Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
Сказал это Михаил Юрьевич Лермонтов в стихотворении на смерть поэта ( А.С.Пушкина)
"Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда — всё молчи!.. Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он недоступен звону злата, И мысли и дела он знает наперед."
пы.сы. кстати, сегодня день рождения Лермонтова (15.10.1814 г)
"Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда — всё молчи!.. Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он недоступен звону злата, И мысли и дела он знает наперед."
пы.сы. кстати, сегодня день рождения Лермонтова (15.10.1814 г)
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
И не просто, а 200 лет.ninyureva писал(а):пы.сы. кстати, сегодня день рождения Лермонтова (15.10.1814 г)
Сегодня в 23-40 по 1 каналу фильм будет о дуэли Лермонтова. Из анонса поняла, что рассматривается версия о заказном убийстве.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
До Селищи от дачи всего 1,5 км...
В конце 1837 года с Кавказа, куда поэт был выслан императором Николаем I за «непозволительные стихи» на смерть Пушкина его перевели в Гродненский гусарский полк, который в это время стоял под Новгородом, в местах Аракчеевских военных поселений. Это «прощение» поэт воспринял без восторга.
Именно сюда в Селищи 26 февраля 1838 года прибыл Михаил Юрьевич Лермонтов.
В конце 1837 года с Кавказа, куда поэт был выслан императором Николаем I за «непозволительные стихи» на смерть Пушкина его перевели в Гродненский гусарский полк, который в это время стоял под Новгородом, в местах Аракчеевских военных поселений. Это «прощение» поэт воспринял без восторга.
Именно сюда в Селищи 26 февраля 1838 года прибыл Михаил Юрьевич Лермонтов.
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Придется ответить. Мое последнее сообщение об Украине было№ 3441 После чего решили тему Украины не обсуждать. Во всяком случае здесь. А последний ,как Вы выразились, "вброс, " делала не .я. Потом много чего еще было написано.И об Украине тоже, но без меня. Будьте пожалуйста внимательнее,если хотите поучаствовать в диалоге , читайте все пропущенные сообщения.Я же писала о культуре общения и уважительном отношении и внимании друг к другу. Почитав последние посты я увидела или мне показалось, что у нас это получается. А новости я смотрела, смотрю и буду смотреть. И читать. И всем советую для понимания ситуации. Причем разные новости. Единственное, что уже претит это бесконечные круглые столы с одними и теми же персонажами которые "пиарятся" в ящике",переливая из пустого в порожнее и поднимают себе рейтинги,спекулируя на людских страданиях. Правда иногда все же и это смотрю, когда появляются новые действующие лица из Европы и обсуждаютя интересные темы из разряда Что делать? Но честно говоря все пустое покаSecondWind писал(а):Татьяна 2254, объясните, пжт, зачем Вы так настойчиво делаете вбросы по украинской теме? .....
Почитала... Тема уже ушла,но все ж отправлю.
Лермонтова очень люблю,но только Божий Суд как-то ...уже неактуально что ли.Как подумаешь,что творят и все им сходит с рук. Вот католическая церковь устами Папы решила признать однополые браки,всегда ведь грехом считалось. Считаю,что это очень серьезный сдвиг в сознании верующих людей. Церковь сильна традициями и церковные догмы не пустой звук. Мое ИМХО.
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 15.10.2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Татьяна, давайте Кесарю - кесарево, а Богу - Богово. Не будем поднимать здесь вопросы религии, а то точно переругаемся.
Каждый решает сам в кого ему верить или не верить.

-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Для кого-то и уголовный кодекс неактуален!Татьяна 2254 писал(а):Божий Суд как-то ...уже неактуально что ли
А католический Папа всего лишь слуга Божий.
И если слуга заметает дерьмо под ковёр, он плохой слуга.
Каждому воздастся по делам его!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
И это тоже? Не, ругаться точно не хочу. Да и повода точно нет. Просто не форум, а минное поле какое-то. Шаг влево, шаг вправо...Может я чего-то не знаю? Наверное ты права, Просто истинно верующих людей так мало,а агрессии так много...Аленка писал(а):Татьяна, давайте Кесарю - кесарево, а Богу - Богово. Не будем поднимать здесь вопросы религии, а то точно переругаемся.Каждый решает сам в кого ему верить или не верить.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Анина
- Профессионал
У нас целый день периодически дождь принимался. Но все равно сушь. Пионы и мартагоны на неделе сажала - ямы долбила, а не копала..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я вчера фотоаппарат с рук купила и заглянула в такую жизнь!
Весь вечер под впечатлением ходила, назад в семидисятые. Уже думала так не живут... Линолиум лет двадцати, в дырах и разводах, вещи в коридоре в кучу, меня проводят в совершенно убогую проходную комнату, в углу что-то среднее между раскладушкой и спальным местом для ребенка, на стене огромный плоский телевизор. Бегает годовалый мальчик. Вход в др комнату отделен большой фанерой, по росту ребенка, там две грязные нечесанные девочки лет 5-6. Ока смотрю аппарат, заходит девушка с мокрыми волосами и начинает их сушить феном перед бабушкиным шифоньером с зеркалом - единственная мебель кроме раскладушки. ребенок тянется к проводу, она замахивается. Тут же в разных направлениях проходят двое мужчин. Никто ни на кого внимание не обращает, все что-то говорят, очень шумно. От девушки лет 25 ощутимый запах перегара (дело было вечером), аппарат она продает, потому что ей купили Canon 7d в кредит, а она еще за этот не рассчиталась. Спрашиваю, что снимает. Говорит - все - свадьбы, выпускные. Домой пришла и было ощущение непередаваемое. Ужос... Поняла так, что и кухня используется как жилая комната...

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Ким, Я когда обменом квартиры занимался, так же насмотрелся таких ужасов
Тоскливо после таких посещений становится....

- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Ларис, он у нас и не кончался....... И сейчас идет.....Кузинамама писал(а):Pirina, Ира, у нас сегодня дождь был?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Анина
- Профессионал
Ким, Полин, а не может быть постановочной съемкой?
Жесть
Эт я просто так, звиняйте, у нас все хорошо, все хорошо, все хорошо...
А то опять стану жадиной)))) заботящейся только о своем благе..

Жесть

Эт я просто так, звиняйте, у нас все хорошо, все хорошо, все хорошо...
А то опять стану жадиной)))) заботящейся только о своем благе..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!