Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Ким »

Анина писал(а): Жесть :-(
А еще меня поразил этот телевизор в пол стены и Кэнон 7д. Муж пытался мне объяснить, что есть такая категория людей (какая именно я не поняла), которые живя практич в нищете, покупают в кредит дорогую технику. Я пыталась понять зачем, но не поняла.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Анина писал(а):Ким, Полин, а не может быть постановочной съемкой? :-(
Жесть :-(
Нина, ты серьезно? :eleshock Девочки, вы не из депутатов случайно? Как-то уж слишком далеки от народа... Приезжайте, я вам такие деревянные развалившиеся бараки покажу, в центре города, рядом с супер-элитным жильем, там даже туалет на улице. А про болгарские пансионаты слышали когда-нибудь, или болгары только Тюмень строили? Некоторые семьи, несколькими поколениями в 9 кв. метрах живут всю жизнь, и выбраться оттуда шансов нет. Вы, на самом деле, думаете, что с доходом на семью 20-30 тыс. можно купить квартиру по тюменским задранным ценам? Только не надо: "Вы работать не пробовали?" Мы всю жизнь на нескольких работах пашем, только чтобы выжить....Молодежь худо-бедно, хоть менеджером в какой-нибудь магазин устроиться может, по специальности, практически, невозможно - только по знакомству или по блату. А если тебе за сорок, то шансов вообще нет - иди в дворники, уборщицы и т.д. Моя свекровь работает за 6 тыс., соседка за 8. Водители в администрации, в управлении федерального казначейства - 10 тыс. Я понимаю, что с вашим уровнем дохода такое не понять, но это есть, и не сейчас началось. Про телевизор не поняла... Если у людей нет денег на квартиру, то они должны ходить в отрепьях и не смотреть телевизор? Уже на категории народ делим, нормально...
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

fisherka писал(а): Уже на категории народ делим, нормально...
Ну вот я боялась, что так мои слова интерпретировать мжно будет. Тань, ты зря так, и в мыслях не было. Просто я такого давно не видела и была поражена. У меня был период жизни на съемной квартире неск лет, и были времена, когда мы питались только картошкой и 10 рублей на пачку сигарет в день. Но такого, после чего хочется вызвать бригаду дезифекции, у меня не было. Хотя была микроскопическая хрущовка. Я в ней даже тараканов вывела, живущих там со сталинских времен.

А про телевизор - я покупаю то, что могу позволить без кредита и все. Или откладываю, если сумма не так велика (не на машину). Я не могу понять такие траты в кредит, когда жилья нет, дети в рванИне ходят и грзью все заросло...

Кстати, на счет болгар вообще не в курсе...

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Так как правило, такие товарищи эти кредиты не отдают. Да это меня всегда поражало, доходы скромные, но телевизор берут за 150 тр. Вопрос, нафига? То есть телевизор за 25-30 тр , это вроде и не телевизор :wink: У меня такие соседи есть, кредитов набрали на 800тр, а отдавать нечем, но они и не парятся на этот счёт. Я бы уже сто раз сошла с ума от этого :-) .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

fisherka писал(а):
Анина писал(а):Ким, Полин, а не может быть постановочной съемкой? :-(
Жесть :-(
Нина, ты серьезно? :eleshock Девочки, вы не из депутатов случайно? Как-то уж слишком далеки от народа... Приезжайте, я вам такие деревянные развалившиеся бараки покажу, в центре города, ...
Нет, Танюш, это я с надеждой, что может, хотя бы эти дети грязные и босые на один день - на съемку..
У меня родственники живут в основном в провинции и мои и мужа, от Тюмени и до Питера, так что я знаю все, о чем ты пишешь. И когда видишь пенсионеров, с 40 летним стажем, с массой болячек, которые пролечить или прооперировать - а квоты нету, ждите, а лучше умрите, че зря пенсию платить, с вас взять нечего уже :-(
Потому то, извиняйте граждане, Крым мне по фигу, если из за этого люди в массе своей станут жить еще хуже, беднее, меньше.. Нет, кто то лучше заживет, кто построит там курорты, игровые зоны, выкупит золотую земельку..
Вот тут столько написано было - про потерянное поколение молодых украинцев, а о наших вспомнил кто? Кто нибудь подумал, во что вылился материнский капитал? Когда кинулись рожать те, для кого сумма 400 тр заоблачная (если они и из-за копеечного детского пособия рожают) и многие даже не понимали, что получить ее можно на определенных условиях.. Какое это будет поколение? Может, мы и не увидим уже, но нашим детям и внукам с этим жить.
Я не хотела больше писать на эту тему, но... извините :-( исправлюсь, не буду больше.

