Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Андрей Васильев »

Татьяна 2254 писал(а):Мне кажется мы живем в страшное время и очень трудно не думать о происходящем на наших глазах. Хотя возможно и в фашисткой Германии были люди, которые жили своей жизнью и которых не волновало происходящее, ,пока это не коснулось их лично.
Причем тут Фашистская Германия? Новостей по Украине перебор уже и мусолить одно и то же, нагнетая бессмысленную истерию как то лишне. (как плакальщицы приглашаемые специально на похоронах, слышали про таких?)
Но если очень хочется заниматься мазахизмом, то тут Вы правы, нужно сделать отдельную тему и туда склыдывать все так называемые "новости". Читателей будет думаю не много, но это будет их сознательный выбор, и других от "информационных контузий" убережете.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Dim писал(а): Т. е. беречься от грязи, глупости и т. п.
То есть если я хочу беречься от грязи и глупости, то меня можно приравнять к таким персонажам фашисткой Германии
Татьяна 2254 писал(а): которые жили своей жизнью и которых не волновало происходящее, ,пока это не коснулось их лично.
Не, ну надеюсь это не серьезно...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Hу,хотелось бы поговорить о другом,но видимо придется ответить.
Полина, в фашисткой Германии в эти годы жили в одно время вполне приличные люди, и далеко не все из них поддерживали идеологию нац.превосходства, также как далеко не все были антифашистами.Только как-то так получается, что при молчаливом попустительстве хороших людей совершаются преступления ,которым нет оправдания. Мы связаны сУкраиной тысячами нитей и экономически, и человечески, и ментально.То,что там происходит, напрямую влияет на нашу жизнь. Вот только это я хотела сказать. А при чем здесь глупости я и сама не поняла,ну у человека такая позиция. Его право.

Андрей, мы здесь как-то договорились полемизировать, не оскорбляя друг друга. Поверьте я могла бы ответить Вам в том же ключе,фантазии у меня хватает,но не стану этого делать.Это по поводу "информационных контузий". Теперь по существу . Мне эта новость показалась интересной. Просто обратите внимание, КТО говорит о том,что надо было провести референдум вместо того, чтобы бомбить города из систем залпового огня. Хочется верить,что украинское общество медленно прозревает. Может наконец люди поймут,что никакая унитарность никакого государства не стоит человеческих жертв.Если уж такие личности как спонсор Нац.гвардии или певица Руслана(рупор майдана) озвучивают такие мысли.Я,кстати, думаю,что и немалая часть украинцев думает также, просто боятся сказать вслух. Но,Боже, какова цена прозрения! Хотя вполне возможно,что это всего лишь предвыборные игры, но тогда тем более подобная риторика свидетельствует о настроениях, извините за выражение, электората. Очень хочется верить. Да,кстати,Андрей,Вы потеряли интерес к теме,после того ,как фашиствующая сущность тягнибоков, яценюков ,турчиновых стала настолько очевидна, что уже не вызывает сомнений.? Тоже очень хотелось бы верить.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Хочу предложить вашему вниманию еще одну на мой взгляд, интересную,
информацию. Сразу предупреждаю,что это также касается и Украины в том числе. Эта статья для тех,кто до сих пор считает, что всю эту кашу в Донбассе заварил ВВП,из-за своих имперских амбиций. Надеюсь не надо напоминать,что 51 акция Сбербанка принадлежит государству.
ГРЕХ ГРЕФА. "СБЕРБАНК "РОССИИ ПОМОГАЕТ УКРАИНСКОМУ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ

Подробности
Категория: Статьи
Опубликовано 27.07.2014 14:00
Автор: Андрей Истомин
Почему Сбербанк России активно кредитует модернизацию украинского ВПК, но отказывает в помощи пророссийским беженцам с Украины?

Несмотря на то, что Украина при ее нынешней власти фактически стала недружественным России государством, которое проводит карательную операцию против пророссийски настроенных юго-восточных регионов, в Киеве и других крупных украинских городах продолжают работать отделения российского Сбербанка. Бизнес банковской структуры, возглавляемой отечественным ультра-либералом Германом Грефом, в условиях хунты не только не захирел, но напротив – успешно развивается. Так, по сообщению издания «Известия», все семь украинских отделений Сбербанка России показывают завидную прибыль. И это на фоне убытков местных кредитных учреждений, включая крупнейшие «Приватбанк» и «Ощадбанк».

