Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Продолжение "трынделки -5"
Поля, может просто самые честные, без утайки доложили?
Печальный рекорд...
Печальный рекорд...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Аленка, к сожалению, я думаю дали "официальные" сильно заниженные данные, где удалось доказать, что это Спайс.
Сейчас поеду переобуваться, сегодня снег ночью лег, утром день жестянщика. Как на санях))
Сейчас поеду переобуваться, сегодня снег ночью лег, утром день жестянщика. Как на санях))
- fisherka
- Прихозовец5000+
Совсем народ с ума сходит.
Мы уже какую зиму подряд, практически без отопления замерзаем, а ему жарко. Или лишь бы пожаловаться? Сейчас ОП решит, что в Тюмени переизбыток теплоэнергии, и мы тогда всем районом окочуримся.
" За первые дни работы горячей линии Общественной палаты РФ по проблемам теплоснабжения поступило 755 обращений. В том числе одно из Тюмени. Житель областного центра сообщил, что в его доме слишком интенсивно топят. По мнению специалистов ОП РФ, это «довольно экзотическое обращение».

" За первые дни работы горячей линии Общественной палаты РФ по проблемам теплоснабжения поступило 755 обращений. В том числе одно из Тюмени. Житель областного центра сообщил, что в его доме слишком интенсивно топят. По мнению специалистов ОП РФ, это «довольно экзотическое обращение».
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
fisherka писал(а):что в его доме слишком интенсивно топят

