У кого есть эти сорта!
Модераторы: Домовой, Модераторы
Почитал, подумал. Самая мудрая Просто Кваша, нет это не просто, а Умно или Много Кваша а может Супер кваша.. Она всё знает, всё примечает, молодец. Вот как -по 4 деревьям по прививкам судит о всех сортах, молодец.А мы по десять лет сажаем и ждём, это очень крутое замечании. Я от ней в восторге, какая умная женщина, и всё у ней гладко выходит,и так много знает. И в прививках она успеет и в саду, вот мне жену такую. Вот имя у ей не очень, у нас так молоко называют кислое, которое уже не продать.
Вы за всё ответете!
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Re: Мелба
Аврора! То, что я вижу на Вашем фото ( и по виду и по весу ) на Мельбу совершенно не похоже.
АндрейВ.
-
boris_y2
- Профи
Отличная мысль!. Просто пять баллов. Именно так я и поступлю. Насчет яиц и куриц, Avrora, Вы явно поскромничали ;-))Avrora писал(а):а если привить на неё устойчивый к парше сорт? Моим двум деревьям, страдавшим от парши это помогло на 100 %. Думаю нисходящий ток метаболитов устойчивого сорта избавляет от парши и неустойчивый.
С уважением,
Борис.
Борис.
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
список сливы и алычи
Мне понравился подход одного из селекционеров кмоему выбору сорта. Меня построили,
лишили права голоса, сразу после того, как я озвучила, что нужны саженцы яблони, груши и пр. Затем спросили, какой вкус я предпочитаю(сладкий кислый и пр). Заставили перепробовать кучу плодов и вынесли вердикт по тем сорта плодовых, которые мне нужны.
Пока довольна, хотя в настоящий момент не стала бы сажать деревом Аркад Розовый.
Так вот, тогда очень понравился сорт Бефорест по вкусу. Нравится и до сих пор. Очень довольна. Нравится и габитус дерева. Хорошо формируется округлая хорошо разветвленная крона, рост дерева очень умеренный. правдаа это уже из зимних сортов. Хотя при поедании плодов с дерева в 10-20 числах сентябюря вкус уже замечательный.

Пока довольна, хотя в настоящий момент не стала бы сажать деревом Аркад Розовый.
Так вот, тогда очень понравился сорт Бефорест по вкусу. Нравится и до сих пор. Очень довольна. Нравится и габитус дерева. Хорошо формируется округлая хорошо разветвленная крона, рост дерева очень умеренный. правдаа это уже из зимних сортов. Хотя при поедании плодов с дерева в 10-20 числах сентябюря вкус уже замечательный.
- тамара
- Ушла из жизни
Аврора! Ваше сообщение так взбудоражило мою голову, что пришлось обращаться к специалистам-плодоводам. Извините, но первая реакция смех. Потом такое заключение:если устойчивый к парше сорт привить в корневую шейку неустойчивого сорта, то парши на дереве не будет.boris_y2 писал(а):Отличная мысль!. Просто пять баллов. Именно так я и поступлю. Насчет яиц и куриц, Avrora, Вы явно поскромничалиAvrora писал(а):а если привить на неё устойчивый к парше сорт? Моим двум деревьям, страдавшим от парши это помогло на 100 %. Думаю нисходящий ток метаболитов устойчивого сорта избавляет от парши и неустойчивый.)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Re: Мелба
250г--это максимум, в среднем -150 г. Этим летом плодоносила, но менее обильно (периодичность). У меня она растёт деревом. А зимостойкость в наших условиях хорошая, а считаю, от того, что зимой у нас особо не тает.toliam1 писал(а):...250г--это достойноAvrora писал(а):Мелба, лучшие яблоки, первый урожай, 2006 г.,
...не скрою, летом 2006 моя Мелба не плодоносила. А как она плодила этим летом? Есть-ли фото?
Похоже, этот сорт заслуживает внимания. Но..., настаиваю, в прививках, если география предусматривает низкие температуры.
Прививка выше сорта, устойчивого к парше тоже интересно.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
А что специалистам-плодоводам остаётся? Я бы на их месте тоже смеялся.тамара писал(а):Аврора! Ваше сообщение так взбудоражило мою голову, что пришлось обращаться к специалистам-плодоводам. Извините, но первая реакция смех. Потом такое заключение:если устойчивый к парше сорт привить в корневую шейку неустойчивого сорта, то парши на дереве не будет.boris_y2 писал(а):Отличная мысль!. Просто пять баллов. Именно так я и поступлю. Насчет яиц и куриц, Avrora, Вы явно поскромничалиAvrora писал(а):а если привить на неё устойчивый к парше сорт? Моим двум деревьям, страдавшим от парши это помогло на 100 %. Думаю нисходящий ток метаболитов устойчивого сорта избавляет от парши и неустойчивый.)
Если и у меня, и у Бориса получается, это, по меньшей мере, наталкивает на размышления.

Может и не для всех комбинаций сортов оно сработает, но я же просто предлагал человеку повременить с вырубкой вкусного сорта и попробовать его сохранить.
"Всякий специалист подобен свищу - выпуклость его одностороння", - Козьма Прутков (кажется

И мы, вроде бы, ранее уже сошлись на том, что Практика - это высший судья.
- Просто кваша
- Профессионал
На размвшления действительно наталкивает. Только boris_y2 лишь собирается попробовать и посмотреть, что получится.
Можно спросить?
Сколько лет Вы наблюдали этот эффект? Парша исчезла совершенно или только поражение уменьшилось? Вообще если можно поподробнее: возраст дерева, в которое прививали, когда начал проявляться эффект, удельный объем того и другого сорта в кроне.
Можно спросить?
Сколько лет Вы наблюдали этот эффект? Парша исчезла совершенно или только поражение уменьшилось? Вообще если можно поподробнее: возраст дерева, в которое прививали, когда начал проявляться эффект, удельный объем того и другого сорта в кроне.
Модератор - не человек, а функция
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Прямо как на защите диссертацииПросто кваша писал(а):На размвшления действительно наталкивает. Только boris_y2 лишь собирается попробовать и посмотреть, что получится.
Можно спросить?
Сколько лет Вы наблюдали этот эффект? Парша исчезла совершенно или только поражение уменьшилось?
Вообще если можно поподробнее: возраст дерева, в которое прививали, когда начал проявляться эффект, удельный объем того и другого сорта в кроне.

Этот эффект я наблюдаю 3 года. Парша исчезла совершенно, и на листьях, и на плодах, вкус последних заметно улучшился.
Деревья были уже плодоносящие, им было около 12 лет.
На местном сорте (болевшем) антоновка (а над ней ещё Желтое Сахарное) занимает уже около 1/3 кроны.
На китайке (болевшей) перепривита половина ветвей (за её ненадобностью).
Деревья полностью вылечились на 1-й или 2-й год, не помню точно (что возьмёшь с любителя?).