Как оказалось, секрет успеха Германа Грефа в Незалежной в немалой степени связан с крупными кредитными проектами. Выясняется, что российский Сбербанк открыл кредитную линию правительственным структурам Украины для модернизации украинского военно- промышленного комплекса и переоснащения армии. Спору нет: кредитование мобилизационной экономики воющего государства – дело сверхприбыльное. Однако в погоне за гешефтом Герман Оскарович и его подчиненные, похоже, совсем забыли, что речь идет о финансировании противника. Ведь наряду с западными траншами кредиты Сбербанка полным ходом идут на строительство новых танков и другого вооружения, которым силовики и Нацгвардия воюют в Донбассе и на Луганщине против собственного народа и российских добровольцев. Сколько жизней и разрушенных домов на совести кредиторов киевской хунты, остается лишь догадываться.
К слову сказать, пророссийски настроенным беженцам с юго-востока Украины Сбербанк России кредитов не предоставляет. Бегущим в Россию украинцам, поток которых с каждым днем увеличивается, помогают федеральные и местные власти, коммерческие структуры и простые россияне. А вот Сбербанк Германа Грефа, позиционирующий себя как народный банк, от этой миссии отстранился. Больше того: по словам бежавших из Киева сотрудников правительства Виктора Януковича, Герман Греф на личной встрече с ними категорически отказал даже в просьбе вернуть в Москве вклады, которые остались на депозитах в киевских отделениях Сбербанка.
-Герман Оскарович посоветовал съездить в Киев и там снять наличные с депозитов, заверяя, что никаких проблем в этом не видит, — рассказал один из пострадавших вкладчиков Сбербанка. – Но на наши возражения о том, что такая поездка для нас невозможна по политическим причинам (нас попросту арестуют, так как многие из нас объявлены в розыск аваковским МВД), Греф только развел руками!
Справедливости ради следует сказать, что украинская прокуратура некоторое время назад инициировала проверку на предмет возможного участия Сбербанка России в финансировании донецких и луганских ополченцев. Впрочем, судя по бесперебойной работе киевских отделений Сбербанка, таких фактов украинские надзорщики так и не выявили. В российских СМИ приводится любопытный комментарий по этому поводу самого Германа Грефа, данный им в кулуарах недавнего заседания казахстанского Совета иностранных инвесторов: «Донбасс нашим не будет, неужели непонятно? Он (президент РФ- прим.) аккуратно сливает ситуацию!». Но это не все. Издание The Moscow-post в публикации Николая Хромова от 15.07.2014 г. приводит еще одно откровение Грефа: «Меня вон западные коллеги упрекают в том, что практичность похерил и в политику влез. Оно мне надо?! Они мне говорят: кто тебя потом на пенсии в Европе примет? И правда, иди, скажут, со своими «ватниками» век доживай!»
По словам того же Грефа, которого цитирует издание, «на украинском рынке Сбербанк будет оставаться столько, сколько нужно». А на вопрос наивных журналистов о том, не грозят ли Сбербанку западные санкции, введенные в отношении ряда отечественных банковских структур, Герман Оскарович ответил снисходительно: «Мы исключительно продуктивная компания и кроме позитива в своей деятельности ничего не создаем. Я не вижу, за что против нас можно вводить санкции».
И вправду: продуктивное участие в подъеме украинского ВПК и связанное с этим позитивное отношение к Сбербанку и его главе со стороны руководства Украины и Запада совсем не располагает ни к каким ограничениям наподобие тех, которым подверглись патриотически настроенные российские компании и их лидеры. Герман же Греф – явно из другого теста и другой команды, ориентированной на Западную Европу и США. На это указывает и факт вхождения Германа Оскаровича в 2013 г. в состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Заметим: глава Сбербанка России оказался афиллирован с крупнейшей банковской структурой США аккурат накануне украинского кризиса. Возможно, это и простое совпадение. Однако по оценке ряда экспертов, Греф зашел слишком далеко, чтобы на фоне последних геополитических событий не замечать в нем агента западного влияния.
Так, по мнению известного экономиста и консультанта Владислава Жуковского, «избрание Германа Грефа в состав международного совета крупнейшего не только в США, но и в мире банка свидетельствует о том, что транснациональные капиталы, крупнейшие международные финансовые институты, глобальные корпорации крайне пристально отслеживают ситуацию в российской экономике. Они имеют свои вполне объективные с коммерческой точки зрения долгосрочные и масштабные интересы на территории России и хотят оказывать максимальное влияние на внутриполитические и внутриэкономические процессы нашей страны. Греф как человек ультралиберальных взглядов, сторонник рыночного волюнтаризма, является для J.P. Morgan Chase и мировых акул бизнеса рупором и выразителем интересов глобального бизнеса», — уверен эксперт.

< Назад Вперёд >
Добавить комментарий

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Сайт

Тема

Осталось: 4000 символов

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить
JComments
Андрей Васильев
Профессионал

Татьяна 2254, я не сколько потерял интерес, сколько случилась передозировка.
По поводу контузии писал лишь о себе.
Ну и разбираться в информационных помоях льющихся отовсюду, что правда, что нет, нет никакого желания. Я для себя уяснил несколько тезисов, что там реальная война и что мы поддерживаем одну из сторон. И что мы оттяпали кусок чужой страны и что нам всем нужно теперь платить и за Крым и за Днр и за все остальное. И еще я знаю что в Славянске и в Мариуполе очень не хотят что их защищали от "киевскойхунты".
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Обращаюсь ко всем - давайте не будем поднимать пока тему Украины на форуме. Взгляды друг друга на эту ситуацию мы хорошо знаем, изменить чью то позицию невозможно (ИМХО) - каждый все равно останется при своем мнении. В интернете достаточно ресурсов политической направленности и каждый может выбрать то, что ему ближе и то, с чем согласен или не согласен.
Лично я читаю форум http://russobalt.org/forum/ . Очень надеюсь на понимание.
Андрей Васильев
Профессионал

alla, согласен
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Бендер Задунайский писал(а):........И еще я знаю что в Славянске и в Мариуполе очень не хотят что их защищали от "киевскойхунты".
У меня вообще-то есть и другая информация, но я уверяю Вас, что с такими методами убеждения, которыми действует Украинская власть на Донбассе ,когда каждый день по Вам стреляют из систем залпового огня и погибают Ваши близкие и даже дети, Вам очень быстро не нужна станет никакая свобода и справедливость, и пусть хоть какие фашисты сидят во власти.
За последнюю неделю "" перемирия " на Донбассе пострадало порядка 100 человек.
Далее подчиняюсь требованию модератора и умолкаю.
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 13.10.2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Татьяна 2254,
да не требую я... просто прошу
Смысла в споре не вижу - каждый определился со своей позицией в соответствии со своими взглядами и совестью. Конструктивного спора не получается - знаем уже из опыта. А склоки мне очень не хочется видеть на форуме.
Конечно, если есть желание, то можно и тему отдельную открыть. Решайте сами
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

alla писал(а):Татьяна 2254,
да не требую я... просто прошу
Смысла в споре не вижу - каждый определился со своей позицией в соответствии со своими взглядами и совестью. Конструктивного спора не получается - знаем уже из опыта. А склоки мне очень не хочется видеть на форуме.
Конечно, если есть желание, то можно и тему отдельную открыть. Решайте сами
Алла, да я не настаиваю. Мне тоже есть с кем и где поговорить на эту тему.Просто этот форум люблю. Склок не хочется, хотя я убеждена,что можно общаться и без них, если есть уважение к собеседнику.Нервозность же начинается тогда,когда кончается аргументация.А тему эту считаю самой важной на данном этапе. Жаль,что так считаю видимо только я. Вот можно еще обсудить новый клип Васильевой, сегодня в эфире такое ощущение, что больше не о чем говорить.Неужели кому-то интересно?
В общем,видимо ты права, если конструктива не предвидится,то действительно и смысла нет.
Андрей Васильев
Профессионал

Как кто то сказал " спорить можно лишь с единомышленниками", с чем и согласен.
Просто иногда людям нужно высказаться, но в склоку перерастают действительно все подобные темы.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Татьяна 2254 писал(а): когда каждый день по Вам стреляют из систем залпового огня и погибают Ваши близкие и даже дети, Вам очень быстро не нужна станет никакая свобода и справедливость, и пусть хоть какие фашисты сидят во власти..
Я вот честно говоря не люблю, когда "на гнилуху давят"... В Украине идет война со своим народом, в Африке эпидемия лихорадки Эбола, а в Японии - Денге, по прежнему умирают дети от голода и рака, ранее в нашей стране был нормальный такой геноцид, но вдруг всплывает, что памятник Джугашвилли вдруг вернуть надо... И вроде еще в паре стран идут бомбежки и обстрелы. И не поняла я середину, про то, что не нужна будет свобода и справедливость... И про фашистов во власти тоже не поняла... У меня возникло ощущение, что это призыв, только не ясно к чему. :oop:

Меня вот Эбола сейчас больше волнует... И с негос пенс фондом меня надурили (сама виовата), теперь я в Промагрофонде...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Друзья, не рвите сердце, понятно, что пропаганда и с нашей и с их стороны.

Послушайте лучше, что эта криворотая вещает, если талона на интернет не жалко:. :)

А Эбола, да.... пора перебираться куда нибудь в глухомань, в тайгу, к Лыковой :)
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Что касается Эбола, то это очередной " визг" ВОЗ для получения денег. Ну как можно относиться серьезно к тому, что эта "зараза" придет в Россию 24 октября, почему не 23, почему не 27, а именно 24. Ну сказали бы, что к концу октября , а то точно указали дату. У меня это вызывает легкую улыбку. Как я читала, эта инфекция связана с антисанитарией, вот почему она и свирепствует на Африканском континенте ( лишний раз руки не помоешь, да и сам не искупаешься, если не хватает просто воды попить, а не то,чтобы помыться) она не передается капельным путем, следовательно, те кто заболел, просто халатно отнеслись к гигиеническим правилам. Помню, когда приходил доктор к нам домой, обязательно снимал верхнюю одежду, надевал халат, мыл руки и только после этого шел к больному, а как сейчас приходит "дохтур"- в сапогах, шапке подлетает к больному....5 минут и все, диагноз готов.Но этом опять же мое виденье проблемы.
С уважением, Нина.

Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

ну то, что истерия вокруг эболы очередной заказ - это понятно. Для чего и кому это нужно узнаем (если узнаем) постфактум. Сегодня я услышала ещё одну версию - Европа не может никак ограничить въезд переселенцев из Африки и вот такая истерия может помочь ввести полный запрет на въезд в Европу африканцев.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»