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Таня, если есть газ - рассмотрите вопрос установки газового котла в квартире. Сейчас многие дома строят с индивидуальным газовым отоплением. У друзей в Геленджике в городской квартире газовый котел. У меня в доме тоже котел. Удобно.
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Володя, газ-то есть, но не думаю, что это возможно технически, да и не разрешит никто. В нашей квартире закольцовка, если мы перекроем стояк, то все нижние квартиры останутся без отопления. И места нет, мы даже водонагреватель не можем поставить.
Сантехники долго чесали головы, потом решили, что нужно переносить все трубы закольцовки, т.е. делать новые, чтобы была возможность воткнуть водонагреватель. А эти трубы у нас и в ванной и на кухне, в общем тяжелый случай. Будем выживать с централизованным.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мне показалось интересныи. Прилепила сюда
Опрос ВЦИОМ и выводы
1 час назад | Политика | Газета «Коммерсантъ»
Россиян впечатляет имидж страны
Они уверены, что иностранцы считают Россию независимой, богатой и духовной
Большинство респондентов ВЦИОМа считают, что Россия представляется иностранцам «интересной страной», обладающей сильной властью. Намного реже граждане говорят о негативном отношении иностранцев к России как к авторитарной, упрямой и расточительной стране.
Как отмечают социологи ВЦИОМа, исследование прежде всего демонстрирует, что «сами россияне думают о собственном имидже».
ВЦИОМ предлагал россиянам охарактеризовать образ РФ за рубежом по двум характеристикам-антонимам. Индексы ответов представлены в средних значениях по шкале от 1 до 5 (1 — «полностью согласен с первым утверждением», 2 — «скорее согласен с первым утверждением», 3 — «затрудняюсь ответить», 4 — «скорее согласен со вторым утверждением», 5 — «полностью согласен со вторым утверждением»).
Так, в паре, какой считают иностранцы Россию — «неинтересной» или «интересной», большинство выбрало второй вариант. Ответ «интересной» набрал 4,04 балла. Популярно и мнение о том, что Россию воспринимают как «страну с сильной властью» (3,92 балла). Высоко опрошенные оценили независимость России (3,79 балла), отзывчивость (3,81), гостеприимство (3,74) и богатство (3,71 балла). Характерными чертами России были названы также ее «дружелюбность» (3,70 балла) и «терпимость» (3,49). Опрошенные ВЦИОМом полагают, что в глазах иностранцев люди в России больше стремятся к духовным ценностям (3,39 балла).
Намного реже граждане говорят, что иностранцы воспринимают Россию негативно. Так, утверждения о том, что Россию считают за границей авторитарной, упрямой и расточительной, собрали только 2,96, 2,83 и 2,78 балла соответственно.
По словам директора по коммуникациям ВЦИОМа Ольги Каменчук, исследование показывает скорее, что «сами россияне думают о собственном имидже»: «Такой граждане хотят видеть нашу страну, они считают, что люди в России интересные и отзывчивые, и не хотят соглашаться, что за рубежом их считают угрюмыми и злыми».
По ее словам, для россиян сильная власть в стране и ее независимость — это «одни из приоритетных факторов», им хочется, чтобы Россию считали такой, поэтому респонденты и чаще говорят, что Россия кажется такой страной иностранцам. При этом госпожа Каменчук отметила, что в России «мало, кто путешествует за рубеж», поэтому большинство не знает, как в реальности воспринимают страну.
«Люди как будто смотрятся в кривое зеркало и видят себя не такими, какие они есть на самом деле,-- говорит старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов.-- Граждане абсолютно не готовы к реальности, к тому, что о них думают на самом деле».
Так, по его словам, россияне не готовы взять на себя даже часть ответственности за крымско-украинский кризис: «Существует агрессивное мнение, что Крым был наш и ничего мы не нарушили, забрав его, а санкции, которые Запад предпринимает, только укрепляют мнение россиян о плохом Западе и хорошей России».
Сергей Горяшко
Отсюда http://news.mail.ru/politics/19759495/
Опрос ВЦИОМ и выводы
1 час назад | Политика | Газета «Коммерсантъ»
Россиян впечатляет имидж страны
Они уверены, что иностранцы считают Россию независимой, богатой и духовной
Большинство респондентов ВЦИОМа считают, что Россия представляется иностранцам «интересной страной», обладающей сильной властью. Намного реже граждане говорят о негативном отношении иностранцев к России как к авторитарной, упрямой и расточительной стране.
Как отмечают социологи ВЦИОМа, исследование прежде всего демонстрирует, что «сами россияне думают о собственном имидже».
ВЦИОМ предлагал россиянам охарактеризовать образ РФ за рубежом по двум характеристикам-антонимам. Индексы ответов представлены в средних значениях по шкале от 1 до 5 (1 — «полностью согласен с первым утверждением», 2 — «скорее согласен с первым утверждением», 3 — «затрудняюсь ответить», 4 — «скорее согласен со вторым утверждением», 5 — «полностью согласен со вторым утверждением»).
Так, в паре, какой считают иностранцы Россию — «неинтересной» или «интересной», большинство выбрало второй вариант. Ответ «интересной» набрал 4,04 балла. Популярно и мнение о том, что Россию воспринимают как «страну с сильной властью» (3,92 балла). Высоко опрошенные оценили независимость России (3,79 балла), отзывчивость (3,81), гостеприимство (3,74) и богатство (3,71 балла). Характерными чертами России были названы также ее «дружелюбность» (3,70 балла) и «терпимость» (3,49). Опрошенные ВЦИОМом полагают, что в глазах иностранцев люди в России больше стремятся к духовным ценностям (3,39 балла).
Намного реже граждане говорят, что иностранцы воспринимают Россию негативно. Так, утверждения о том, что Россию считают за границей авторитарной, упрямой и расточительной, собрали только 2,96, 2,83 и 2,78 балла соответственно.
По словам директора по коммуникациям ВЦИОМа Ольги Каменчук, исследование показывает скорее, что «сами россияне думают о собственном имидже»: «Такой граждане хотят видеть нашу страну, они считают, что люди в России интересные и отзывчивые, и не хотят соглашаться, что за рубежом их считают угрюмыми и злыми».
По ее словам, для россиян сильная власть в стране и ее независимость — это «одни из приоритетных факторов», им хочется, чтобы Россию считали такой, поэтому респонденты и чаще говорят, что Россия кажется такой страной иностранцам. При этом госпожа Каменчук отметила, что в России «мало, кто путешествует за рубеж», поэтому большинство не знает, как в реальности воспринимают страну.
«Люди как будто смотрятся в кривое зеркало и видят себя не такими, какие они есть на самом деле,-- говорит старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов.-- Граждане абсолютно не готовы к реальности, к тому, что о них думают на самом деле».
Так, по его словам, россияне не готовы взять на себя даже часть ответственности за крымско-украинский кризис: «Существует агрессивное мнение, что Крым был наш и ничего мы не нарушили, забрав его, а санкции, которые Запад предпринимает, только укрепляют мнение россиян о плохом Западе и хорошей России».
Сергей Горяшко
Отсюда http://news.mail.ru/politics/19759495/
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Как бы это "с колен поднимается" (как бы) бунтом не закончилось.
Пока, я думаю, уберут Медведева и спишут очень многое на его неправильное управление.. А потом еще что нибудь придумают..
Пока, я думаю, уберут Медведева и спишут очень многое на его неправильное управление.. А потом еще что нибудь придумают..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
Продолжение "трынделки -5"
Анина, а кто бунтовать то будет, учитывая последний абзац ссылки? Или я опять чего пропустила?
Ничто не ново..
ссылка не работает
Ничто не ново..
ссылка не работает
- Анина
- Профессионал
Полин, я исхожу из того, что "русские долго запрягают". Ну и, кроме того, у нас тоже выросло поколение, которым идеи братства, равноправия и свободы , как бы, до лампочки. А хочется денеХ, много и сразу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Вчера Быков написал про Русский бунт. Он по его мнению случаестя когда ситуация достанет людей, а когда это случится не понять. А рейтинг в 90% это фигня. Сегодня 90, завтра 0 и на столбах все (не дай бог). У нас народ переменчив в выборе кумиров.
Вот отрывок из Быкова-
.....о в 1916 году Ленин сидел в Цюрихе и искренне полагал, что революцию едва ли увидят внуки тогдашних членов РСДРП, рейтинг власти хоть и снизился после 1914 года, но не до критических цифр, а интеллигенция либо призывала сплотиться вокруг трона, как Андреев, либо верила только в насаждение культуры, как бывший буревестник Горький.
Вот отрывок из Быкова-
.....о в 1916 году Ленин сидел в Цюрихе и искренне полагал, что революцию едва ли увидят внуки тогдашних членов РСДРП, рейтинг власти хоть и снизился после 1914 года, но не до критических цифр, а интеллигенция либо призывала сплотиться вокруг трона, как Андреев, либо верила только в насаждение культуры, как бывший буревестник Горький.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Еще год назад я думаю вряд ли кто мог предположить, что в соседней Украине наберется хоть пару сотен готовых стрелять в друг в друга из настоящего оружия, а сейчас там реальная война и тысячи жертв.Ким писал(а):а кто бунтовать то будет
Так что вопрос мне кажется главный не КТО, а будут ли и если будут то КОГДА.
Но я оптимист

- Ким
- Профессионал
Вот опять у меня ощущение, что я что-то пропускаю... Я вижу только какую-то запредельную стагнацию и инертность, а также массовое отупение... А вы про бунт. В Сибири пока водка будет никаких бунтов не случится