Танюш, двоюродная сестра мужа живет в Одинцово, МО, ей 62 года, муж постарше года на 3-4. Вот они живут в 3-х комнатной квартире - муж и жена (пенсионеры, здоровье не ахти), старшая дочь с мужем и сыном 13 лет, младшая дочь с мужем и с двумя детьми 2 и 5 лет. Они все - рабочий класс, вот так получилось, как на подбор, даже служащих среди них нет. И никакая ипотека им не светит, хотя это непьющие, работящие люди. Благо, смогли построить дачу ( землю когла то завод бесплатно давал) и в летний сезон старики живут там.
Последний раз редактировалось Анина 16.10.2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Анина писал(а): Я не хотела больше писать на эту тему, но... извините :-( исправлюсь, не буду больше.
Ну что такое... Уже скоро список тем придется вывешивать, допустимых к обсуждению...

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Девушки, а вот эти вещи
Ким писал(а): Линолиум ... в дырах и разводах, вещи в коридоре в кучу ..две грязные нечесанные девочки лет 5-6.... ребенок тянется к проводу, она замахивается. ... От девушки лет 25 ощутимый запах перегара...
тоже от "бедности проклятой"? Помыть полы, окна, ноги и головы детям можно и при невеликой зарплате. Равно как и кучу барахла на полу разобрать. И не лупить детей.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Она не умеет, не знает, как это делается, видимо.
Одно тянет другое, с этим ничего не поделаешь. Жизнь в нищете отпечаток накладывает все ж
Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Алия »

Меня тоже поражало, что жрать нечего, но купят телевизор на всю стену (есть у меня такие знакомые), дорогой мобильник и так далее.
Была такая история лет 10 назад:
тогда мы жили в одном очень маленьком городке, зарабатывала я где-то 10т с копейками, это была очень большая зарплата для этого города, и у меня был мобильник достаточно дешевый- раскладушка. Еду я в автобусе и говорю по мобильнику, а рядом стоят 2 мужиков. 1 говорит второму "Я зарабатываю в месяц 5 тысяч, почему я не могу себе купить мобильник за 10 тысяч(!!!)" и смотрит на мой мобильник так презрительно. Это называется без комментариев...

Линолеум в дырах - не удивляюсь, такую квартиру и снимала :oops:
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

А вот на водку таким, всегда хватает! И нищета тут не при чём! А бутылёк сейчас 250 рублей, а это колготки ребёнку. Может это я конечно грубо, но если честно уже достало, что во всём нищета виновата, вот Крым нас объест и иже с ним. Если у людей в голове тараканы пляшут польку, то их хоть золотом осыпь, все равно их не изменить. А денег же всегда много не бывает :wink: .Просто кому-то жемчуг мелок, а кому щи жидки. Вот такая философия жизни :oop:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Маш, а если и водку не пьют, а на колготки детям не хватает? Тогда как жить. У нас чуть что - если тяжело материально живут, если дети при этом во все тяжкие пускаются - потому что им стыдно быть бедными, так сразу - водка виновата..

Как будто материально обеспеченных пьющих нет..
Последний раз редактировалось Анина 16.10.2014, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Алия писал(а):жрать нечего, но купят телевизор на всю стену (есть у меня такие знакомые)
А у меня нет таких и видимо поэтому я была так поражена. Причем все это действует в кучу, и грязь и бедность и количество людей на единицу площади и этот нелепый телевизор рядом с топчаном (другого лова не подберу) забросанный грязными тряпками изображающими постельное белье. Ну можете меня к депутатским отнести, но я уверена, что у подавляющего количества форумчан, дома не так.

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Во все времена были бедные и богатые, Просто богатые не афишировали свой достаток. Среди бедных были те, кто жил чуть получше, а кто похуже. Я, можно сказать, послевоенный ребенок, и кроме меня у мамы было еще 4 детей, и жили мы в коммуналке в комнате 9 метров. Однако ходили всегда опрятно одетые, и в этой маленькой комнате у нас был порядок и чистота, при этом родители работали.
Нина, что значит, не умееет. НЕ ХОЧЕТ!!! Большого ума не надо, чтобы взять тряпку и вымыть пол. Взять кусок мыла( если нет порошка) и постирать вещи. Молодешь хочет все и сразу, отсюда и телевизоры во всю стену и мобильники за 10 тысяч и т.д.Ты вспомни, когда ты начинала работать- что сразу получала по максимому, думаю нет. Мало того, не знаю, как кто, а я работала и училась в институте, а на работе еще и на иностранные курсы приходилось ходить , чтобы получить достойную должность и соответственно зарплату. И соглашусь с Машей,что на водку и разные спайсы деньги есть, а вот колготки купить не на что.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Анина, нет, бедность - не порок, это я с детства помню. Просто я писала о впечатлении, а вывернулось потом это как-то в осуждение. Я не осуждаю, я коментирую, есть такое понятие - образ жизни. У них - вот такой образ жизни. Если ребенка воспитывали в грязи, то для нее (молодой женщины) это будет нормой, вопрос будет только в количестве грязи, а другая запомнит детство в грязи и станет патологической чистюлей. Все люди разные.

Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Нина, мы все таки люди другого поколения, я выросла в семье еще побольше твоей и отец - инвалид ВОВ.
Мы сразу видим причину - водка во всем виновата, это так легко.. А почему? Следствие чего?

Полин, согласись - "бытие формирует сознание"..
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»