Оля, спасибо ! Теперь все понятно!
Кстати, ты говорила, что 1 кг монофосфата, это мало!
А вот столько не хочешь?
И че с ней делать? То ли глядеть, то ли пользовать! Стоит 10 или 15 руб, точно не помню.
И в рекомендациях производителя указано использование именно для рассады, в состоянии 2-3 листочков!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Оль,а ты рассаду монофосфатом с какого возраста кормишь,а то я им запаслась,но пока что-то не кормила.То растворином поливала,то жидким фиалочным за компанию Фаско,надо бы и монофосфатом.
Сегодня со своих черенков макушки укореняла,рано наверное еще,но уже перерастают и в чуть большие стаканы ,наверное нужно перевалить.
Ты черенкование активное с какого и по какое время продолжаешь?
Юль, первые черенки неделю назад срезала. А последние будут в конце февраля. Можно и весь март ещё резать, но к этому времени, мне уже достаточно рассады.
МФ поливаю через неделю после пикировки.
Оля! Может все-таки поставишь точку в вопросе прищипки ампелей! Читаю сейчас форум за прошлые года, но на мой взгляд вопрос так и остался спорным.
Тем более в свете сегодняшних экспериментов по ранней посадке, для последующего черенкования рассады. Как черенковать рассаду ампельных, если ее не желательно прищипывать?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
На этом форуме, вопрос помоему, я закрывала этой весной, с подробными объяснениями.
Начиная от того что "петуния от прищипки не становится лобелией" и заканчивая тем " что указание в инструкции "генетически хорошо кустится и не требует прищипки" не значит, что щипать - НЕЛЬЗЯ. Эта инструкция для больших тепличных хозяйств, где калготиться с каждым растением, нет времени и средств. В домашних условиях, если рассада развивается правильно, то щипать её и мысли не возникнет, а если гонит один стебель, что бывает от нарушения агротехники, щипать надо обязательно..."
Эксперимент по ранней посадке с дальнейшим черенкованием, проводился уже не раз, и с совершенно разными сериями петуний. При вегетативном размножении, потомство повторяет материнский куст на 100% (ботаника 5 класс) Ампельные петунии будут - АМПЕЛЬНЫМИ!!!
Вчера забрела в один маленький магазинчик. Семян всяких-разных полно, Петуний, наверное, пакетиков 30 разных, купила вот эти. Что скажете? про последнюю продавец сказала, что очень-очень душистая.
А невестка принесла вот такую.
А я на другом форуме читала, как раз про суперкаскадную розовую и синюю, что хороши. И Ультрафиолет хвалили, сама купила Хотя такая серия НК вызывает опасения!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена