Страница 216 из 250
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 05.11.2022, 18:27
Анатолий Ц.
Виталий О. писал(а): ↑05.11.2022, 17:49
...плоды Дыямента и провёл дегустацию.
Ув. садоводы, дегустаторы Дыямента - вы должны были ощутить особенность его мякоти при разжёвывании. Она колется! (только у этого сорта такая мякоть)
У меня Дыямент лежит до марта уже несколько сезонов без потери консистенции и вкуса.
Неужели в моём саду климат настолько благоприятнее для яблонь?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 05.11.2022, 18:46
Виталий О.
Колется, есть такое. Но дрова тоже колятся

Чесслово выбирал бы я между свит 16, лиголиной, изумрудом и дыяментом - ни разу бы на дыямент внимания не обратил.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 05.11.2022, 19:17
Энди Таккер
Анатолий Ц., уточните пожалуйста, какого числа в этом сезоне снимали Дыямент и в каких условиях храните? Ещё было бы очень интересно посмотреть на сами плоды и дерево с листьями.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2022, 19:07
Анатолий Ц.
Энди Таккер писал(а): ↑05.11.2022, 19:17
Анатолий Ц., уточните пожалуйста, какого числа в этом сезоне снимали Дыямент и в каких условиях храните? Ещё было бы очень интересно посмотреть на сами плоды и дерево с листьями.
Дыямент в этом сезоне "попросился" на съём во второй декаде сентября, но дотерпел до октября и дружно ссыпался, не потеряв при этом товарности.
Сорт с обломным плодоношением - нормировка нужна очень.
Потребительская зрелость наступила рано, интересно как яблоки будут храниться дальше?
Фото моё:

- Дыямент22.JPG (103.57 КБ) 2780 просмотров

- Дыямент22.JPG (103.57 КБ) 2780 просмотров
и форумчанина Агробел: его фото идеально показывает плоды и листья, аналогичные с моими яблонями.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2022, 19:48
Василий
Анатолий Ц. писал(а): ↑12.11.2022, 19:07
Энди Таккер писал(а): ↑05.11.2022, 19:17
Анатолий Ц., уточните пожалуйста, какого числа в этом сезоне снимали Дыямент и в каких условиях храните? Ещё было бы очень интересно посмотреть на сами плоды и дерево с листьями.
Дыямент в этом сезоне "попросился" на съём во второй декаде сентября, но дотерпел до октября и дружно ссыпался, не потеряв при этом товарности.
Сорт с обломным плодоношением - нормировка нужна очень.
Потребительская зрелость наступила рано, интересно как яблоки будут храниться дальше?
Фото моё:
Дыямент22.JPG
и форумчанина Агробел: его фото идеально показывает плоды и листья, аналогичные с моими яблонями.
Дыямент.JPG
На верхнем фото не Дыямент, на Белану больше похож, нижнее 100% он, листья не видны. Все понять не мог,как он до марта лежит и не теряет консистенцию. Теперь можете тапками кидать.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2022, 20:34
Анатолий Ц.
Василий писал(а): ↑12.11.2022, 19:48
На верхнем фото не Дыямент...
Тапки самим пригодятся...
На фото Дыямент, но, похоже, не самое удачное фото. Выложил, чтобы показать урожайность.
Сорт у меня давно. Вот яблоки сезона 19 г. в феврале 20 г. В этом сезоне почти все зимние сорта уже съедобны!?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2022, 21:08
Василий
Анатолий Ц. писал(а): ↑12.11.2022, 20:34
Василий писал(а): ↑12.11.2022, 19:48
На верхнем фото не Дыямент...
Тапки самим пригодятся...
На фото Дыямент, но, похоже, не самое удачное фото. Выложил, чтобы показать урожайность.
Сорт у меня давно. Вот яблоки сезона 19 г. в феврале 20 г. В этом сезоне почти все зимние сорта уже съедобны!?
Дыямент19 в февр20.jpg
Да, так больше похоже. Мордочка не так сильно изрезана, но похожа. Все равно не понимаю, как он может не потерять консистенцию в марте. Через месяц хранения уже теряет.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2022, 21:29
Василий
Тоже похожая мордочка, лежит прекрасно до марта и это не Дыямент.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2022, 21:32
ДимаКо
Василий писал(а): ↑12.11.2022, 21:08
Все равно не понимаю, как он может не потерять консистенцию в марте. Через месяц хранения уже теряет.
Анатолий знает секрет Белсада (снимает вовремя). Попробуйте в следующем году снять на хранение раньше, чем в этом году.
.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2022, 21:32
Энди Таккер
На двух фото Анатолия (на дереве и на снегу) яблоки разные. Вторые больше похожи. У Агробела 100% Дыямент.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2022, 21:49
Василий
ДимаКо писал(а): ↑12.11.2022, 21:32
Василий писал(а): ↑12.11.2022, 21:08
Все равно не понимаю, как он может не потерять консистенцию в марте. Через месяц хранения уже теряет.
Анатолий знает секрет Белсада (снимает вовремя). Попробуйте в следующем году снять на хранение раньше, чем в этом году.
.
8D3D9118-FE89-4AC9-A1EB-8C9048F308C0.jpeg
Я не писал, что Дыямент не хранится до марта. Мне передавали яблоки Дыямента из Белсадовского хранилища в феврале. Хранится и не теряет консистенцию в марте, не одно и тоже. У меня тоже хранится до марта, вкус сладкий, не 4,9 балла, но 4,5 железных. Почему заострил вопрос. Вот Белана действительно очень прилично хранится до марта без потери консистенции, мякоть колющаяся, сладкая, правда вкус попроще, нет такого парфюма. И очень похожа на верхнее фото. Некоторые сроки хранения на сайте Белсада указаны, наверно, для идеальных хранилищ у нас они похуже.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2022, 21:56
ДимаКо
Василий писал(а): ↑12.11.2022, 21:49
Все равно не понимаю, как он может не потерять консистенцию в марте. Через месяц хранения уже теряет.
Я не писал, что Дыямент не хранится до марта. Хранится и не теряет консистенцию в марте, не одно и тоже. У меня тоже хранится до марта,
Согласен, что на фото Анатолия Белана.
Наверное, можно создать условия для Дыямента чтоб консистенцию мякоти дольше сохранить. Например, можно посмотреть как сорт хранится в институте, если к февралю у них мякоть не теряет плотность.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2022, 22:24
Василий
ДимаКо писал(а): ↑12.11.2022, 21:56
Василий писал(а): ↑12.11.2022, 21:49
Все равно не понимаю, как он может не потерять консистенцию в марте. Через месяц хранения уже теряет.
Я не писал, что Дыямент не хранится до марта. Хранится и не теряет консистенцию в марте, не одно и тоже. У меня тоже хранится до марта,
Согласен, что на фото Анатолия Белана.
Наверное, можно создать условия для Дыямента чтоб консистенцию мякоти дольше сохранить. Например, можно посмотреть как сорт хранится в институте, если к февралю у них мякоть не теряет плотность.
был где- то мой пост, сравнивал Дыямент и Белану тогда. Дыямент не был такой уж плотный. Белана была слаще и понравилась на тот момент больше. Сам Агробел не очень высокого мнения о Дыяменте, есть тут его мнение, можно найти, но это индивидуально.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2022, 22:43
Энди Таккер
ДимаКо писал(а): ↑12.11.2022, 21:32Анатолий знает секрет Белсада (снимает вовремя)
Анатолий Ц. писал(а): ↑12.11.2022, 19:07Дыямент в этом сезоне "попросился" на съём во второй декаде сентября, но дотерпел до октября и дружно ссыпался, не потеряв при этом товарности.
Анатолию давно пора дать медаль за лучшую коллекцию пересорта.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 13.11.2022, 01:10
ДимаКо
Энди Таккер писал(а): ↑12.11.2022, 22:43
Анатолию давно пора дать медаль за лучшую коллекцию пересорта.
Да нет. У Анатолия всё хорошо, просто бирку не посмотрел. Тут есть настоящие коллекционеры Просто большинство относятся к пересорту спокойно, как к естественному процессу, а другие упираются, не хотят видеть очевидное несоответствие.