Дельфиниумы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Esme, а подскажите когда время пикировки наступает, мне просто всегда казалось, что пикировать нужно тогда, когда все семена проклюнулись и растюхи, как бы стоят на кончиках пальчиков( я не заглубляю семена) - то есть пора их пикировать и заглубить заодно на уровень семядолей. Я не права ?Esme писал(а):я в 2007 загубила много саттоновских, их было более 4 десятков, вовремя не распикировала ...

- Esme
- Ушла из жизни
Ponka, не забыли - самые странные, кривенькие и поздние сеянцы сохранять в первую очередь!
Solka, поменять окраску, конечно, не может. Качество семян ... И ещё - в смесях первыми всходят (сохраняют всхожесть, выживают) самые простые, близкие к диким формы (т.е. дельфиниумы - немахровые сине-фиолетовые).
Давно читала на эту тему замечательную статью, наверное в Ваших 6 сотках, даже вырезала, но где искать, вопрос ... Автор писал (а может и писала) про все про это, что даже белые и розовые не всходят после сильного охлаждения, т.е. из посеянных в ОГ под зиму не стоит ждать красивых светлых расцветок.
Solka, поменять окраску, конечно, не может. Качество семян ... И ещё - в смесях первыми всходят (сохраняют всхожесть, выживают) самые простые, близкие к диким формы (т.е. дельфиниумы - немахровые сине-фиолетовые).
Давно читала на эту тему замечательную статью, наверное в Ваших 6 сотках, даже вырезала, но где искать, вопрос ... Автор писал (а может и писала) про все про это, что даже белые и розовые не всходят после сильного охлаждения, т.е. из посеянных в ОГ под зиму не стоит ждать красивых светлых расцветок.