Оксана, еще не вечер, подождите. Вы их, случайно, не присыпали землей? Они на свету всходят. Можно еще вот как поступитьь: днем пуст стоят на свету в достаточном тепле (градусов 20), а ночью - в холодильнике (я так иногда с капризулями-цветами и сельдереем корневым поступаю). Удачи Вам!
Ну может не надо сразу нафик. Может вообще их на улицу выставить под снег, а потом занести?
Галя, поправь если не то опять говорю. Но жалко же выбрасывать...
Примула гибридная (Primula hybrida) "Рози" смесь (Rosie Formula Mixed), вот с такой я маялась в прошлом году. И в холодильник, и из холодильника, и под лампу и на окно. Короче мои хороводы ни к чему не привели.
Оксана, ты ее не выбрасывай, оставь еще - дай шанс. Но припугни - купи еще другую для подстраховки.
У меня в этом году все прекрасно получается.
Ксюха писал(а):прошу совета! примулу посеяла 29 января, держала в холодильнике, потом вытащила на подоконник(у меня из-под него слегка поддувает). Плошки стоят в пакетике. Молчок. ..Посеять заново? или подождать чуток? А то вдруг не успею сл вторым посевом и останусь без ничего вообще?
Ксюш, я когда из холодильника достала, то к концу первой недели стояния на подоконнике из окна чутка дует и завсходили.
Однозначно,нужно продолжить охлаждение(а что-то теряете?)Если семена остались без изменения,значит их оболочка не разрушена и зародыш спит крепким сном!':flyВсе зависит от вида примулы - сколько ей томиться в холоде.Так в прошлом году загубила японскую - хотелось быстрей получить всходы.(''
Ксюха, не выбрасывайте примулы, рановато
, по- моему, им еще всходить. В прошлом году я сеяла примулы 4.02. До 16.02 они были в холодильнике. Взошли 24-26 февраля.
Я 6-го замочила, а 7-го поставила в холодильник примулы серии Данова "Вишневая с каймой" (японская линия, всего 5 штучек в пакете) и примула Ушковая от Цв.сада, этих много в пакете было, подскажите, пожалуйста, сколько их держать в холодильнике?
Данову рекомендуют стратифицировать, у меня вопрос как раз - сколько будет достаточно держать в холод-ке, на пакете этого не написано.
А ушковые наверное и так бы взошли, я их за компанию в холод-к поставила.
Рекомендуемая t для прорастания 15-18 градусов и свет. Прорасти должны на 10-16 день. Так написано.
Анина,дорогая,я думаю,3 недельки не помешает этой компании понежиться в холодильнике.Сроки стратификации устанавливает само растение.Какие???Так что лучше передержать,(семена начнут проростать только при благоприятных условиях-тепло,свет...),чем не разбудить этих ребят.'