Юг МО, пригород Чехова, участок с хорошей экспозицией (юго-восток), под утро (в 5 часов 20 минут) температура - 28.9 Цельсия.
Замерялась температура на высоте примерно 4 метров (градусник за окном второго этажа).
Андрей Васильев писал(а): ↑10.03.2021, 13:04
После 4х дней выдержки черенков в тепле и в воде (нижние срезы) сегодня проверил на предмет подмерзания.
К слову сказать, разница между срезами после суток в тепле и 4х есть, но не критичная, так что не стоит сильно долго заморачиваться для примерной оценки зимостойкости я думаю.
А Хани Крисп-то, молодцом, здоровее Конфетного! Надо тоже что ли завести, хотя мода и прошла вроде..
miskatonic, ХК исследовали в Мичуринске, до -35 при искусственном промораживании подмерзал совсем немного, вот -40 уже плохо перекосит.
Свит16 вообще без подмерзаний, ни намёка . Фея отлично, Брянское 0 промерзаний
Андрей Васильев писал(а): ↑10.03.2021, 14:42
Я оставил только то, что потенциально может у меня жить долгое время, а морозы -35 у меня очень частая история,
Андрей Васильев писал(а): ↑10.03.2021, 13:08
Сердцевина имеет у многих подмерзания, древесина в меньшей степени
Андрей Васильев, Андрей, в эту зиму -35 у Вас был - ?
семен314 писал(а): ↑11.03.2021, 19:59
Ничего толком не понятно.
Я думаю, что прихвачено. Древесина мокро-коричневая. Про почки не скажу.
Попробуйте в сугробе у этого дерева веточку срезать. Там не прихватило поди. Разницу можно увидеть.
семен314 писал(а): ↑11.03.2021, 19:59
Ничего толком не понятно.
Я думаю, что прихвачено. Древесина мокро-коричневая. Про почки не скажу.
Попробуйте в сугробе у этого дерева веточку срезать. Там не прихватило поди. Разницу можно увидеть.
urrr писал(а): ↑10.03.2021, 14:55
Юг МО, пригород Чехова, участок с хорошей экспозицией (юго-восток), под утро (в 5 часов 20 минут) температура - 28.9 Цельсия.
Замерялась температура на высоте примерно 4 метров (градусник за окном второго этажа).
Вчера с той же точки в 2 ночи было минус 27.5 Цельсия... жду результатов зимовки с можно сказать повышенным интересом.
У меня Просто Мария сильно подмерзла. Брянская красавица перенесла морозы заметно лучше, если судить по фото. Минимальная температура была -30 градусов.