили на «убой». Собрала семена, но на Рамиро мало похож, хотя продали под этим словом.
Вообще, проще купить новое «Рамиро».
Или растить дальше Дольче де Испания. А Дольче Итальяно – тоже очень хорош, кончик у него заостренный. Но менее с урожаем. Решила пока экономить места за счет его.
На счет того, что едят и зеленым. Ну что же, ведь и там витамин. :D Кому-то вкус не как первая роль. В салате вкуса затмят другие овощи и приправа...